Мои Конспекты
Главная | Обратная связь

...

Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

II. Погоны старшего, среднего, младшего начальствующего и рядового состава





Помощь в ✍️ написании работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Прямоугольные с закругленным верхним краем с полем из галуна специального переплетения темно-серого цвета, с кантами красного (для милиции) и серо-голубого (для юстиции) цвета.

Для старшего начальствующего состава - с двумя просветами, для среднего начальствующего состава - с одним просветом красного (для милиции) и серо-голубого (для юстиции) цвета.

Для курсантов и слушателей - с продольными полосами золотистого цвета по боковым сторонам.

Прямоугольные с треугольным верхним краем из ткани предметов одежды без кантов.

В верхней части погон размещена пуговица золотистого цвета или кнопка.

На погонах размещены:

- для старшего начальствующего состава - звезды золотистого цвета диаметром 20 мм;

 

Майор юстиции Подполковник милиции Полковник милиции

- для среднего начальствующего состава и прапорщиков - звезды золотистого цвета диаметром 13 мм;

 
Прапорщик милиции Старший прапорщик милиции Младший лейтенант милиции Лейтенант юстиции Старший лейтенант милиции Капитан юстиции
                       

- для старшин - посередине продольная полоса (пластинка) золотистого цвета;
- для сержантов - нашивки (пластинки) золотистого цвета;

 

Рядовой милиции Младший сержант милиции Сержант милиции Старший сержант милиции Старшина милиции

- для курсантов и слушателей (кроме старшин и прапорщиков) на погонах с треугольным верхним краем, кроме того, - буква «К» золотистого цвета.

Количество звезд, нашивок (пластинок) соответствует специальному званию милиции (юстиции).

ОПИСАНИЕ НАРУКАВНОГО ЗНАКА «МВД РОССИИ»

К Пприказу МВД России от 2 октября 1995 г. № 371.

Нарукавный знак выполнен в виде щита черного цвета с окантовкой золотистого цвета.

На поле щита изображены стилизованный Государственный флаг Российской Федерации и надписи золотистого цвета: в верхней части – «Россия», в нижней части – «МВД».


 

ПРАВИЛА

НОШЕНИЯ НАРУКАВНОГО ЗНАКА «МВД РОССИИ»

1. Нарукавный знак «МВД России» носится лицами начальствующего и рядового состава органов внутренних дел Российской Федерации, имеющими специальные звания внутренней службы, а также этими лицами, уволенными с правом ношения военной формы одежды.

2. Нарукавный знак «МВД России» нашивают:

на пальто, куртках демисезонных, кителях, жакетах, куртках шерстяных - на внешней стороне левого рукава на расстоянии 80 мм от верхней точки рукава до знака;

на куртках зимних и хлопчатобумажных - посередине кармана левого рукава.

 

  Нарукавный знак принадлежности к органам МВД России

Выписка из приказа
Министра внутренних дел Российской Федерации
«Об утверждении описаний нарукавных знаков
по принадлежности соответствующим службам
(подразделениям) органов внутренних дел
и правил их ношения»

от 30 апреля 1996 г. № 242 (с изменениями от 3 июня 1997 г.)

 

В целях создания единой системы знаков различия на форменной одежде сотрудников органов внутренних дел - приказываю:

1. Ввести в качестве знаков различия лиц начальствующего и рядового состава органов внутренних дел Российской Федерации (имеющим специальные звания внутренней службы, милиции или юстиции) на предметах форменной одежды новых образцов нарукавных знаков по принадлежности к соответствующим службам (подразделениям) органов внутренних дел.

2. Утвердить:

2.1. Описания нарукавных знаков по принадлежности к соответствующим службам (подразделениям) органов внутренних дел, согласованные с Государственной герольдией при Президенте Российской Федерации и Министерством обороны Российской Федерации (приложения 1-11).

2.2. Правила ношения нарукавных знаков по принадлежности к соответствующим службам (подразделениям) органов внутренних дел (приложение 12).

3. Внести изменения в Приказ МВД России от 2 августа 1994 г. № 372 (приложение 13).

4. ГУМТиВС МВД России (Коваленко В.И.):

4.1. Приступить к заготовке нарукавных знаков по принадлежности к соответствующим службам (подразделениям) органов внутренних дел.

4.2. Обеспечивать лиц начальствующего состава органов внутренних дел Российской Федерации нарукавными знаками по принадлежности к соответствующим службам (подразделениям) органов внутренних дел по мере поступления их от промышленности.

5. ФЭУ МВД России (Ямщикову Ю.С.) выделить необходимые денежные средства на заготовку нарукавных знаков по принадлежности к соответствующим службам (подразделениям) органов внутренних дел.

 

  Нарукавный знак Министра внутренних дел России и сотрудников Главных управлений и Управлений центрального аппарата МВД России - изображение Георгия Победоносца, поражающего копьем дракона.
  Нарукавный знак Министров внутренних дел республик, на Главных управлений и Управлений внутренних дел краев, областей, Москвы, Санкт-Петербурга, автономных областей и округов, начальников образовательных учреждений системы МВД, сотрудников аппаратов внутренних дел МВД, ГУВД, УВД субъектов Российской Федерации, а также всей милиции общественной безопасности (местной милиции) - изображение перекрещенных мечей с наложенным на них круглым щитом, в центре которого Государственный герб РФ.  
Нарукавный знак сотрудников подразделений внутренних дел на транспорте – наложенные друг на друга изображения якоря, колеса и пропеллера.  
Нарукавный знак сотрудников подразделений криминальной милиции - в центре круглого щита перекрещенные изображения факела и сабли, символизирующие поиск и служение закону.  
    Нарукавный знак подразделений по борьбе с организованной преступностью - изображение обнаженного меча, лезвие которого обвивают две змеи.  
Нарукавный знак сотрудников подразделений криминальной милиции - в центре круглого щита перекрещенные изображения факела и сабли, символизирующие поиск и служение закону.  
  Нарукавный знак сотрудников различных подразделений обеспечения деятельности внутренних дел - изображены перекрещенные меч в ножнах и пруток ликтора (атрибут служителя, сопровождавшего и охранявшего высших магистров в Древнем Риме).  
  Нарукавный знак сотрудников вневедомственной охраны - изображение ключа на фоне крепостной стены.
  Нарукавный знак сотрудников подразделений ГИБДД - изображение автомобиля на фоне щита.
Нарукавный знак сотрудников пенитенциарной системы (подразделений конвоирования и исполнения наказаний) - изображение крепостной стены, фигурного щита и прутка ликтора.  
     

 

Знаки различия сотрудников
органов внутренних дел Российской Федерации,
Государственной противопожарной службы Министерства
Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, учреждений и органов уголовно-исполнительной
системы, имеющих специальные звания внутренней службы[10]

1. Знаками различия сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации, Государственной противопожарной службы Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, учреждений и органов уголовно-исполнительной системы, имеющих специальные звания внутренней службы (далее - знаки различия), являются вышитые и металлические пятиконечные звезды золотистого цвета (на погонах курток с маскирующей расцветкой для сотрудников учреждений и органов уголовно-исполнительной системы - черного цвета), пластинки (полоски) золотистого цвета (на погонах курток с маскирующей расцветкой для сотрудников учреждений и органов уголовно-исполнительной системы - черного цвета).

2. Размеры знаков различия, размещаемых на погонах, составляют:

диаметр вышитых звезд лиц высшего начальствующего состава - 22 мм;

диаметр металлических звезд лиц старшего начальствующего состава - 20 мм;

диаметр металлических звезд лиц среднего начальствующего состава, прапорщиков внутренней службы - 13 мм;

ширина пластинок (полосок) старшин, пластинок старших сержантов внутренней службы - 20 мм;

ширина пластинок сержантов внутренней службы - 10 мм.

 

3. Знаки различия, размещаемые на погонах:

генерал-полковника внутренней службы - расположенные на продольной осевой линии погона три звезды с кантами установленного цвета или без них;

генерал-лейтенанта внутренней службы - расположенные на продольной осевой линии погона две звезды с кантами установленного цвета или без них;

генерал-майора внутренней службы - расположенная на продольной осевой линии погона одна звезда с кантом установленного цвета или без него;

полковника внутренней службы - три звезды, из которых две нижние звезды расположены с двух сторон посередине между продольной осевой линией и краем погона, третья звезда - выше первых двух на продольной осевой линии погона;

подполковника внутренней службы - две звезды, расположенные с двух сторон посередине между продольной осевой линией и краем погона;

майора внутренней службы - одна звезда, расположенная на продольной осевой линии погона;

капитана внутренней службы - четыре звезды, из которых две нижние звезды расположены с двух сторон посередине между продольной осевой линией и краем погона, третья и четвертая звезды - выше первых двух на продольной осевой линии погона;

старшего лейтенанта внутренней службы - три звезды, из которых две нижние звезды расположены с двух сторон посередине между продольной осевой линией и краем погона, третья звезда - выше первых двух на продольной осевой линии погона;

лейтенанта внутренней службы - две звезды, расположенные с двух сторон посередине между продольной осевой линией и краем погона;

младшего лейтенанта внутренней службы - одна звезда, расположенная на продольной осевой линии погона;

старшего прапорщика внутренней службы - три звезды, расположенные на продольной осевой линии погона;

прапорщика внутренней службы - две звезды, расположенные на продольной осевой линии погона;

старшины внутренней службы - одна продольная пластинка (полоска);

старшего сержанта внутренней службы - одна поперечная пластинка;

сержанта внутренней службы - три поперечные пластинки;

младшего сержанта внутренней службы - две поперечные пластинки.

На погонах рядовых внутренней службы знаки различия по специальным званиям не носятся.

Доверь свою работу ✍️ кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой



Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.