Мои Конспекты
Главная | Обратная связь


Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Порядок выполнения эпюра



1.Для задачи 2-3 выполняем две проекции отрезка АВ по заданным координатам.

2.Задаем ось вращения i перпендикулярно к горизонтальной плоскос­ти проекций и в конце отрезка АВ.

3.Вращая отрезок АВ вокруг оси i, получаем его натуральную величину a’1b’1, на которой строим искомую точку С’1, откладывая b’1c’1=50мм, и обратным проецированием находим ее проекции С’, C.

4. Для задачи 2-4 выполняем две проекции точек А, В, С, Д по заданным координатам, соединяем точки ABC, ДВС: получаем горизонтальную и фронтальную проекции двугранного угла АВСД (abсd, a'b'c'd').,

5.Задаем ось х1 параллельно горизонтальной проекции ребра ВС (bс) двугранного угла и в результате первой замены плоскости V на плоскость Р получаем натуральную величину ребра bpcp.

6.Задаем ось х2 перпендикулярно новой проекции ребра ВС(bpcp) и, в результате второй замены плоскости Н на плоскость S, получаем вырожденную в точке проекцию ребра bc и вырожденные в прямые плоскости двугранного угла, т.е. получаем действительную величину двугранного угла.

7.Для задачи 2-5 выполняем две проекции треугольника АВС( abc, a’b’c’) по заданным координатам и строим в треугольнике горизонталь А1(а’1’││ox).

8.Задаем ось Х перпендикулярно горизонтальной проекции горизонтали А1 (а1) и в результате первой замены плоскости V на плоскость P получаем вырожденную в отрезок проекцию треугольника арbpcp, который перпендикулярен к плоскости Р.

9.Задаем ось Х2 параллельно новой проекции треугольника арbpcp и в ре­зультате замены плоскости Н на плоскость S, параллельную треугольнику ABC, получаем натуральную величину треугольника аsbscs, в котором и находим его ортоцентр Оs. Обратным проецированием находим проекции ортоцентра оp; о; o’.

 

Эпюр №3




Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.