Мои Конспекты
Главная | Обратная связь

...

Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Действия Конституционного Суда в случае задержания судьи на месте преступления





Помощь в ✍️ написании работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

 

1.В случае задержания судьи на месте преступления Председатель Конституционного Суда незамедлительно созывает заседание, которое должно состояться не позднее чем через 24 часа с момента, когда в Конституционном Суде стало известно о задержании. Одновременно Председатель Конституционного Суда обращается к должностному лицу, произведшему задержание, или к его руководителю с требованием доставить задержанного судью на заседание Конституционного Суда, а также самому прибыть на заседание Конституционного Суда для дачи пояснений по данному вопросу.

 

2.Конституционный Суд в заседании принимает одно из следующих решений:

1) потребовать незамедлительного освобождения судьи;

2) воздержаться от требования о незамедлительном освобождении судьи.

 

3.Решение Конституционного Суда, указанное в пункте 2 настоящего параграфа, не предопределяет его решения по представлению о даче согласия на возбуждение уголовного дела в отношении судьи, на привлечение его в качестве обвиняемого или на заключение под стражу, если такое представление поступит в Конституционный Суд.

 

§ 12. Рассмотрение представления о даче согласия на привлечение судьи к уголовной ответственности, на заключение судьи под стражу, на совершение следственных и иных процессуальных действий в отношении судьи

 

1.В случае поступления в Конституционный Суд представления о возбуждении уголовного дела в отношении судьи (судьи в отставке) или о привлечении его в качестве обвиняемого, либо о заключении его под стражу, либо о совершении в отношении судьи следственных и иных процессуальных действий, когда для их совершения в соответствии с законодательством требуется согласие Конституционного Суда, Председатель Конституционного Суда в течение трех часов передает поступившие материалы судьям для предварительного изучения и устанавливает дату заседания для рассмотрения вопроса по поступившему представлению. При этом решение о даче либо об отказе в даче согласия на возбуждение уголовного дела в отношении судьи или на привлечение его в качестве обвиняемого принимается в срок не позднее 10 суток со дня поступления в Конституционный Суд соответствующего представления, а решение о даче согласия на избрание в отношении судьи в качестве меры пресечения заключения под стражу, на совершение следственных и иных процессуальных действий принимается в срок не позднее пяти суток со дня поступления представления.

 

Если представление внесено в отношении Председателя Конституционного Суда, соответствующие действия осуществляет один из заместителей Председателя Конституционного Суда.

 

2.В заседании Конституционного Суда заслушиваются внесшее представление должностное лицо или представитель соответствующего органа, судья, в отношении которого испрашивается согласие на принятие процессуального решения или совершение процессуальных действий, указанных в пункте 1 настоящего параграфа, и его представитель. При необходимости истребуются дополнительные материалы.

 

3. Конституционный Суд в закрытом заседании принимает одно из следующих решений:

1) отказать в даче согласия на принятие процессуального решения или совершение процессуальных действий, указанных в пункте 1 настоящего параграфа;

2) дать согласие на принятие процессуального решения или совершение процессуальных действий, указанных в пункте 1 настоящего параграфа. В случаях, предусмотренных законодательством, одновременно с принятием указанного решения решается вопрос о приостановлении полномочий соответствующего судьи.

 

Доверь свою работу ✍️ кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой



Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.