Мои Конспекты
Главная | Обратная связь

...

Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

ТЕМАТИЧЕСКИЙ ПЛАН УЧЕБНОЙ ДИСЦИПЛИНЫ





Помощь в ✍️ написании работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой
Раздел, тема Количество часов Время на самостоятельную работу учащихся (часов)
Всего на дневной форме обучения Для заочной формы
на обзорные занятия на лабораторные работы
Введение    
Раздел 1. Основы технического нормирования и стандартизации      
1.1.Общие сведения о техническом нормировании и стандартизации      
1.2.Технические нормативные правовые акты в области технического нормирования и стандартизации    
1.3.Технические нормативные правовые акты и нормативно-технологические документы в общественном питании      
Раздел 2. Основы метрологии      
Раздел 3. Оценка соответствия и управление качеством продукции общественного питания        
3.1. Правовые и организационные основы оценки соответствия требованиям ТНПА      
3.2.Управление качеством продукции      
Раздел 4. Контроль качества продукции общественного питания        
4.1.Организация контроля качества продукции общественного питания      
4.2. Методы оценки качества и безопасности продукции общественного питания      
4.3.Контроль качества полуфабрикатов    
4.4. Лабораторный контроль качества блюд и кулинарных изделий    
Обязательная контрольная работа      
ИТОГО        

 

Тема «Введение»

При изучении темы рекомендуется определить следующие ключевые моменты:

Ø цели и задачи стандартизации;

Ø история развития стандартизации;

Ø функции стандартизации;

Ø роль технического нормирования и стандартизации в обеспечении качества и безопасности продукции общественного питания.

 

Стандартизация – деятельность, направленная на достижение оптимальной степени упорядочения в определённой области через установление соответствующих норм, правил, нормативов и требований.

Стандартизация– деятельность по установлению технических требований в целях их всеобщего и многократного применения в отношении постоянно повторяющихся задач, направленная на достижение оптимальной степени упорядочения в области разработки, производства, эксплуатации, хранения, перевозки, реализации и утилизации продукции или оказания услуг.

Техническое нормирование – разработка обязательных для соблюдения технических требований к безопасности продукции, процессам её разработки, производства, эксплуатации, хранения, перевозки, реализации и утилизации или оказания услуг.

Основная цель курса – получение теоретических и практических знаний будущим специалистам в области контроля качества продукции общественного питания.

 

Целью стандартизации является:

ü безопасность продукции, процессов и услуг для окружающей среды, жизни, здоровья человека; (посредством разрешения и применения стандарта);

ü техническая и информационная совместимость, а также взаимозаменяемости продукции, процессов и услуг;

ü качество продукции, работ и услуг в соответствии с научно-техническим прогрессом;

ü единство измерений;

ü экономия всех видов ресурсов;

ü безопасность хозяйственных объектов с учётом риска возникновения природных и техногенных катастроф;

ü обороноспособность и мобилизованность готовности страны.

 

Доверь свою работу ✍️ кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой



Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.