Мои Конспекты
Главная | Обратная связь

...

Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Платежи с Яндекс.Кошелька. Оплата мобильной связи





Помощь в ✍️ написании работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Общий баланс нашего счета составил 650 рублей. Совершим какой-нибудь платеж, который обретет осязаемую форму моментально, пусть это будет оплата мобильного телефона. С главной странице Яндекс.Денег переходим по ссылке оператора ( рис. 2.19):


увеличить изображение
Рис. 2.19.Баланс счета и ссылка на оплату мобильной связи

Открывается страница, на которой мы вводим номер телефона и оплачиваемую сумму ( рис. 2.20):


увеличить изображение
Рис. 2.20.Ввод данных платежа

Название подставляется автоматически, оно будет видно в общей истории всех платежей. Если их будет много, то стоит давать подробные, ясные названия, чтобы самим потом помнить, куда уходили деньги. После нажатия на кнопку "Заплатить" мы оказываемся на странице, где предстоит выбрать, какой из счетов будет применяться ( рис. 2.21):


увеличить изображение
Рис. 2.21.Выбор кошелька

Сейчас мы работаем с деньгами, заведенными на сайте, поэтому выбираем "Обычный Кошелек на сайте Яндекс.Денег" и нажимаем на кнопку "Заплатить". С работой программы Интернет.Кошелек мы познакомимся чуть позже. На странице подтверждения платежа вводим наш платежный пароль и нажимаем на кнопку "Платить" ( рис. 2.22):


увеличить изображение
Рис. 2.22.Ввод платежного пароля

Платеж успешно завершен - на телефон приходит СМС, а с баланса списывается эти сто рублей ( рис. 2.23):


увеличить изображение
Рис. 2.23.Успешное завершение платежа

Выполнять платежи чрезвычайно просто - выбираем товар или услугу, определяем количество или сумму, вводим платежный пароль.

Интернет.Кошелек

Для того чтобы работать с Яндекс.Деньгами достаточно обладать доступом к сети - все сервисы находятся на сайте http://money.yandex.ru/, а пароли - в нашей памяти. Разумеется, пользоваться своими деньгами нужно на достаточно надежных компьютерах, на которых установлены антивирусные программы. При входе, скажем, с малознакомого Интернет-кафе, где установлены кейлоггеры, вполне можно потерять сначала свои пароли, а потом уже все деньги.

Если приходится работать с одного ноутбука, которые может быть где угодно - на работе, дома, в служебной командировке, то стоит попробовать Интернет.Кошелек. Это бесплатная программа, которая скачивается и устанавливается на компьютере ( рис. 2.24):


увеличить изображение
Рис. 2.24.Интернет.Кошелек

В этом случае мы получаем платежную программу, работающую на отдельно взятом компьютере. Конечно, подобно другим программам, мы можем устанавливать Интернет.Кошелек на нескольких компьютерах, но в этом случае все же удобнее пользоваться веб-интерфейсом.

Запускаем скачанный файл (около 3.6 МБ) и приступаем к установке нового кошелька ( рис. 2.25):


Рис. 2.25.Выбор способа установки

Далее читаем и принимаем условия традиционного лицензионного соглашения. В следующем шаге указываем директорию, где будет устанавливаться программа ( рис. 2.26):


Рис. 2.26.Выбор директории установки

Программка небольшая, поэтому она устанавливается за считанные секунды. Теперь нам предстоит заняться настройкой параметров ( рис. 2.27):


Рис. 2.27.Завершение установки. Начало настройки параметров

У нас уже есть счет Яндекс.Денег, которым мы пользовались на сайте. Теперь мы делаем его аналог, который будет работать с помощью программы. Номера счетов - кошелька на сайте и Интернет.Кошелька будут различными. Соответственно, будут различными и платежные пароли ( рис. 2.28):


Рис. 2.28.Создание платежного пароля Интернет.Кошелька

Это напоминает открытие счетов в обычных, оффлайновых банках. Если у нас есть счет, скажем, в банке А, то ничто нам не мешает открыть счет в банке Б, причем реквизиты этих счетов будут различными. С помощью Интернет.Кошелька нельзя управлять счетом Яндекс.Кошелька также как и с помощью Яндекс.Кошелька нельзя управлять счетом Интернет.Кошелька.

Помогаем электронной системе защищать наши данные, для чего в случайном порядке стучим по клавишам ( рис. 2.29):


Рис. 2.29.Генерация случайной последовательности

В шаге параметров счета просто подтверждаем предложенные значения, нажимая на кнопку "Далее" ( рис. 2.30):


Рис. 2.30.Параметры счета

Немного ждем - все должно сработать и для всех стадий отобразиться надпись "…ОК" ( рис. 2.31):


Рис. 2.31.Создание электронных ключей

Стоит ли задавать реальные данные пользователя, в том числе и паспортные? Мы имеем дело с Яндекс.Деньгами, которые могут быть зачислены анонимно - с помощью карт предоплаты. Таким образом допускается оплата многих услуг. Но если мы будем заказывать товары с доставкой на дом, выводить деньги с помощью систем переводов - рано или поздно придется указывать свои данные. Поэтому в настройках Интернет.Кошелька стоит ввести настоящие значения, сверив их со своим паспортом ( рис. 2.32):


Рис. 2.32.Ввод персональных данных

Данные отправляются через Интернет, а потом появляется отчет о проверке ( рис. 2.33):


Рис. 2.33.Отчет о проверке

Мы завершили настройку Интернет.Кошелька и получили еще один счет - 41001381139590 ( рис. 2.34):


Рис. 2.34.Завершение настройки Интернет.Кошелька

Главное окно программы содержит все действия для совершения платежей ( рис. 2.35):


Рис. 2.35.Главное окно программы

Доверь свою работу ✍️ кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой



Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.