Мои Конспекты
Главная | Обратная связь

...

Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Какой длины нос у вашего финансового советчика?





Помощь в ✍️ написании работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Богатый папа любил волшебные сказки. Одной из самых любимых была история про Пиноккио — деревянную куклу, которая хотела стать живым мальчиком. Дело в том, что Пиноккио постоянно лгал, и чем больше он лгал, тем длиннее становился его деревянный нос. И лишь после того, как он нашел свое сердце и начал говорить правду, он смог превратиться в настоящего мальчика из плоти и крови. Когда бы богатый папа ни рассказывал нам, Майку и мне, эту волшебную сказку, он всегда добавлял: «Вот еще один пример слов, становящихся плотью... или деревом».

Я с ужасом думаю о миллионах людей, ставящих на карту свое финансовое будущее и свою финансовую стабильность на рынке акций. Миллионы людей, беспокоясь о своем финансовом будущем, думают о нем как о дополнительной прибавке к выходному пособию, в то время как рынок продолжает колебаться. В статье из только что прочитанной мною газеты приводятся случаи, как вышедшие на пенсию люди теряют большую часть своих пенсионных сбережений, делая вложения по совету консультантов и агентов по страхованию жизни, которым они слепо доверяются. В ней говорится, что консультанты и агенты по страхованию жизни начали продавать пенсионерам поддельные инвестиции, не санкционированные их брокерскими фирмами или страховыми компаниями, только потому, что организации, на которые они работают, урезали причитающиеся им комиссионные (то есть их трудом заработанный доход). Вот агенты и нашли новую, поддельную, продукцию, чтобы всучить ее людям, которые им доверились, надеясь получать на склоне лет какой-нибудь пассивный или портфельный доход.

В грядущие десятилетия миллионы людей в старости окажутся в тяжелом финансовом положении только потому, что прислушивались к советам так называемых профессионалов с длинными деревянными носами, людей, сделанных из дерева, которые будут все время твердить: «Рынок акций всегда находится на подъеме, взаимные фонды дают в среднем 12 процентов годовых; делайте долгосрочные инвестиции, диверсифицируйте вложения, чтобы усреднить возможные потери».

Сила целостности

Хотя обычно папы не делали ударения на важности одних и тех же слов, оба подчеркивали важность целостности. Они придерживались единого мнения, что одним из ее определений является соответствие между словами человека и его поступками. Оба папы говорили: «Слушай, что человек говорит, но, что гораздо важнее, смотри, что человек делает». Другими словами, если человек говорит: «Я буду там, чтобы подбросить тебя в 7:00 утра», — и подбрасывает вас куда надо в 7:00 утра, он в этот момент проявляет 100-процентную целостность. Его слова и действия представляют собой единое целое. Если же человек говорит: «Я подброшу тебя в 7:00 утра», — а затем больше не появляется, не звонит, не извиняется, на тот момент у него нулевая целостность. Его слова и действия не согласуются.

Мой настоящий папа указывал на то, что одним из академических определений слова целостность является целый, законченный. Он постоянно говорил: «Ты настолько хорош, насколько твердо твое слово». И напоминал своим детям о важности умения держать слово. Он говорил: «Мы — это наши слова. И все, что мы имеем, — это наше слово. Если в твоих словах нет ничего хорошего, то таков и ты». Вот почему он говорил также: «Никогда не давай обещаний, которых не собираешься выполнять».

Как-то в Далласе двое молодых людей обратились ко мне с вопросом, могут ли они посещать мои семинары по инвестициям, и просили бесплатные билеты, так как у них не было денег. Поскольку их слова звучали очень убедительно, мы с Ким согласились оставить им на входе два бесплатных билета. Но они так никогда и не появились, и я понял, почему у них могли быть проблемы с деньгами, даже если бы они имели прекрасную работу.

Доверь свою работу ✍️ кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой



Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.