Мои Конспекты
Главная | Обратная связь

...

Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

XII. Порядок присвоения специальных званий





Помощь в ✍️ написании работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

12.1. Специальные звания сотрудникам присваиваются в порядке, установленном статьями 22-33 Положения.

12.2. Первые и очередные специальные звания младшего начальствующего состава присваиваются начальниками ГУИН Минюста России, территориальных органов, УЛИУ, ЖХ-385, образовательных и научно-исследовательских учреждений и иными начальниками, имеющими право назначения на должности рядового и младшего начальствующего состава.

12.3. Очередные специальные звания среднего и старшего начальствующего состава до подполковника внутренней службы включительно присваиваются начальниками ГУИН Минюста России, территориальных органов, УЛИУ, ЖХ-385, образовательных и научно-исследовательских учреждений, а также начальниками других учреждений и органов, которым такое право предоставлено Министром юстиции Российской Федерации.

12.4. Первые специальные звания среднего и старшего начальствующего состава, очередное звание полковника внутренней службы, а также специальные звания досрочно и на одну ступень выше специального звания, предусмотренного по занимаемой штатной должности, присваиваются Министром юстиции Российской Федерации.

12.5. Специальные звания высшего начальствующего состава присваиваются Президентом Российской Федерации по представлению Министра юстиции Российской Федерации.

12.6. Представления о присвоении очередных специальных званий начальствующего состава направляются в кадровые подразделения соответствующих учреждений и органов уголовно-исполнительной системы не позднее чем за 10 дней до истечения срока выслуги в имеющемся звании.

Представления к присвоению первых и очередных специальных званий начальствующего состава, присвоение которых входит в компетенцию Министра юстиции Российской Федерации, направляются в управление кадров ГУИН Минюста России к пятому числу каждого месяца с таким расчетом, чтобы к этой дате не истек срок выслуги в очередном звании. Подразделения, непосредственно подчиненные вышестоящим учреждениям и органам уголовно-исполнительной системы, представления к присвоению указанных специальных званий направляют в соответствующие учреждения и органы уголовно-исполнительной системы, которые после их рассмотрения направляют в управление кадров ГУИН Минюста России.

12.7. Приказы о присвоении очередных специальных званий издаются, как правило, в день истечения срока выслуги сотрудника в предыдущем специальном звании. Вместе с тем такие приказы могут быть изданы ранее или позднее этого дня с указанием в них даты присвоения очередного специального звания.

Приказы о присвоении специальных званий младшего начальствующего состава и присвоении специальных званий среднего и старшего начальствующего состава составляются отдельно.

В тексте заголовка приказа о присвоении специального звания указывается: «По личному составу».

Текст приказа о присвоении специального звания начинается формулировкой: «В соответствии с Положением о службе в органах внутренних дел Российской Федерации присвоить специальные звания младшего (среднего, старшего) начальствующего состава...».

В тексте приказа присваиваемые специальные звания указываются в нисходящем порядке, а при большом количестве представлений по отдельным учреждениям и органам уголовно-исполнительной системы - в нисходящем порядке по каждому учреждению и органу. Зачисление в кадры уголовно-исполнительной системы лиц, ранее проходивших службу в уголовно-исполнительной системе, органах внутренних дел, а также офицеров запаса, принятых вновь на должности среднего и старшего начальствующего состава, производится с формулировкой: «Зачислить в кадры уголовно-исполнительной системы Министерства юстиции Российской Федерации». Она приводится после текста о присвоении первых и очередных специальных званий начальствующего состава.

12.8. Контроль за своевременным представлением к присвоению специальных званий начальствующего состава возлагается на начальников учреждений и органов уголовно-исполнительной системы.

12.9. Сотрудникам, у которых во время нахождения в дополнительных отпусках без сохранения денежного содержания истекли сроки службы в присвоенных им специальных званиях, присвоение очередных специальных званий производится в соответствии со статьей 22 Положения.

12.10. Объявление о присвоении специального звания производится непосредственным или вышестоящим прямым начальником по поступлении соответствующего приказа на служебных совещаниях, собраниях или перед строем личного состава.

12.11. Представление к присвоению первых и очередных специальных званий начальствующего состава производится в письменном виде. По этой же форме осуществляется представление к присвоению очередного специального звания досрочно и на ступень выше специального звания, предусмотренного по занимаемой штатной должности, к снижению в специальном звании на ступень ниже, к восстановлению в специальном звании, а также к зачислению в кадры уголовно-исполнительной системы.

Вместе с представлением к присвоению первых специальных званий среднего и старшего начальствующего состава сотрудникам, ранее проходившим службу в уголовно-исполнительной системе, органах внутренних дел, а также офицерам запаса, представляемым к зачислению в кадры уголовно-исполнительной системы, в управление кадров ГУИН Минюста России направляются алфавитные карточки, а на остальных лиц - алфавитные карточки и карточки пономерного учета установленного образца.

Присвоение первого специального звания рядового или начальствующего состава или зачисление в кадры уголовно-исполнительной системы производится с даты назначения гражданина на должность (кроме случаев назначения на должность с испытательным сроком).

В случае установления кандидату испытательного срока присвоение специального звания или зачисление в кадры уголовно-исполнительной системы производится после его окончания.

12.12. Представление к присвоению очередных специальных званий сотрудников, находящихся в распоряжении соответствующего учреждения или органа уголовно-исполнительной системы или имеющих дисциплинарные взыскания (кроме объявленных устно), а также в отношении которых возбуждено уголовное дело или проводится служебная проверка по фактам нарушения служебной дисциплины, не производится соответственно до назначения на должность, снятия дисциплинарного взыскания, прекращения уголовного дела по реабилитирующим основаниям или до окончания служебной проверки.

Задержка представления к присвоению специального очередного звания оформляется соответствующим решением. Решение объявляется под расписку сотруднику, в отношении которого представление к присвоению очередного специального звания задержано, и приобщается к материалам его личного дела.

12.13. Сотрудники могут быть снижены в специальном звании на одну ступень. При этом сотрудники, состоящие в должностях младшего начальствующего состава, - до младшего сержанта внутренней службы, а сотрудники, состоящие в должностях среднего начальствующего состава, - до младшего лейтенанта внутренней службы.

12.14. Представления к снижению в звании младшего, среднего и старшего начальствующего состава готовят соответствующие руководители учреждений и органов уголовно-исполнительной системы с указанием причин, послуживших основанием для снижения в специальном звании. Представление направляется на рассмотрение вышестоящему прямому начальнику для принятия соответствующего решения.

12.15. Сотрудники, лишенные специальных званий, исключаются из списков личного состава учреждений и органов уголовно-исполнительной системы.

Знаки различия по присвоенным
классным чинам сотрудников ФССП МЮ РФ

Классные чины судебным приставам как работникам органов юстиции присваиваются в соответствии с Инструкцией о порядке присвоения классных чинов работникам органов юстиции и государственного нотариата РСФСР, утвержденной Приказом Министра юстиции РСФСР от 16 октября 1991 г. № 152/13-3-23, разработанной на основании Постановления Президиума Верховного Совета РСФСР «Об установлении классных чинов для работников органов юстиции и государственного нотариата РСФСР» от 1 июля 1991 г. № 1506-1 и утвержденного этим Постановлением Положения о классных чинах работников органов юстиции и государственного нотариата РСФСР.

Знаки различия судебных приставов,
имеющих классные чины

Знаками различия по классным чинам судебных приставов Федеральной службы судебных приставов являются погоны.

Погон представляет собой вытянутый прямоугольник с параллельными длинными сторонами, с закругленным верхним краем. Ширина погона - 50-55 мм. Длина погона - 13-15 см.

Погоны подразделяются на нашивные (носятся на пальто, пиджаке (жакете), съемные (носятся на плаще, куртке шерстяной, верхней рубашке (блузке) и вшивные (носятся на зимней куртке и костюме).

Погоны действительного государственного советника юстиции, государственных советников юстиции 1-3 класса

Нашивные погоны изготавливаются из галуна специального переплетения серого цвета на суконном подбое, съемные - из галуна специального переплетения серого цвета или цвета ткани предметов одежды (серо-голубого и белого цветов). Поле погона без просветов. Нашивные погоны имеют окантовку голубого цвета по всем сторонам, кроме нижней.

Съемные погоны окантовки не имеют. На поле погона вдоль продольной оси расположены вышитые позолоченные выпуклые пятиконечные звезды диаметром 22 мм. В верхней части погон размещена форменная пуговица золотистого цвета диаметром
14 мм., ниже пуговицы размещается вышитая цветная (золотистая) ведомственная эмблема, на расстоянии 110 мм от нижнего края погона до центра эмблемы.

Знаки различия на погонах устанавливаются:

- для государственного советника юстиции 1 класса - 3 звезды. Расстояние от нижнего края погона до центра первой звезды - 25 мм, между звездами вдоль погона - 25 мм.

- для государственного советника юстиции 2 класса - 2 звезды. Расстояние от нижнего края погона до центра первой звезды - 25 мм, между звездами вдоль погона - 25 мм.

- для государственного советника юстиции 3 класса - одна звезда на расстоянии 45 мм от нижнего края погона до центра.

 

Государственный советник юстиции 1 класса Государственный советник юстиции 2 класса Государственный советник юстиции 3 класса

 

Погоны советников юстиции 1,2,3 классов

Погоны изготовляются из галуна особого переплетения серого цвета на суконном подбое. Погоны имеют окантовку голубого цвета по всем сторонам, кроме нижней. На поле погона расположены два просвета голубого цвета и звезды золотистого цвета размером 20 мм. На расстоянии 15 мм от верхнего края погона размещается форменная пуговица золотистого цвета диаметром 14 мм. На съемных погонах в верхней части ниже пуговицы размещается ведомственная эмблема на расстоянии от нижнего края погона до центра эмблемы - 100 мм.

Знаки различия на погонах устанавливаются:

для советника юстиции 1 класса - 3 звезды, одна - между просветами на расстоянии 55 мм от края погона до центра звезды, две другие - на просветах на расстоянии 30 мм от края погона до центра звезды;

для советника юстиции 2 класса на просветах прикрепляются 2 звезды на расстоянии 30 мм от края погона до центра звезды;

для советника юстиции 3 класса между просветами прикрепляется одна звезда на расстоянии 55 мм от нижнего края погона до центра звезды.

Cоветник юстиции 1 класса Cоветник юстиции 2 класса Cоветник юстиции 3 класса

Погоны юристов 1,2,3 классов

Погоны изготовляются из галуна особого переплетения серого цвета на суконном подбое. Погоны имеют окантовку голубого цвета по всем сторонам, кроме нижней. На поле погона расположены один просвет голубого цвета и звезды золотистого цвета размером 13 мм. На расстоянии 15 мм от верхнего края погона размещается форменная пуговица золотистого цвета диаметром 14 мм. На съемных погонах в верхней части ниже пуговицы размещается ведомственная эмблема на расстоянии от нижнего края погона до центра эмблемы - 100 мм.

Знаки различия на погонах устанавливаются:

Для юриста 1 класса - 4 звезды. Две звезды на полях погона по обе стороны от просвета на расстоянии 30 мм от края погона до центра звезды; две другие - на просвете погона на расстоянии 55 и 80 мм от края погона до центра звезды.

Для юриста 2 класса - 3 звезды. Одна - на просвете на расстоянии 55 мм от края погона до центра звезды; две другие - на поле погона по обе стороны от просвета, на расстоянии 30 мм от края погона до центра звезды.

Для юриста 3 класса - 2 звезды, расположенные на поле погона по обе стороны просвета на расстоянии 30 мм от края погона до центра звезды.

Юрист 1 класса Юрист 2 класса Юрист 3 класса

 

Доверь свою работу ✍️ кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой



Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.