Мои Конспекты
Главная | Обратная связь

...

Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Общие положения о правоохранительной милитаризованной службе





Помощь в ✍️ написании работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Правоохранительная служба - вид федеральной государственной службы, представляющей собой профессиональную служебную деятельность граждан на должностях правоохранительной службы в государственных органах, службах и учреждениях, осуществляющих функции по обеспечению безопасности, законности и правопорядка, по борьбе с преступностью, защите прав и свобод человека и гражданина.

Сотрудник правоохранительных органов – это гражданин РФ, проходящий федеральную государственную службу, представляющую собой профессиональную деятельность на должностях правоохранительной службы в государственных органах, служба в учреждениях осуществляющих функции по обеспечению безопасности, законности и правопорядка, по борьбе с преступностью, по защите прав и свобод человека и гражданина.

В период исполнения обязанностей правоохранительной службы, для сотрудников предусмотрено обязательноеношение установленной формы одежды со знаками различия по присвоенным специальным званиям и классным чинам, и особенностями установления различий в форменной одежде, в зависимости от вида правоохранительной службы.

Гражданам, проходящим службу в правоохранительных органах, и не являющимся по своему правовому статусу военнослужащими, присваиваются специальные звания и специальные классные чины.

Граждане, проходящие службу в правоохранительных органах и которым присвоены в соответствии с законодательством РФ специальные звания, являются по своему правовому статусу сотрудниками этих органов, а гражданам, проходящим службу в правоохранительных органах и которым присвоены в соответствии с законодательством РФ классные чины,являются государственными служащимиэтих органов.

Специальные звания установлены для сотрудников:

· Министерства внутренних дел России (МВД РФ), включая Федеральную миграционную службу (ФМС);

· Федеральной службы исполнения наказаний Министерства юстиции РФ (ФСИН МЮ);

· Федеральной таможенной службы России (ФТС РФ);

· Федеральной службы по контролю за незаконным оборотом наркотиков (ФСНК);

Классные чины установлены для сотрудников:

· Прокуратуры РФ;

· Федеральной службы судебных приставов Министерства юстиции РФ (ФССП МЮ).

· Федеральной регистрационной службы Министерства юстиции РФ (ФРС МЮ).

§ 3.2. Порядок и особенности присвоения
специальных званий сотрудникам органов
МВД РФ (включая ФМС)

В соответствии с Постановлением ВС РФ от 23.12.1992г. № 4202-I «Об утверждении Положения о службе в органах внутренних дел Российской Федерации и текста Присяги сотрудника органов внутренних дел Российской Федерации», Законом РФ «О милиции» от 18.04.1991 года № 1026-1, Указом Президента РФ от 19.07.2004 года № 927 «Положение о Министерстве внутренних дел РФ», гражданам Российской Федерации, назначенным на должности рядового и начальствующего состава в органах внутренних дел, присваиваются специальные звания, а гражданам, проходящим федеральную государственную службу в органах внутренних дел присваиваются в соответствии с законодательством РФ классные чины(в соответствиисУказом Президента Российской Федерации от 1.02.2005 г. № 113 «О порядке присвоения и сохранения классных чинов государственной гражданской службы Российской Федерации»),и они являются государственными служащимиэтих органов.

Доверь свою работу ✍️ кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой



Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.