Мои Конспекты
Главная | Обратная связь

...

Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Постоянно практикуйте это





Помощь в ✍️ написании работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Как-то несколько лет тому назад мне довелось провести одну ночь в Лас-Вегасе, и, чтобы скоротать время, я решил сыграть партию в карты. Приблизившись к игорному столу, я заметил, что испытываю неимоверное напряжение от страха, что проиграю, и мой разум начал твердить: «Ты можешь проиграть только 200 долларов. А затем должен остановиться».

Я тут же заменил эти мысли на другие: «У меня есть 200 долларов, чтобы сыграть, а когда я выиграю 500 долларов, то остановлюсь». Таким образом, моя стратегия входа в игру и выхода из нее была готова. Затем я сел за игорный стол и стал наблюдать за действиями сдающего карты; но не поставил ни одного доллара. В глубине души я чувствовал страх проигрыша. Тогда я сосредоточил внимание на замене чувства проигрыша на чувство выигрыша. И только когда у меня во всем теле появилось чувство уверенности победителя, начал играть. И хотя я проиграл несколько первых партий, все равно продолжал сосредоточиваться на чувствах и мыслях победителя. Спустя час я ушел оттуда с моими 500 долларами.

Оказавшись в другой раз в Лас-Вегасе, я опять прошел весь предыдущий процесс. Беда была в том, что на сей раз я не смог выиграть, сколько ни фокусировал свои мысли и чувства. Когда я проиграл 200 долларов, мне пришлось бороться со своими эмоциями, чтобы не поставить еще какую-нибудь сумму. Уйти от игорного стола оказалось очень нелегкой задачей. Мне хотелось вернуть свои деньги. Но я словно слышал, как богатый папа говорит: «Даже имея наилучшие мысли и наилучшие чувства, ты не всегда добиваешься желаемого. Победитель знает, когда нужно отступить и уйти. Он должен знать, что проигрыш — это часть победы. И только неудачник, который навсегда остается не у того стола, теряет все, надеясь доказать, что он не является неудачником».

Счастливые отношения

Этот процесс выбора образа мышления и чувств действует также и в области взаимоотношений. Я замечал, что чувствую себя ужасно, когда начинаю раздумывать обо всех тех вещах, которых не делает моя жена Ким, и чувствую безумную любовь к ней, думая обо всех тех прекрасных делах, которые делает она или мы вместе.

У «The Righteous Brothers» была знаменитая песня под названием «Ты потерял то приятное чувство». Когда дело касается бизнеса и инвестирования, многие люди «теряют это победное чувство».

Сохранить веру

В период между 1985 и 1994 годом Ким и я сосредоточили все внимание на том, что нам нужно, и прилагали все усилия, чтобы чувствовать себя так, как нам хотелось и как мы чувствовали бы себя, если бы наши мечты осуществились. И хотя бывали периоды, когда не все складывалось так, как хотелось, мы фокусировали внимание на желаемом и на тех чувствах, которые хотели испытать и которые помогали нам преодолеть тяжелые моменты. Выбор образа мышления и чувств, которые вы хотите испытывать, является очень важной привычкой, которой учил меня богатый папа.

Суть ее заключается в том, что я прохожу через этот мыслительный и эмоциональный процесс в периоды страха и сомнений. Я думаю, это лучше, чем позволять сомнениям и неуверенности управлять вашей жизнью. И пусть этот процесс не всегда гарантирует мне победу, все-таки это хорошая привычка, позволяющая мне время от времени выигрывать, когда все обстоятельства против меня и мне хочется обратиться в бегство. Всегда помните, что любой победитель время от времени проигрывает, но это не значит, что он должен чувствовать себя неудачником или думать о поражении.

Как говорит герой известного телефильма Ник, «просто делай это». Помните, что победители сосредоточены исключительно на том, чего они хотят, а неудачники — на том, чего не хотят. Вот почему важно постоянно прислушиваться к себе. Победители поддерживают в себе мысли о победе, даже если они ее не добиваются. Это очень важная привычка.

Доверь свою работу ✍️ кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой



Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.