Мои Конспекты
Главная | Обратная связь


Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Справедливая стоимость



Справедливая стоимость – это сумма, на которую можно обменять актив или урегулировать обязательство при совершении сделки между хорошо осведомленными, желающими совершить такую сделку и независимыми друг от друга сторонами. Считается, что справедливая стоимость может быть практически всегда надежно оценена для всех финансовых инструментов.

 

В основе определения справедливой стоимости лежит допущение, что компания является действующей. Таким образом, справедливая стоимость – это не сумма, которую компания получит или заплатит при вынужденной операции, принудительной ликвидации или ликвидационной распродаже. Однако справедливая стоимость отражает надёжность финансового инструмента.

 

МСФО (IAS) 39 использует термины «цена, предложенная покупателем» и «предлагаемая цена» («цена текущего предложения») в контексте котируемых рыночных цен и термин «разница между курсами продавца и покупателя», включающего не только транзакционные издержки. Другие корректировки для получения справедливой стоимости (например, для кредитного риска партнера) не включаются в понятие «разница между курсами продавца и покупателя».

 

МСФО (IAS) 39 устанавливает иерархию источников информации, которую следует использовать для достоверного определения справедливой стоимости инструментов:

 
 

 





Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.