Мои Конспекты
Главная | Обратная связь


Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Православный крест



.

Главная лаборатория альтернативной истории

 

Православный крест

Все планеты нашей Солнечной системы, двигаясь каждая по своей орбите, совершают полный оборот вокруг Солнца с разной цикличностью. Но бывают моменты, когда все они оказываются по одну сторону от Солнца. И такое уникальное явление, принято называть парадом планет.

Для изложения сути данной статьи, я обращаю ваше внимание только на четвёрку планет Солнечной системы, так называемой земной группы. В число которых входят Марс, Земля, Венера, Меркурий. Три планеты этой группы Марс, Земля, Меркурий, вращаются вокруг Солнца против часовой стрелки приблизительно в одной плоскости. Только Венера вращается по часовой стрелке, и плоскость её орбиты наклонена, относительно плоскости орбит остальных трёх планет под углом 30 градусов Рис.1.

 

 

Рис. 1

По мнению учёных эти планеты находятся в зоне солнечной экосистемы, или в так называемом поясе жизни, то-есть на таком удалении от Cолнца, в котором благоприятные условия для развития жизни.

 

 


а б

Рис.2

На Рис.2.а изображена схема парада планет земной группы, также приведены астрономические символы этих планет.

А на рисунке 2.б изображён узнаваемый всеми, символ православия, так называемый полный восьмиконечный, накупольный православный крест с рогом или полумесяцем в основании. Подобные кресты называются якорными, в независимости от того, полные они, или не полные, (это зависело от того сколькопланет оказывалось по одну сторону от Солнца включая Меркурий) и устанавливаются только, на куполах церквей имеющих статус ставропигиальных Рис. 3.

Однозначного ответа, на вопрос что означает рог или полумесяц, в основании православного Рис. 3 накупольного креста нет.

 

В православной энциклопедии рог трактуется как символ купели для крещения, или-же он символизирует дракона поверженного Георгием Победоносцем.

Так-ли это? И что означает этот, на мой взгляд, очень красивый, полный восьмиконечный православный накупольный крест с рогом или полумесяцем в основании?

У всех планет Солнечной системы есть свои астрономические символы, как например, у планет земной группы изображённых на Рис.2а. Перед их создателями конечно-же стояла задача сделать их легкоузнаваемыми, подчёркивающими характерные особенности соответствующих планет.

Что-же он означает на самом деле? Полный восьмиконечный с рогом или полумесяцем в основании православный крест.

Верхнее малое перекрестие, на рисунке располагается напротив планеты Марс. Символом, которого является круг или сфера с выходящей из неё стрелкой. Данный символ говорит о гибели Марсианской цивилизации и уходе жизни с этой планеты.

Ниже на рисунке, изображено большое перекрестие, напротив планеты Земля, символом которого является круг или сфера с крестом над ним, который символизирует о наличии жизни на поверхности планеты Земля.

Следующим на рисунке, изображено косое перекрестие напротив планеты Венера, символом которого является круг или сфера с крестом под ним, что символизирует о наличии жизни на этой планете, под её поверхностью. А косое перекрестие на кресте символизирует, наклон плоскости орбиты Венеры, относительно плоскостей орбит остальных трёх планет земной группы.

И наконец, рог или полумесяц в основании православного накупольного креста, напротив планеты Меркурий, символом которого является круг или сфера с крестом под ним, что символизирует о наличии жизни на этой планете, как и на Венере под поверхностью, а рог над сферой говорит о форме свечения атмосферы, на полюсе этой планеты.

А ниже изображён церковный купол, в независимости от цвета которого, он символизирует Солнце.

Таким образом, мы выяснили, чем на самом деле является полный восьмиконечный православный накупольный крест, и что в основании его лежит рог Меркурия, а не лунный полумесяц. И что он является схемой парада планет Солнечной экосистемы, составленная, явно не людьми.