Мои Конспекты
Главная | Обратная связь


Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Итак, что чистить в кондиционере и зачем?



Ну, все знают про съемные фильтры, почистить которые владелец кондиционера вполне может и самостоятельно. Более того, зачастую нет никакого смысла приглашать для этого квалифицированного сервисника, тем более, что эту простую операцию лучше проводить регулярно (то есть достаточно часто). Хотя в некоторых случаях без его навыков все же не обойтись.

Существует несколько очень распространённых заблуждений, касающихся необходимости чистки фильтров во внутреннем блоке настенного кондиционера.

1) Многие пользователи полагают, что чистка фильтров - это и есть та самая чистка кондиционера, которую должны выполнять специалисты по сервису кондиционеров. На самом деле чистка фильтров является обязательной пользовательской операцией. Она абсолютно проста и не требует никакой специальной квалификации. Кроме того, её необходлимо производить как можно чаще. То есть нет совершенно никакого смысла постоянно оплачивать выезд специалистов, чтобы они делали работу, которую может легко выполнить сам владелец кондиционера. Специалистам же полагается чистить совсем другие узлы кондиционеров.

2) Многие предполагают, что фильтры находятся на внешнем блоке и очищают поступающий извне воздух. Действительно, существуют оконные и канальные кондиционеры, в которых реализован подмес свежего воздуха с улицы. Там действительно есть фильтры, которые также необходимо периодически чистить. Но в обычных бытовых и полупромышленных сплит-системах настенного, напольно-потолочного или колонного типов съемные фильтры располагаются только во внутренних блоках. В большинстве случаев они достаточно легко доступны для того, чтобы почистить их мог сам владелец.

3) Но самым частым заблуждением является уверенность в том, что пользователю вообще незачем лезть во внутренности кондиционера, а все при необходимости сделают вызванные мастера, и что чистить кондиционер регулярно нет смысла. Очень многие люди считают, что чистить кондиционер надо не чаще , чем раз в три-пять лет. Однако загрязнение фильтров внутреннего блока может не только резко снизить эффективность работы кондиционера, но и привести к поломкам. Не говоря уже о том, что и для здоровья использование грязного кондиционера отнюдь не слишком полезно. По крайней мере фильтры чистить надо как можно чаще.




Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.