Мои Конспекты
Главная | Обратная связь

...

Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Перевод денег со счета на счет





Помощь в ✍️ написании работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Пользователи Яндекс.Денег могут осуществлять переводы друг другу. Для этого достаточно знать только номер счета, на который следует перевести деньги.

У нас сейчас есть два счета - на сайте, который содержит положительный баланс и на Интернет.Кошельке, который пока пустой. Рассмотрим перевод с первого счета на второй. Технически это и будет означать перевод денег внутри платежной системы. На главной странице щелкаем по ссылке "Перевести" ( рис. 2.38):


увеличить изображение
Рис. 2.38.Главная страница, ссылка "Перевести"

Появляется форма, в которой для перевода достаточно заполнить всего два поля - номер счета получателя и сумму перевода. Такие поля, как назначение платежа и название платежа позволяют упорядочить собственную историю операций. В поле "Сообщение для получателя" пишут короткий текст, который будет сопровождать платеж ( рис. 2.39):


увеличить изображение
Рис. 2.39.Формирование перевода

Сервис поддерживает защиту перевода кодом протекции совершенно бесплатно. Суть этой защиты сводится к следующем - если нет уверенности в том, что номера счета получателя верный, или вообще есть опасение, что за выполненные деньги будет что-то выполнено или отправлено, то стоит воспользоваться опцией "Защитить перевод". В этом случае системой автоматически создается четырехзначный код. Получатель видит, что ему пришли деньги, но он не может ими воспользоваться, пока не введет код проекции. После урегулирования вопроса - скажем, выполнения обещаний или доставки товара, отправитель сообщает получателю код. Получатель, в свою очередь активирует перевод - сумма поступает на баланс. Дополнительно, задается срок действия кода. Если получатель трижды вводит неверный код протекции или истекает срок действия кода, то деньги возвращаются отправителю.

Мы продолжаем работу без кода проекции. Заметим, что при отправке 100 рублей на счет получателя будет доставлено 99.5 рублей. Комиссия Яндекс.Денег составляет 0.5%. На странице подтверждения платежа вводим свой платежный пароль и нажимаем на кнопку "Платить" ( рис. 2.40):


увеличить изображение
Рис. 2.40.Ввод платежного пароля при переводе денег

Задача отправителя выполнена - перевод успешно завершен, а со счета снято 100 рублей ( рис. 2.41):


увеличить изображение
Рис. 2.41.Баланс счета после завершения перевода

Переходим в окно Интернет.Кошелька - на балансе появились деньги! В разделе "Информация" щелкаем по ссылке "Просмотреть детальную информацию" ( рис. 2.42):


Рис. 2.42.Баланс Интернет.Кошелька

Открывается окно с детальной информацией, которая содержит данные отправителя ( рис. 2.43):


увеличить изображение
Рис. 2.43.Информация об отправителе.

Обратим внимание на сообщение "Статус профиля: Профиль проверен". Кем был проверен профиль? Дело в том, что при пополнении баланса через систему Юнистрим оператор банка ввел все паспортные данные. Следовательно, данные счета были проверены - это и отображается в текущем профиле. А вот профиль Интернет.Кошелька пока никем не проверен.

В текущем окне переходим в раздел "Входящие платежи" - пока здесь отображается всего одна запись, щелкнув по которой видим название платежа и его реквизиты ( рис. 2.44):


увеличить изображение
Рис. 2.44.Реквизиты платежа

Переходим на вкладку "Контракт" и видим сообщение, которое написал отправитель ( рис. 2.45):


Рис. 2.45.Сообщение платежа

Таким образом, мы видим все данные пользователя, который прислал нам эти 100 рублей.

Доверь свою работу ✍️ кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой



Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.