Мои Конспекты
Главная | Обратная связь

...

Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Коллективное планирование дела





Помощь в ✍️ написании работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

После того, как дело внесено в план работы и за его организацию отвечает конкретная микрогруппа, она обсуждает формы проведения этого дела, возможно, советуясь с вожатым.

Перед командиром отряда, командирами микрогрупп и вожатым на Совете Дела (сокращенно СД) проходит защита сценарного плана, т.е. форма, в которой оно будет проводиться, краткое содержание станций (если это игра по станциям), туров (если это викторина или эстафета), каким образом это планируется провести?

Защита сценарного плана производится дня за 2 до проведения дела.

Перед Советом дела вожатый обязательно составляет предварительную беседу с микрогруппой, ответственной за проведение этого дела. На этой встрече определяются:

ü цели и задачи проводимого мероприятия (Для чего?)

ü вырабатывается предложение по форме проведения дела (а лучше несколько вариантов). При этом удобно использовать метод «Мозгового штурма»

ü наброски хода дела (тезисы)

На Совет Дела собираются:

1. ответственная за проводимое дело микрогруппа

2. руководители микрогрупп

3. заинтересованные ребята.

Ответственная микрогруппа озвучивает цели и задачи дела. Поскольку наука о целепологании достаточно сложная вещь для ребят, вожатый помогает (заметьте, помогает, а не пишет за ребят) их определить.

Цель - есть запрограммированный результат, т.е., для чего проводится дело (развить, закрепить, показать, сплотить и т.д.)

Задачи - этапный результат процесса. Что необходимо сделать, какие этапы пройти, для того, чтобы достичь цели (предоставить возможность, приобщить к чему-либо, осознание, формирование отношения и т.д.).

После того как группа зачитала цели и задачи, предлагается форма (или несколько) проведения дела и наброски хода дела. Не обязательно раскрывать все тайны заданий, конкурсов и предполагаемых сюрпризов, если таковые имеют место, просто коротко рассказать ход проведения дела.

Выслушав микрогруппу, Совет Дела задает ей вопросы, вносятся пожелания, дополнения в сценарный план дела. Принимается или не принимается сценарный план.

Доверь свою работу ✍️ кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой



Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.