Мои Конспекты
Главная | Обратная связь

...

Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Подбор типоразмеров





Помощь в ✍️ написании работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Что важно знать при покупке кондиционера

В первую очередь, необходимо определиться, где Вы хотите создать комфортный микроклимат: в комнате или во всей квартире?

Обычная настенная сплит-система рассчитана на работу только в одном помещении. Поэтому если Вам необходимо регулировать параметры воздушной среды во всей квартире, возможны три варианта: либо установить отдельные сплит-системы в каждую комнату, мультисплит-систему или канальный кондиционер.

Один из важнейших параметров, который Вам необходимо знать - площади комнат, которые Вы хотите кондиционировать, и высоту потолков. Для расчета теплопритоков желательно указать, на какие стороны света выходят окна, сколько человек будут постоянно находиться в помещении, так как от этого зависит выбор мощности кондиционера. Еще один вопрос - количество и мощность тепловыделяющего оборудования. Компьютеры, телевизоры и другая бытовая техника во время работы выделяют тепло, поэтому в комнате, где много бытовой техники, для охлаждения помещения требуется большая мощность.

Подбор типоразмеров

Самый простой способ выяснить требуемую мощность кондиционера, это на каждые 10 квадратных метров площади закладывать 1 кВт холодопроизводительности. Если комната постоянно находится в тени, значит можно немного сэкономить. В противном случае, если комната весь день сильно прогревается солнцем, надо считать по 1,2-1,3 кВт/м2 на каждые 10м2.

После того, как определена необходимая мощность кондиционера, можно приступать к выбору модели.

В маркировке большинства моделей кондиционеров можно встретить цифры 07, 09. Например, кондиционеры McQuay обозначаются как MWM007G, MWM010GR, Fujitsu - ASY7F/AOY7F, ASY12F/AOY12F и т.д. Данная маркировка используется в соответствии с градацией британской тепловой единицы (BTU – Britain Thermal Utility):

2,0 кВт – так называемые «семерки» (7000 BTU)

2.5 кВт – «девятки» (9000 BTU)

3.5 кВт – «двенадцатые модели» (12000 BTU) и так далее.

 

Для усредненного определения необходимой Вам мощности кондиционера можно воспользоваться данными таблицы:

Тыс.BTU
кВт 1,6 2,6 3,5 3,7 5,2
кв.м

 

Первая колонка содержит градации BTU, колонка «кВт» содержит средние по производителям показатели холодопроизводительности. Третья колонка содержит рекомендации по площади для случаев, когда окна не выходят на солнечную сторону или хорошо затемнены и не предполагается наличие в помещении большого количества людей и тепловыделяющего оборудования.

Как правило, в комнаты площадью до 18 - 20 м2 ставят так называемые «семерки» (см. табл.1), до 25-27 м2 подходят «девятки» и так далее. Скажем, у Вас три комнаты по 15, 20 и 25 квадратных метров. Скорее всего, Вам нужны две «семерки» и одна «девятка». Если двадцатиметровая комната выходит на южную сторону, тогда лучше установить «девятку».

 

Выбираем марку

По соотношению стоимости и качества все кондиционеры можно условно разделить на три класса: 1.Элитные кондиционеры

Daikin, Mitsubishi, Fujitsu, Toshiba, Sharp ­­­­­­­­Брендовые кондиционеры - в эту группу входят широко известные в области кондиционирования компании с мировым именем и вековой историей. Они внимательно следят за своим положением на рынке, поэтому процент брака в продукции этих компаний практически отсутствует. Кондиционеры этих производителей имеют не только отличные потребительские качества, но и надежные системы самодиагностики и защиты, а также множество встроенных дополнительных функций. Стоимость такого кондиционера доходит до 700 – 2000 долларов за сплит-систему мощностью 2,0 кВт.

2.Кондиционеры "бизнесс-класса"

Haier, Kentatsu, McQuay, Airwell, Panasonic, LG, Samsung Кондиционеры этих производителей также имеют высокую степень надежности, такой же, как и в элитной группе, срок гарантии и эксплуатации, но они более сбалансированы по соотношению «цена-качество». В таких кондиционерах функциональность ограничивается необходимыми для комфортного охлаждения процессами, в связи с чем их стоимость становится более привлекательной: 450-700 долларов за сплит-систему мощностью 2,0 кВт

3."Бюджетные" кондиционеры

Vitek, Sсarlett, Polaris, AUX, Hyundai, Rolsen, Shivaki, Gree, Ballu, Midea, Sanyo, Sharp, Pioneer Кондиционеры этих марок выпускают компании, ориентированные на достижение минимальной отпускной цены, поэтому в производстве этих кондиционеров используется более дешевые материалы, менее квалифицированная рабочая сила. Как правило, за брендами, под которыми продаются кондиционеры этой группы, стоят мало известные широкой аудитории производители, поэтому качество их продукции практически не контролируется. Стоимость такого оборудования не превышает 400 долларов за сплит-систему хладопроизводительностью 2,0 кВт.

Доверь свою работу ✍️ кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой



Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.