Мои Конспекты
Главная | Обратная связь

...

Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Просмотр свойств куба и измерений





Помощь в ✍️ написании работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

После определения свойств куба можно просмотреть результаты в конструкторе кубов. В следующей задаче предстоит просмотреть структуру куба проекта Analysis Services Tutorial.

Чтобы открыть конструктор кубов, в обозревателе решений (solution explorer) в узле «Кубы (Cubes)» дважды щелкните куб «Analysis Services Tutorial».

Чтобы просмотреть определенные меры, в области «Меры (Measures)» вкладки «Структура куба (Cube Structure)» конструктора кубов раскройте группу мер «Internet Sales».

Можно изменить порядок отображения этих мер, перетаскивая их и выстраивая в желаемой последовательности. Этот порядок будет влиять на очередность использования этих мер определенными клиентскими приложениями. Эта группа мер и каждая содержащаяся в ней мера имеют свойства, которые можно изменять в окне свойств.

На панели «Измерения (Dimensions)» вкладки «Структура куба (Cube Structure)» конструктора кубов просмотрите измерения куба Analysis Services Tutorial.

Обратите внимание, что в кубе доступно пять измерений, хотя на уровне базы данных было создано только три измерения, что отражено в обозревателе решений. Куб имеет больше измерений, чем база данных, потому что измерение Date в базе данных служит основой для трех отдельных измерений куба, связанных с датами. Эти измерения основаны на разных связанных с датами фактах из таблицы фактов. Эти измерения даты называются также ролевыми измерениями. Три измерения даты куба дают пользователям возможность разделить куб по трем отдельным фактам, связанным с каждой продажей: дате заказа товара, сроку выполнения заказа и дате отгрузки заказа. Повторно используя одно измерение базы данных для нескольких измерений куба, службы Analysis Services упрощают управление измерениями, используют меньше места на диске и уменьшают общее время обработки данных.

В области «Измерения (Dimensions)» вкладки «Структура куба (Cube Structure)» раскройте измерение «Customer», а затем нажмите кнопку «Изменить заказчика (Edit Customer)», чтобы открыть это измерение в конструкторе измерений.

Конструктор измерений содержит следующие вкладки: «Структура измерения, Связи атрибутов, Переводы (Dimension Structure, Attribute Relationships, Translations)» и «Обозреватель (Browser)». Обратите внимание, что вкладка «Структура измерения (Dimension Structure)» содержит три области: «Атрибуты, Иерархии (Attributes, Hierarchies)» и «Представление источника данных (Data Source View)». Атрибуты, содержащиеся в измерении, отображаются в области Атрибуты (Attributes)».

Переключитесь в конструктор кубов, щелкнув правой кнопкой мыши «Analysis Services Tutorial» в узле «Кубы (Cubes)» обозревателя решений и выбрав пункт «Конструктор представлений (View Designer)».

В конструкторе кубов перейдите на вкладку «Использование измерения (Dimension Usage)».

В этом представлении куба показаны измерения куба, используемые группой мер Internet Sales. Также можно определить тип связи между каждым измерением и каждой группой мер, в которой оно используется.

Перейдите на вкладку «Секции (Partitions)».

В мастере кубов была определена единственная секция для куба с использованием режима хранения результатов многомерной интерактивной аналитической обработки данных (MOLAP) без статистических выражений. Для обработки MOLAP все данные конечного уровня и все статистические выражения хранятся в кубе, чтобы обеспечить максимальную производительность. Статистические выражения представляют собой предварительно вычисленные сводные данные, которые содержат ответы на еще не заданные вопросы, что позволяет сократить время до получения ответа на запрос. На вкладке «Секции (Partitions)» можно определять дополнительные секции, параметры хранения и настройки обратной записи.

Перейдите на вкладку «Обозреватель (Browser)».

Обратите внимание, что куб нельзя просмотреть, поскольку он еще не был развернут на экземпляре служб Analysis Services. На данном этапе куб в проекте представляет собой лишь определение куба, его можно развернуть на любом экземпляре служб Analysis Services. Во время развертывания и обработки куба пользователь создает определенные объекты в экземпляре служб Analysis Services и заполняет эти объекты данными из базовых источников данных.

В обозревателе решений щелкните правой кнопкой мыши «Analysis Services Tutorial» в узле «Кубы (Cubes)» и выберите пункт «Просмотреть код (View Code)» (рис. 5).

Закройте вкладку XML-кода.

 

Доверь свою работу ✍️ кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой



Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.