Мои Конспекты
Главная | Обратная связь

...

Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Ответственность за несоблюдение технологической дисциплины, выпуск некачественной и небезопасной продукции





Помощь в ✍️ написании работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

· дисциплинарная;

· административная;

· материальная;

· уголовная.

 

Литература

15. СанПиН 2.3.4.15-2005. Государственная санитарно-гигиеническая экспертиза и подтверждение правильности установления сроков годности (хранения), условий хранения продовольственного сырья и пищевых продуктов.

16. Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания всех форм собственности/ Разработчики В.Д. Вержбицкая, Т.А. Корольчик. Минск, 2003.

17. ГОСТ 30524-97. Общественное питание. Требования к обслуживающему персоналу.

18. РД РБ 03180.52-2000. Услуги общественного питания: Классификация: Номенклатура показателей качества.

19. СТБ 1100-2007. Пищевые продукты: Информация для потребителя: Общие требования.

20. СТБ 1209-2005. Общественное питание. Термины и определения.

21. СТБ 1210-2000. Общественное питание. Кулинарная продукция, реализуемая населению.

22. СТБ 1500-2004. Техническое нормирование и стандартизация. Термины и определения.

Вопросы для самоконтроля

1. Объясните, порядок разработки и оформления фирменного блюда предприятия.

2. Объясните содержание, цель составления технологических карт.

3. Назовите нормативный документ, отражающий требования к обслуживающему персоналу объектов общественного питания.

4. Охарактеризуйте общие технические требования к кулинарной продукции.

5. Перечислите нормативно-технологические документы в общественном питании.

6. Охарактеризуйте виды ответственности за несоблюдение технологической дисциплины и выпуск недоброкачественной и небезопасной продукции.


Раздел 2 «Основы метрологии»

Изучение материала этого раздела очень важно для работников отрасли «Общественное питание». На торговых объектах общественного питания очень важным пунктом бала и остаётся отлаженная система проверки качества сырья, полуфабрикатов, готовой продукции. Выполнить эту работу невозможно без знания и использования достаточно точных средств измерений.

Поэтому, в результате изучения темы учащиеся должны знать:

Ø суть понятия «метрология»;

Ø цели и задачи метрологии;

Ø основные метрологические понятия;

Ø средства измерения, их виды;

Ø погрешности измерений;

Ø Государственный надзор и ведомственный метрологический контроль;

Ø ответственность за нарушение метрологических правил.

Метрологияв ее современном понимании - наука об измерениях, методах, средствах обеспечения их единства и способах достижения требуемой точности.

 

Цель метрологии:

ü повышение качества продукции;

ü повышение эффективности научно- исследовательских работ, экспериментов, испытаний;

ü обеспечение достоверного учёта и повышение эффективности использования материальных ценностей и энергетических ресурсов.

 

Задачи метрологии:

ü обеспечение единства измерения в стране;

ü стандартизация основных положений, правил, требований и норм метрологического обследования;

ü установление единиц физических величин, государственных эталонов и образцов средств измерений, их создание, утверждение, совершенствование и хранение;

ü разработка теории, методов и средств измерений и контроля;

ü установление единого порядка передачи размеров единиц физических величин от государственных эталонов к рабочим средствам измерения;

ü разработка методов оценки погрешностей средств измерений;

ü государственный надзор за производством, состоянием, применением и ремонтом средств измерений, а также за деятельностью ведомственных метрологических служб;

ü организация и осуществление подготовки, повышение квалификации кадров в области метрологии.

 

Объект в метрологии – это величина.

Субъект в метрологии – это метрологические службы.

 

Доверь свою работу ✍️ кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой



Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.