Мои Конспекты
Главная | Обратная связь

...

Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Порядок и особенности присвоения специальных званий сотрудникам ФСИН Минюста РФ





Помощь в ✍️ написании работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Сотрудникам Федеральной службы исполнения наказаний (в дальнейшем ФСИН) Министерства юстиции РФ присваиваются специальные звания внутренней службы в соответствии с ФЗ от 21.06.1998 г. № 117-ФЗ «О внесении изменений и дополнений в законодательные акты Российской Федерации в связи с реформированием уголовно-исполнительной системы» и Приказом Минюста РФ от 26.04.2002 г. № 117 «Об утверждении Инструкции о порядке применения Положения о службе в органах внутренних дел Российской Федерации в учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы Министерства юстиции Российской Федерации».

В соответствии с п.п.5, 22 Положения о прохождении службы в органах внутренних дел РФ, гражданам, принятым на должности старшего и высшего начальствующего состава, может быть присвоено первое специальное звание не выше майора милиции, майора внутренней службы или майора юстиции, если они не имеют по запасу более высокого воинского звания.

В то же время, ст.29 Положения о прохождении службы в органах внутренних дел РФ устанавливает, что, гражданину, состоящему в запасе Вооруженных Сил РФ, после назначения его на должность начальствующего состава в органы внутренних дел РФ присваивается специальное звание, соответствующее имеющемуся у него воинскому званию.

При назначении офицеров запаса на должности среднего, старшего и высшего начальствующего состава специальное звание им может быть присвоено на одну ступень выше имеющихся у них воинских званий, если ко дню назначения на должность они выслужили в период прохождения действительной военной службы и пребывания в запасе в присвоенных им воинских званиях установленные сроки.

В соответствии с п.12 Приказа Министра юстиции РФ от 06.06.2005 года № 76 «Об утверждении инструкции о порядке применения Положения о службе в органах внутренних дел РФ в учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы», на сотрудников ФСИН Минюста России также распространяется действие ст.ст.22-33 Положения о службе в органах внутренних дел РФ.

В дополнение к п.п.22-33 Положения, пункт 12.16 вышеназванного приказа Минюста РФ гласит: работникам суда и прокуратуры, поступившим на службу в уголовно-исполнительную систему, после назначения их на соответствующие должности среднего, старшего и высшего начальствующего состава присваиваются специальные звания с учетом их квалификационных классов и классных чинов в порядке определенном Постановлением Совета Министров - Правительства Российской Федерации от 12.07.1993 года № 656 «О порядке присвоения специальных званий работникам суда и прокуратуры, поступившим на службу в органы внутренних дел РФ, и исчисления выслуги лет на получение процентной надбавки».

Доверь свою работу ✍️ кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой



Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.