Мои Конспекты
Главная | Обратная связь

...

Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Скорость обращения денег с бумажными активами





Помощь в ✍️ написании работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Идея скорости обращения денег применяется ко всем активам, включая бумажные. Соотношение ц/д говорит о скорости обращения денег всевозможными способами. Когда кто-то говорит, что это соотношение равно 20, это значит, что вам потребуется 20 лет, чтобы получить свои деньги обратно, основываясь на сегодняшних ценах и поступлениях. Например, если цена акции сегодня равна 20 долларам и по ней выплачивается доллар ежегодного дивиденда, тогда вам потребуется 20 лет, чтобы получить свои деньги обратно.

Правило 72

Правило 72 — еще один способ измерения скорости денежного обращения. С его помощью измеряется процентный доход, или ежегодный процентный рост. Например, если ваши накопления приносят 10-процентный годовой доход, то ваша сумма удвоится через 7,2 года. Если они приносят 5-процентный доход, то вам потребуется 14 с лишним лет, чтобы ваши деньги удвоились. Если же он приносит 20-процентный доход, то на удвоение суммы уйдет 3,6 года. Согласно правилу 72, число 72 просто делится на процентный доход, или процент прибыли в стоимости, чтобы дать сравнительную скорость, с которой будут удваиваться ваши деньги.

Во время экономического бума осенью 1990 года многие финансовые эксперты и советники по инвестициям агитировали использовать мудрое правило 72. Несколько лет тому назад у меня был один такой молодой эксперт в области инвестиций, который сказал, что его портфель удваивается в цене каждые пять лет. Я спросил, откуда он это знает, если занимается инвестированием всего три года. И вот его ответ: «Взаимный фонд, в который вложены мои деньги, усреднялся более чем на 15 процентов в год за последние два года». Я поблагодарил его за энтузиазм и попытку продать мне побольше взаимных фондов, но предложение отклонил. Любопытно, что он говорит сегодня? Я подумывал о том, не рассказать ли ему историю про быка и медведя[17], в которой говорится о том, что бык медленно поднимается по ступенькам вверх, а медведь стремительно падает из окна. Другими словами, как сказал бы богатый папа, «усредненные числа — для средних инвесторов».

Играйте в «домашние деньги»

Игра в «домашние деньги» — это еще один способ использования скорости обращения денег в свою пользу.

Я люблю акции малого бизнеса по двум причинам. Первая заключается в том, что по натуре своей я скорее предприниматель, чем человек из мира больших корпораций. Я знаю и понимаю проблемы маленьких начинающих компаний, чувствую, есть ли у бизнеса шанс вырасти. Вторая — это то, что акции малого бизнеса могут удвоиться или утроиться в цене значительно быстрее, чем акции наиболее известных крупных корпораций (так называемые «голубые фишки»). Поскольку акции малого бизнеса имеют больше шансов удвоиться или утроиться в цене, чем многие акции крупного капитала, при подходящей ситуации на рынке бывает легче играть с «домашними деньгами». Вот пример такой игры. Допустим, вы купили 5000 акций компании «XYZ» по цене пять долларов за каждую. Теперь у вас на рынке 25 тысяч долларов. Вам улыбнулась удача, и менее чем через год цена на «XYZ» составила уже 10 долларов за акцию. Теперь ваш пакет на рынке оценивается в 50 тысяч долларов. Жадный инвестор, каким я был в свое время, скажет: «Рынок будет продолжать расти, так что я буду ждать». Напоминаю еще раз, что, прежде чем входить на рынок, важно иметь стратегию выхода.

Вместо того чтобы ждать, «припарковав» свои деньги, увеличьте скорость их обращения — продайте часть акций на сумму 25 тысяч долларов. Таким образом, у вас на руках по-прежнему останутся акции на сумму 25 тысяч долларов, хотя теперь их количество будет в два раза меньше, и при этом вы вернете свои деньги. Оставшиеся акции, которые теперь оцениваются в 25 тысяч, — это и есть так называемые «домашние деньги».

Эту стратегию я использую часто, но не всегда. Случалось, что цена на акции поднималась от пяти до восьми долларов за штуку, так и не достигнув уровня 10 долларов, так что я продолжал ждать. Много раз акции не Удерживались даже на своем первоначальном уровне и падали ниже пяти долларов, и поэтому мои деньги либо были полностью для меня потеряны, либо оставались без движения. Признаюсь, что когда я использовал эту стратегию, продавая часть акций, чтобы вернуть первоначально вложенные средства, то чувствовал себя гораздо спокойнее в отношении своих инвестиций, пусть даже и не получал столько, сколько мог бы получить, поскольку изымал какое-то количество денег «из игры».

Гуд бай, деньги!

Мой друг, Кейт Каннигхэм, часто цитирует этот коротенький стишок:

 

И даже если деньги говорят: «Гуд бай!» —

Умей услышать в их словах: «Не отступай!»

 

Я никогда не понимал, почему люди сожалеют о деньгах, потерянных на рынке. Они не плачут, когда идут в бакалейный магазин и тратят там деньги, которых никогда уже не вернут обратно. Они не плачут, когда покупают автомобиль, а потом теряют деньги при его продаже. Так почему нужно иначе относиться к инвестированию?

Я часто слышу, как инвесторы говорят: «Вы не потеряли деньги и не можете их потерять до тех пор, пока не продадите акции». Когда я слышу, как говорят нечто подобное, часто это означает, что они купили эти акции по высокой цене, а теперь их стоимость упала, и люди ждут, когда она поднимется опять. Это справедливо, но только в особых ситуациях. Иной же тип мышления снижает ваши потери на раннем этапе инвестирования. Бывают моменты, когда я вкладываю деньги неправильно и стоимость моей инвестиции скорее падает, чем поднимается. Если стоимость одной акции падает более чем на 10 процентов, я чаще всего просто закрываю это дело и ищу чего-то нового. Я делаю это по двум причинам:

Причина 1. Если все мое внимание сосредоточено на данной потере и я чувствую себя плохо из-за того, что принял неправильное решение, то я продаю. Я просто хочу закрыть это дело и двигаться дальше. По опыту я знаю, что в 10 инвестициях шансы будут приблизительно таковы: 2—3 будут хорошими, 2—3 — плохими, а остальные лежат на месте, как ленивая собака. Время от времени я позволяю ленивым собакам лежать, пока они стерегут мои деньги. Но если они их упускают, я просто даю им пинка, учусь на своих ошибках и иду дальше.

Причина 2. Я люблю делать покупки. Поэтому, даже если в результате падения цены на акции у меня оказывается меньше денег для покупок, я все равно с большей радостью хожу по магазинам, чем покупаю, придерживаю и молюсь, чтобы когда-нибудь данная инвестиция опять поднялась в цене. Как я уже сказал, большинство людей не плачут, когда продают свой когда-то новый автомобиль и при этом теряют в деньгах. А не плачут они потому, что обычно потом идут и покупают новый автомобиль.

Доверь свою работу ✍️ кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой



Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.