Мои Конспекты
Главная | Обратная связь

...

Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Поиск по определенному языку





Помощь в ✍️ написании работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Несмотря на то, что Яндекс ориентирован на поиск по Рунету, он все же поддерживает обнаружение документов на английском, французском, немецком, украинском и белорусском языках. Для поиска видеоуроков на английском языке вводим следующий запрос: Video lesson " lang="en" ( рис. 1.23):


увеличить изображение
Рис. 1.23.Поиск документов на английском языке

Поддерживается поиск на русском (ru) (по умолчанию), украинском (uk), белорусском (be), английском (en), французском (fr) и немецком (de) языках.

Мы рассмотрели основные возможности языка поисковых запросов. Отдельные команды со временем могут меняться, поэтому полезно периодически заглядывать в официальный раздел помощи http://help.yandex.ru/search/.

Punto Switcher

Punto Switcher - это программа, которая позволяет забыть про переключение раскладок клавиатуры. Стоит один раз ее скачать (2.9 МБ.) и установить, чтобы отвыкнуть нажимать CTRL + SHIFT (или ALT + SHIFT ). Набор поискового запроса, содержащего русские и английские слова, сводится к непрерывному вводу собственно текста, без всяких вспомогательных клавиш - программа сама распознает язык ввода и переводит уже набранный текст в нужный формат ( рис. 1.24):


увеличить изображение
Рис. 1.24.Набор запроса с русскими и английскими словами

Конечно, функциональность Punto Switcher не ограничивается поиском в браузере - режим интеллектуального ввода становится доступным во всех приложениях операционной системы. Впрочем, иногда средства автоматической замены и переключения раскладок начинают мешать. Настройка правил переключения и даже программ-исключений позволит "научить" программу быть гибкой.

Кроме всех прочих своих достоинств, Punto Switcher знаменателен наличием встроенного кейлоггера, который предназначен для ведения дневника ( рис. 1.25):


увеличить изображение
Рис. 1.25.Настройки Punto Switcher. Включение дневника

По умолчанию он выключен, но стоит его включить и становятся нестрашными зависание любых программ, где вводится текст. Punto Switcher позволит извлечь уже набранный текст и восстановить его ( рис. 1.26):


увеличить изображение
Рис. 1.26.Дневник с набранными фразами в разных программах

Эту возможность программы следует учитывать, особенно при совместной работе за одним компьютером нескольких пользователей.

Доверь свою работу ✍️ кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой



Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.