Мои Конспекты
Главная | Обратная связь

...

Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

О ЧЕМ ГОВОРИТ ПРАКТИКА ЧЕЛОВЕЧЕСТВА





Помощь в ✍️ написании работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Такова, как мы видим, истина. Высота несказанная есть ценность жизни каждого человека. И калеки, и даже умственно отсталого. И младенца, и эмбриона.
Но ценность жизни попирается. И не столько так называемыми "подонками общества", сколько со стороны нравственно растленных "прогрессивных" людей, которые превращают свои действия в идеологические лозунги и "во имя прогресса", который они самовольно и самозабвенно берутся представлять, искажают сознание человека.
1 ) Век высокой духовной культуры, несмотря на то, что он потонул в воззваниях о ценности жизни, сделал своим ориентиром в таком серьезном деле не истину, а псевдополитику и, в частности:
а) страх перед перенаселением (и, таким образом, одобряются аборты как средство для ограничения рождаемости);
б) личные права (абсолютизируя, с помощью лживых и антинаучных умозаключений, права беременной женщины). Так, в некоторых странах на ограниченном уровне (в силу внебрачного зачатия), в других - в неограниченном количестве разрешены аборты. Предполагается, что в 1985 г. на 20 зачатий приходилось 9 абортов. Здесь первое место занимают страны, где узаконены аборты (СССР, Куба, Польша, Румыния). В них на 60% аборты превосходят рождаемость. В Польше на 1 млн. абортов приходится лишь 702 тыс. рождений!
И в Греции количество абортов высоко. Так наша страна становится страной стариков. Наша нация угасает!
2) Один вопрос возникает сегодня у всех: "После научных наблюдений, о которых говорилось выше, как могут люди не считать убийством искусственное прерывание беременности? Под каким предлогом они делают это? Вот ответ г-жи Марангопулу: "Аборт уже не является преступлением, так как не затрагивает элементарных нравственных чувств общества, потому что совершается он столь большим числом женщин".
Но ведь это - возврат ко временам варварства, когда позволялось болезненных детей сбрасывать в пропасть, а других - здоровых - калечить, чтобы использовать потом для попрошайничества.
3) Задумываясь над всем этим, уже известный нам проф. И. Лежен писал:
"Стоит заметить, что для сторонников искусственного прерывания беременности все ценности переворачиваются вверх дном! Превыше всего - свобода и здоровье?
- Если под угрозой "психическое здоровье" (матери или семьи в целом) - убивают ребенка!
- Если страдает физическое здоровье матери - убивают ребенка!
- Если под угрозой физическое здоровье самого ребенка - убивают ребенка! Иными словами:
Пусть конституции и международные конвенции заявляют, что высокая ценность на земле есть человеческая жизнь! Для нас превыше всего остается наше здоровье и болезненная сентиментальность".
4) Приведу пример из статьи профессора юридического факультета Салоникского Университета г-на Манитаксиса, где он пишет, что закон решил вопрос слишком упрощенно и что на самом деле "тот факт, что находящийся во чреве матери ребенок еще не является личностью, не означает, что его можно уподобить вещи, сделать объектом собственности, игры настроений, объектом продажи. Это также не означает, что беременная мать свободно может располагать зародышем, как может располагать любой другой частью своего тела. Эмбрион - это не вещь или объект, но КЛЕТКА ЖИЗНИ, ЖИЗНИ В РАЗВИТИИ, неразрывно связанная с жизнью беременной женщины".
Эту чудесную особенность эмбриона, который не есть, но становится человеческой жизнью и существует как потенциальная личность, никто не может отрицать. Поэтому зародыш находится под защитой, его должно защищать правосудие как нечто отдельное.
Наличие особой, законодательно закрепленной системы защиты эмбриона есть сегодня первая необходимость. Особенно после потрясающих событий в области генетики и биологии.
5) противоречие, которое нас буквально потрясает, состоит в том, что люди, с одной стороны, активно выступают за права человека, а с другой - попирают (совершая такое гнусное преступление, как аборт) самое элементарное право невинного и незащищенного человеческого существа!
В буквальном смысле охватывает ужас, когда видишь, что от имени человечества, во имя права на жизнь отменяется смертная казнь и узаконивается аборт! Ужасно, что мы, с одной стороны, жалеем какого-то одного преступника, а с другой, - нас абсолютно не волнует убиение ребенка, с которым нас эмоционально пока ничего не связывает, который еще даже не родился. Эта разница во взглядах потрясает! Мы чувствуем омерзение к той матери, которая после рождения своего ребенка бросает его в мусорный ящик, и несем цветы другой, которая выбрасывает дитя свое в благообразной обстановке операционной! (П. Наллис, ж-л "СИМАДЬЯ", № 1).
6) Сторонники законности абортов утверждают, что соответствующий закон снимает многие крупные проблемы. Мы не должны забывать, что так мыслил когда-то и Гитлер в отношении тех, кто создавал ему проблемы. Об этом говорил в своей речи перед студентами в Варшаве кардинал Вышинский. Он сказал следующее: "Мы могильщики, ибо позволили вновь заработать в нашей стране крематориям.
Сегодня в одной из больниц Польши существует печь крематория, где сжигаются тела детей, еще не успевших родиться... Мы не имеем права проклинать оккупантов, разжигавших в прошлом печи крематориев в Польше, так как сегодня сами делаем то же. Давайте прекратим говорить о тысячах погибших от рук врагов, ибо число убиенных нами в последнее время превышает во много раз число концлагерей" (ж-л "ЖИЗНЬ", 20.06.1985).
А не напоминает ли гитлеровские времена осуждаемый депутатом от Эссена Ройслером тот факт, что в некоторых клиниках Германии и Франции платят женщинам за то, чтобы они делали аборты кесаревым сечением для получения в руки живого эмбриона, нужного для проведения опытов и изготовления косметических средств?
Не ужасает ли нас это крайнее зверство, когда мы только представим, что аборт совершается и дает кому-то возможность проводить опыты на младенцах или изготавливать косметику?
7) В одном американском журнале напечатано о женщине, прибежавшей в клинику и преждевременно родившей ребенка в возрасте 22 недель (5 месяцев). Мать хотела, чтобы ребенок выжил. Вся больница встала на ноги для спасения недоношенного. Трудились самые опытные врачи, выделены были крупные средства.
И в тот же день, в ту же минуту в другой операционной той же самой больницы другая женщина делает аборт, потому что не хочет иметь еще одного ребенка. И врачи ей говорят, что 4-х месячный зародыш не человек, а всего лишь кусок мяса, отторгаемый от материнского тела!
Что же это такое, что в одной комнате делает зародыша человеком и жизнеспособным, а в другой - куском мяса, не обладающим собственной жизнью? Ответ прост: субъективные оценки врачей и матери. И самое ужасное, что эта субъективная оценка не плод неведения, а плод сознательного лицемерия.
8) Говоря об этом гнусном лицемерии общества, президент США Рональд Рейган заметил одному врачу - стороннику абортов, который делал вид, что с чистым сердцем продолжает делать аборты, поскольку его еще не убедили, что эмбрион обладает своей самостоятельной жизнью:
"Когда, мой дорогой, ты не знаешь, жив человек или мертв, ты не выдаешь свидетельств о смерти". Спрашивается, как же сегодня врачи дают эти свидетельства, не зная определенно, жив ли человек или нет? (Хотя трудно предположить, что после стольких заявлений ученых кто-либо может не знать, обладает ли зародыш своей собственной жизнью).
Почему сегодня не только разрешаются убийства, но хладнокровно убиваются и уничтожаются безвинные младенцы?
Ответ можно найти в пророческих словах известного итальянского юриста прошлого века Рафаэля Баллестрини. 100 лет тому назад Баллестрини писал: "Самым верным доказательством того, что некий народ дошел до крайней точки своего нравственного падения, будут те времена, когда аборт станет считаться делом привычным и абсолютно приемлемым".
9) Но аборты не представляют собой просто свидетельство нравственного разложения, падения или загнивания. Они являют собой и первопричину, они ее вызывают и ее обостряют.
Последствия абортов весьма серьезны. Это видно из международной медицинской библиографии.
а) Для матери: возникает большая вероятность смерти (от прободения матки, сепсиса, инфарктов и т.п.), потери способности к дальнейшему деторождению (приблизительно 1/3 женщин в Греции, которые совершают аборты, остаются в будущем бездетными).
б) Для последующих детей: количество мертворожденных и преждевременных родов увеличено вдвое у женщин, сделавших ранние аборты. Увеличивается и количество детей больных и с различными недостатками.
в) Для семьи: психическое здоровье, особенно женщины, надламывается, нравственное сознание супругов притупляется, женщина теряет свое здоровье, она становится объектом эксплуатации со стороны мужчины и презирается, семейная гармония нарушается.
г) Для подростков: безответственное сексуальное поведение облегчается, все больше увеличивается количество незамужних матерей.
д) Для нашего народа: встает серьезная демографическая проблема, ибо снижается показатель рождаемости, повышается процент бездетности у женщин, делающих аборты.
е) Но самое худшее из всего, что аборт - это нечто такое, что не может выдержать даже сознание самого отпетого, аморального человека. Поэтому он либо вызывает страшные психологические проблемы, отзвук которых можно слышать только на исповеди, либо ведет убийцу-мать к полному социальному лицемерию и цинизму.
10) Особого внимания заслуживает мысль врача Филиппа Нея, профессора медицинского факультета Университета города Отаго в Новой Зеландии, опубликованная в нашей стране Спаносом в газете "ЭФНОС" 14.06.1986.
Профессор Ней пишет: "Те, кто работают врачами, знают, что существуют силы, обращенные против жизни, и эти силы поклялись вести борьбу. Одна из этих сил, наиболее новая, свежая и, возможно, самая мощная - это массовые аборты. Аборты сумели стать похожими на дело очень легкое, безвредное, безболезненное и ПОЛЕЗНОЕ. В то время как в действительности аборты есть самая трагическая ошибка, которая когда-либо допускалась человечеством.
В Северной Америке четверть зародышей убивается до своего рождения. В последние десять лет 370 миллионов нерожденных младенцев было преднамеренно лишено жизни врачами, которые, несмотря на свою клятву, придерживаются того мнения, что они выполняют свой врачебный долг.
Когда древним евреям угрожали ассирийцы, они постарались проигнорировать действительную проблему и, чтобы создать себе гарантию жизни, заключили соглашение с Египтом. Тогда пророк Исаия смело сказал им: "Вы заключили соглашение со смертью, но это соглашение вас не защитит". Угроза, любая угроза не перестает существовать после того, как мы прекращаем верить в то, что она существует. Сегодня, как древние евреи, и мы стараемся заключить соглашение, чтобы защитить наш комфорт. Но статистика уже начала показывать, что это соглашение не благоприятствует нам и не выгодно нам. АБОРТ НЕ РЕШИЛ НИ ОДНОЙ ЛИЧНОЙ ИЛИ ОБЩЕСТВЕННОЙ ПРОБЛЕМЫ.
Наоборот, эти проблемы все обостряются. Изнасилования, самоубийства, плохое обращение супругов друг с другом, плохое обращение с детьми, разводы - все это постоянно и стабильно растет. В странах, где наблюдается недостаточная рождаемость, ничто не способно изменить решение новых супружеских пар не рожать детей: ни законодательства, ни экономические льготы, ни льготы многодетным семьям. МЕХАНИЗМ СОХРАНЕНИЯ ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО РОДА ПОСТОЯННО ПОДРЫВАЕТСЯ. Как пророчествовал Исаия, наше соучастие в убиении не защитит нас от исчезновения.
Наш род, человеческий род, поддерживается и сохраняется благодаря трем факторам, которые имеют глубокие корни в каждом из нас. Эти три фактора суть следующие: НАДЕЖДА, СЕКС И СОВМЕСТНАЯ СИСТЕМА ЗАБОТЫ О ДЕТЯХ СО СТОРОНЫ РОДИТЕЛЕЙ И О РОДИТЕЛЯХ СО СТОРОНЫ ДЕТЕЙ.
Если силы, направленные против жизни, смогут развратить эти три понятия, тогда под угрозой будет находиться само существование человечества. Оно будет уничтожено с помощью сил своих же союзников.
У человека существует врожденная надежда на лучшую жизнь. Без этой надежды человечество не имело бы будущего. И важнейший источник надежды - это дети. Обретение детей ведет человека к поискам способов жизни лучшего качества. Таким образом, дети представляют собой важнейший двигатель прогресса человеческого рода. Без детей мир будет становиться все более и более пессимистичным, все более саморазрушительным. Поэтому силы, направленные против жизни, требуют погасить надежду, недооценивая и убивая детей.
Второй фактор, СЕКС, является наиболее сильным психологическим символом, которым когда-либо обладал человек. Это то, что ему помогло сохранить и увековечить свой вид, преодолевая любое другое желание. Силы, выступающие против жизни, не смогли его разрушить, но они смогли его исказить. При легком обладании противозачаточными средствами объектом и целью секса стал оргазм. Его ищут многие, и ищут его больше, чем детей. Когда-то дети представляли собой самое большое счастье для супругов. Сегодня они мешают, они являются препятствием в их стремлении к сексуальному удовлетворению. И когда после такой связи возникает беременность, ее прерывают, чтобы освободиться от неудобств.

 

 

 

 

Доверь свою работу ✍️ кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой



Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.