Мои Конспекты
Главная | Обратная связь


Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Стадии внедрения методов электронной торговли.



В настоящее время компании используют несколько вариантов организации электронного бизнеса и электронной торговли в сети Интернет.

Первая стадия – маркетинг (создание Интернет-каталога). В этом случае создается вэб-сайт компании, который по сути является Интернет-каталогом. Он содержит общую информацию о предприятии, перечень и краткое описание выпускаемой продукции и/или предлагаемых услуг. Непосредственно внешнеэкономическая и внешнеторговая деятельность предприятия осуществляется традиционными методами. Многие белорусские предприятия, которые начинают использовать Интернет в своей деятельности, пока что используют такой подход и находятся на этой стадии.

Вторая стадия - сбыт (подключение возможности осуществления продаж, создание более полного вэб-центра).На сайте представлена не только общая информация о предприятии и продукции, но и возможно осуществление некоторых интерактивных функций. Как правило, в этом случае на сайте размещается подробная информация о каждом продукте компании, включая технические характеристики, результаты тестов, отзывы предыдущих покупателей о выпускаемой продукции. Посетители сайта имеют возможность использовать интерактивные экспертные системы (Frequently Asked Questions, FAQ), которые дают ответы на вопросы о предприятии, продукции, техническом обслуживании. На сайте также предоставлена возможность покупателям заполнить заявку на приобретение товара.

Третья стадия – производство, сбыт, закупки (интеграция вэб-сайта с системой управления предприятием). Т.е, создается интерактивный портал, который полностью или частично интегрирован с остальными системами предприятия.

Информация, представляемая на сайте компании, основывается не только на первоначально заложенных данных, но и на оперативных данных всех компьютерных систем предприятия, учитывает количество и стоимость комплектующих, которые находятся в производстве и на складах, загруженность производства заказами и т.д. Кроме того, такие системы не только принимают заказ покупателей на поставку продукции, рассчитывают стоимость и сроки поставки и автоматически совершают сделку. Они также направляют соответствующие команды на различные задействованные производственные участки, склады, структуры продаж и закупок, а в некоторых случаях самостоятельно формируют и направляют дополнительные заказы поставщикам и другим партнерам по бизнесу. В последнее время используются модели, которые интегрируют в себе и компьютерные системы поставщиков и субподрядчиков, что позволяет в любой момент времени определить стоимость заказываемого товара и рассчитать сроки его поставки.

Преимущества использования такой формы организации и ведения бизнеса:

· сокращение затрат на рабочую силу;

· сокращение задержек и простоев в работе;

· снижение складских запасов;

· возможность оперативной обработки и выполнения заказов, т.е., производство продукции «под заказ», снижение расходов на сбыт и возможность избежать работы «на склад».

 




Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.