3.1.1. общественное питание (торгово-производственная деятельность): Вид торговли, включающий производство, переработку, реализацию, организацию потребления продуктов питания с оказанием либо без оказания сопутствующих услуг населению
3.1.2. продукция собственного производства торговых объектов общественного питания (собственная продукция): Продукция, непосредственно изготовленная с использованием собственных или арендованных основных фондов, необходимых материалов, сырья, полуфабрикатов, приобретенных за счет собственных или заемных средств субъекта хозяйствования
3.1.3. покупные товары: Готовая к употреблению пищевая продукция, реализуемая торговыми объектами общественного питания без кулинарной обработки
3.1.4. сеть объектов (общественного питания): Совокупность торговых объектов общественного питания
3.1.5. мелкорозничная (торговая) сеть общественного питания: Сеть, представленная мини-кафе, летними, сезонными кафе
3.1.6. рациональное питание: Питание потребителей, организуемое с учетом физиологических потребностей в пищевых веществах и установленного режима питания
3.1.7. лечебное питание: Питание по специальному рациону и режиму больных потребителей с острыми заболеваниями или обострениями хронических заболеваний
3.1.8. диетическое питание: Питание по специальному рациону потребителей с хроническими заболеваниями вне обострения
3.1.9. лечебно-профилактическое питание: Питание по специальному рациону, направленное на предупреждение в организме нарушений, обусловленных воздействием вредных профессиональных факторов
3.1.10. бортовое питание: Питание пассажиров на самолетах в период полета
3.1.11. процесс обслуживания (в общественном питании): Совокупность операций, выполняемых исполнителем при непосредственном контакте с потребителем кулинарной продукции и организации досуга
3.1.12. рацион питания: Набор рекомендуемых потребителю блюд и изделий, скомплектованных по видам приёма пищи в соответствии с требованиями рационального питания
3.1.13. скомплектоваванный обед:Набор блюд иизделий для приема пищи, составленный с учётом требований рационального питания для приёма пищи в обед (завтрак), (полдник), (ужин)
3.1.15. технологическая карта: Технологический документ, включающий рецептуру, описание технологии приготовления, органолептическую характеристику готового блюда, изделия, другие показатели качества, пищевую ценность продукта
3.1.16. меню: Перечень расположенный в определённом порядке продукции собственного производства, покупных товаров, предлагаемых потребителю в определённый период с указанием массы, объёма или другой меры единицы изделия (порции), цены
3.1.17. карта вин: Перечень расположенная в определённом порядке алкогольных напитков с указанием объёма или другой меры единицы изделия (порции), цены
3.1.18. порция: Масса или объём блюд, изделия, предназначенная для однократного приёма одним потребителем
3.1.19. ассортиментный перечень продукции собственного производства: Часть предлагаемого к реализации ассортимента продукции собственного производства, который должен быть в продаже постоянно или в течение периода, предназначенного для его реализации
3.1.20. ассортиментный перечень товаров: Часть торгового ассортимента товаров, который должен быть постоянно в продаже