Мои Конспекты
Главная | Обратная связь

...

Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Термины и определения





Помощь в ✍️ написании работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

3.1. Общие понятия

3.1.1. общественное питание (торгово-производственная деятельность): Вид торговли, включающий производство, переработку, реализацию, органи­зацию потребления продуктов питания с оказанием либо без оказания сопут­ствующих услуг населению

3.1.2. продукция собственного производства торговых объектов обще­ственного питания (собственная продукция): Продукция, непосредст­венно изготовленная с использованием собственных или арендованных основ­ных фондов, необходимых материалов, сырья, полуфабрикатов, приобре­тенных за счет собственных или заемных средств субъекта хозяйствования

3.1.3. покупные товары: Готовая к употреблению пищевая продукция, реализуемая торговыми объектами общественного питания без кулинарной обработки

3.1.4. сеть объектов (общественного питания): Совокупность торговых объектов общественного питания

3.1.5. мелкорозничная (торговая) сеть общественного питания: Сеть, представленная мини-кафе, летними, сезонными кафе

3.1.6. рациональное питание: Питание потребителей, организуемое с учетом физиологических потребностей в пищевых веществах и установлен­ного режима питания

3.1.7. лечебное питание: Питание по специальному рациону и режиму больных потребителей с острыми заболеваниями или обострениями хрониче­ских заболеваний

3.1.8. диетическое питание: Питание по специальному рациону потреби­телей с хроническими заболеваниями вне обострения

3.1.9. лечебно-профилактическое питание: Питание по специальному рациону, направленное на предупреждение в организме нарушений, обуслов­ленных воздействием вредных профессиональных факторов

3.1.10. бортовое питание: Питание пассажиров на самолетах в период полета

3.1.11. процесс обслуживания (в общественном питании): Совокуп­ность операций, выполняемых исполнителем при непосредственном контакте с потребителем кулинарной продукции и организации досуга

3.1.12. рацион питания: Набор рекомендуемых потребителю блюд и изделий, скомплектованных по видам приёма пищи в соответствии с требованиями рационального питания

3.1.13. скомплектоваванный обед:Набор блюд иизделий для приема пищи, составленный с учётом требований рационального питания для приёма пищи в обед (завтрак), (полдник), (ужин)

3.1.14. суточный вый рацион: Рацион питания, включающий скомплектованный завтрак, обед, полдник.

3.1.15. технологическая карта: Технологический документ, включающий рецептуру, описание технологии приготовления, органолептическую характеристику готового блюда, изделия, другие показатели качества, пищевую ценность продукта

3.1.16. меню: Перечень расположенный в определённом порядке продукции собственного производства, покупных товаров, предлагаемых потребителю в определённый период с указанием массы, объёма или другой меры единицы изделия (порции), цены

3.1.17. карта вин: Перечень расположенная в определённом порядке алкогольных напитков с указанием объёма или другой меры единицы изделия (порции), цены

3.1.18. порция: Масса или объём блюд, изделия, предназначенная для однократного приёма одним потребителем

3.1.19. ассортиментный перечень продукции собственного производства: Часть предлагаемого к реализации ассортимента продукции собственного производства, который должен быть в продаже постоянно или в течение периода, предназначенного для его реализации

3.1.20. ассортиментный перечень товаров: Часть торгового ассортимента товаров, который должен быть постоянно в продаже

Доверь свою работу ✍️ кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой



Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.