Мои Конспекты
Главная | Обратная связь

...

Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Сила электронных сетей





Помощь в ✍️ написании работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Однажды я случайно узнал о существовании закона Меткалфа, который частично объясняет квантовый, или экспоненциальный, скачок к богатству. Роберт Меткалф является одним из основателей «3Com» — компании, которая открыла для нас «PalmPilot»[15]. Его закон гласит, что экономическая сила бизнеса равна квадрату числа подключений к сети Интернет.

Понять эту концепцию поможет история с факсом. Когда я только начинал работать в «Xerox Corporation», перед нами стояла проблема продажи факсов частным лицам. Дело было в том, что в начале 1970-х лишь очень немногие люди имели факсы и знали, как ими пользоваться. Так как факсов было мало, их экономическая ценность была весьма низкой. Но со временем и по мере того как ими начало пользоваться все большее и большее число людей, произошел неожиданный скачок их популярности. Сегодня большинство моих друзей имеют факсы как у себя дома, так и на работе.

Итак, закон Меткалфа гласит: если у вас есть только один факс, то ваша экономическая ценность равна единице, согласно формуле 1:12.

Экономическая ценность единицы в квадрате все равно равна единице. Но в тот момент, когда у вас будет два факса, ваша экономическая ценность уже начнет повышаться согласно линейной прогрессии — она увеличится на один квантовый переход, то есть поднимется до 4, а не до 2:

1:22 = экономической ценности 4.

Если у вас 10 факсов, то формула будет выглядеть так:

1:102 = экономической ценности 100.

Страдает квадрант «С»

Людям, занимающимся индивидуальным трудом, или для собственников мелкого бизнеса закон Меткалфа часто не приносит никакой пользы. Одна из причин, по которой работающая по системе франшизы фирма «McDonald's» сильнее, чем ларек, торгующий гамбургерами ваших мамы и папы, опять-таки основывается на законе Меткалфа.

Я обнаружил, что люди, усердно занятые индивидуальным трудом, часто вынуждены работать еще усерднее только ради того, чтобы сохранить свою независимость. Вот почему многие профессионалы вступают в ассоциации — чтобы занять более прочное место в этом мире.

Квадрант «Р» объединяется в профсоюзы

На протяжении многих лет люди в квадранте «Р» знали цену объединения в профессиональные союзы — так они становятся сильнее, чем когда действуют по отдельности. Сегодня один из богатейших и влиятельнейших профсоюзов Америки — это NEA (National Education Association)[16]. Его силой и влиянием обусловлены медленное изменение нашей образовательной системы. Профсоюзы знают силу совместных действий.

Сила монополии

Богатый папа часто говорил: «Формула огромного богатства заключена в игре "Монополия"». Многие из нас знают эту формулу — «купи четыре зеленых домика и продай их, чтобы купить один красный отель», — которая также следует закону Меткалфа. Если вы посмотрите и сравните соотношения бедного и богатого папы, то, возможно, поймете, почему экономическая сила моего богатого папы продолжала возрастать, а экономическая сила бедного папы оставалась прежней.

 

  Бедный папа Богатый папа
Недвижимость 1:1, никогда не изменялось 1:450, постоянно увеличивалось

 

Другими словами, экономическая сила моего бедного папы оставалась на уровне 1. А единица в квадрате — это все равно единица. Все, что у него было, — это его дом. В этом примере экономическая сила моего богатого папы равнялась 4502. Он управлял более чем 450 приносящими доход объектами недвижимости. Его экономическая сила возрастала экспоненциально. Если вы посмотрите на соотношение моего бедного папы, а затем на то влияние, которое оказывают на его доход налоги, снижая его на 50 процентов, то поймете, почему экономическая сила моего бедного папы не увеличивалась, хотя он работал все усерднее и усерднее. Доход же богатого папы непрерывно шел вверх, его экономическая сила росла, и он платил все меньше и меньше налогов.

В 1985 году у нас с Ким был разработан план — приобретать по два объекта недвижимости в год. Мы начали покупать нашу первую собственность в 1989 году. Когда у нас было уже пять объектов недвижимости, наша экономическая сила стала равна 5 , или 25. Но по мере приобретения опыта росла не только наша экономическая сила, росло также и наше чувство уверенности в себе. Когда мы купили тот 12-квартирный дом, наше соотношение рычагов составляло 1:17, а экономическая сила была равна 1:172 или 289. У других людей, имевших только свой собственный дом и не приобретавших инвестиционную собственность в периоды снижения цен, соотношение рычагов недвижимости сохранялось равным 1:1 и их экономическая сила оставалась на отметке 1. Нашей с Ким целью на период до 2005 года является приобретение в наш портфель 1000 или более приносящих доход единиц недвижимости. Вопрос в том, какова будет экономическая сила от 10002?

Этот пример объясняет, как человек, действующий в квадранте «Б» или «И», может быстро обойти очень умного, талантливого, хорошо образованного и зарабатывающего больше денег человека из квадранта «Р» или «С». Закон Меткалфа объясняет, почему мой богатый папа время от времени зарабатывал в год больше, чем мой бедный папа за всю свою жизнь. Он объясняет также, почему черепахи могут обгонять зайцев, если будут упорно продолжать приобретать активы, вместо того чтобы работать за деньги, как это часто делают зайцы.

Доверь свою работу ✍️ кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой



Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.