Мои Конспекты
Главная | Обратная связь

...

Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Развертывание проекта служб Analysis Services





Помощь в ✍️ написании работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Чтобы просмотреть куб и данные измерения для объектов куба Analysis Services Tutorial проекта Analysis Services Tutorial, необходимо развернуть проект на указанном экземпляре служб Analysis Services, а затем выполнить обработку куба и его измерений. В процессе развертывания проекта служб Analysis Services в экземпляре служб Analysis Services создаются те объекты, которые были определены. В процессе обработки объектов в экземпляре служб Analysis Services производится копирование данных из базовых источников данных в объекты куба.

На этой стадии процесса разработки развертывание куба обычно производится в экземпляре служб Analysis Services на сервере разработки. После завершения разработки проекта бизнес-аналитики обычно производится развертывание данных на рабочем сервере с помощью мастера развертывания служб Analysis Services.

В обозревателе решений (solution explorer) щелкните правой кнопкой мыши проект Analysis Services Tutorial и выберите команду «Свойства (Properties)».

Откроется диалоговое окно «Страницы свойств (Analysis Services Tutorial Property Pages)», содержащее свойства конфигурации Active(Development). Можно определить несколько конфигураций, каждая из которых будет иметь собственные значения свойств. Например, разработчик может по-разному настроить один и тот же проект для его развертывания на разных компьютерах с разными свойствами среды разработки, такими как имена баз данных или свойства обработки. Обратите внимание на значение свойства «Путь вывода (Output Path)». Это свойство указывает расположение, в котором сохраняются XMLA-сценарии развертывания проекта при его сборке. Это сценарии, используемые для развертывания содержащихся в проекте объектов для экземпляра служб Analysis Services.

В узле «Свойства конфигурации (Configuration Properties)» в левой области щелкните элемент «Развертывание (Deployment)».

Просмотрите свойства развертывания проекта. По умолчанию шаблон проекта служб Analysis Services настроен таким образом, что выполняется последовательное развертывание всех проектов служб Analysis Services для указанного по умолчанию экземпляра служб Analysis Services на локальном компьютере, создается база данных Analysis Services с именем проекта, а также выполняется обработка объектов с параметрами по умолчанию после завершения развертывания.

Если необходимо развернуть проект на именованном экземпляре служб Analysis Services на локальном компьютере или на экземпляре удаленного сервера, задайте для свойства «Server» соответствующее имя экземпляра, например <ИмяСервера>\<ИмяЭкземпляра>.

Нажмите кнопку «ОК.

В обозревателе решений щелкните правой кнопкой мыши проект «Analysis Services Tutorial» и выберите пункт «Развертывание (Deployment)».

В среде Business Intelligence Development Studio собирается и развертывается проект Analysis Services Tutorial на указанном экземпляре служб Analysis Services с использованием сценария развертывания. Ход выполнения развертывания отображается в двух окнах: «Выход (Output)» и «Выполнение развертывания (Deployment Progress) Analysis Services Tutorial». Откройте окно «Выход», если необходимо, выбрав пункт «Выход» в меню «Вид». В окне «Вывод» отображается общий ход выполнения развертывания. Окно «Выполнение развертывания — Analysis Services Tutorial» отображаются подробные сведения о каждом шаге, выполняемом в процессе развертывания.

Просмотрите содержимое окон, чтобы убедиться, что куб построен, развернут и обработан без ошибок.

Скройте окно «Выполнение развертывания - Analysis Services Tutorial», нажав значок «Автоматически скрыть (Auto hide)» на панели инструментов этого окна.

Скройте окно «Вывод (Output)», нажав значок «Автоматически скрыть (Auto hide)» на панели инструментов этого окна.

Развертывание куба Analysis Services Tutorial для локального экземпляра Analysis Services и его обработка успешно завершены (рис. 5).

 

 

Рис. 5 Структура OLAP куба в виде xml-разметки и результаты развертывания аналитического решения. Внешний вид

 

 

Просмотр куба

После развертывания куба данные куба отображаются на вкладке «Обозреватель (Browser)» конструктора кубов, а данные измерений отображаются на вкладке Обозреватель (Browser)» конструктора измерений (Dimension Designer).

В «конструкторе измерений (dimension designer)» среды Business Intelligence Development Studio откройте измерение «Продукты (Product)». Для этого дважды щелкните измерение «Продукт (Product)» в узле «Измерения (Dimensions)» обозревателя решений.

Перейдите на вкладку «Обзор (Browser)», чтобы просмотреть элемент «Все (All)» иерархии атрибутов «Product Key». На третьем занятии будет определена пользовательская иерархия для измерения «Продукты», позволяющая просматривать это измерение.

Перейдите в «конструктор кубов (Cube Designer)» среды Business Intelligence Development Studio. Для этого в обозревателе решений в узле «Кубы» дважды щелкните куб «Analysis Services Tutorial».

Перейдите на вкладку «Обозреватель (Browser)» и на панели инструментов конструктора нажмите значок повторного соединения (рис. 6).

Левая область конструктора отображает объекты куба Analysis Services Tutorial. В правой части вкладки «Просмотр (Browser)» находятся две области: верхняя область — область «Фильтр (Filter)», а нижняя — область «Данные (Data)».

 

 

Рис. 6 OLAP куб с данными для анализа. Внешний вид

 

 

Доверь свою работу ✍️ кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой



Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.