Мои Конспекты
Главная | Обратная связь


Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Права и обязанности интернов



Врач-интерн несет ответственность за результаты выполненной работы в соответствии с действующим законодательством.

Врач-интерн допускается к медицинской деятельности под контролем руководителя врача-интерна, отвечающего за его профессиональную подготовку.

Практическая деятельность врача-интерна во время прохождения интернатуры устанавливается в пределах 50% от нормы, определенной для врачей-специалистов, работающих в организациях здравоохранения Республики Беларусь по соответствующей специальности. Увеличение практической нагрузки врачу-интерну свыше норм, установленных планом, не допускается.

Врачам-интернам запрещается работа на врачебных должностях на условиях совместительства и сверх установленной продолжительности рабочего времени.

Врач-интерн может быть направлен руководителем базы интернатуры в другие организации здравоохранения и медицинские учреждения образования с целью выполнения в полном объеме индивидуального плана интернатуры.

При наличии обоснованных уважительных причин врач-интерн вправе обратиться для изменения базы интернатуры в высшее медицинское учебное заведение.

Врач-интерн обязан:

- прибыть на базу интернатуры в срок, не позднее указанной в направлении в интернатуру даты;

- предоставить в кадровую службу базы интернатуры следующие документы: направление в интернатуру, диплом об образовании с приложением к нему, паспорт гражданина Республики Беларусь или иной документ, удостоверяющий личность, 2 фотографии 3 х 4 см, военный билет (при его наличии), трудовая книжка (при ее наличии);

- в полном объеме выполнять задания, предусмотренные планом, программой интернатуры и индивидуальным планом врача-интерна, а также обязанности, определенные должностной инструкцией;

- работать над повышением своего профессионального уровня;

- выполнять требования правил внутреннего распорядка, установленных в организации здравоохранения;

- изучать и строго соблюдать инструкции по вопросам охраны труда и производственной санитарии;

- вести дневник врача-интерна;

- составить отчет;

- соблюдать принципы медицинской этики и деонтологии.

Планом подготовки врача-интерна по специальности «Терапия» определена продолжительность подготовки в неделях для изучения каждого раздела и подраздела и указана форма контроля подготовки по соответствующим разделам. Врач-интерн под руководством непосредственного руководителя составляет индивидуальный план подготовки, который должен соответствовать плану, а также содержать требования к уровню подготовки врача-интерна по специальности «Терапия».

Выполняемый в период интернатуры объем работы врача-интерна ежедневно отражается в дневнике. Работа интерна и ведение дневника постоянно контролируются непосредственным руководителем, который в конце каждого раздела оценивает качество подготовки.

План и программа подготовки состоят из трех основных частей: общие разделы по специальности, разделы по смежным специальностям и частные разделы по специальности. В процессе прохождения интернатуры врач-интерн должен освоить и провести клиническое обследование, сформулировать основной диагноз и его осложнения, назначить современные методы диагностики и лечения пациентам при указанных заболеваниях.

Программа также включает: информацию по научно-практической работе, отчетной документации по интернатуре, информационную часть, в которую включены перечень литературы, вопросы к квалификационному экзамену, квалификационные требования к врачу-терапевту, прошедшему подготовку в интернатуре.

 




Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.