Мои Конспекты
Главная | Обратная связь

...

Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Права человека, его свобода и социальные гарантии





Помощь в ✍️ написании работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

История развития человеческой цивилизации свидетельствует, что развитие человечества идет по пути освобождения человека от внеэкономической и экономической зависимости от других людей, по пути обеспечения экономической и политической свободы человека.

В первобытном обществе человек по мере развития последовательно принадлежал племени, роду, патриархальной семье. Они были полными хозяевами его жизни. В рабовладельческом обществе человек стал собственностью только одного человека – хозяином его жизни стал рабовладелец. В феодальном обществе человек уже частично стал принадлежать другому человеку, а частично стал сам себе хозяином, в силу чего феодал уже не имел права убить работника, но работник обязан был работать на него, и не имел права уйти от феодала. В капиталистическом обществе каждый человек стал лично свободным, но в силу того, что большинство людей оказалось лишенным собственных средств труда, экономическая зависимость одного человека от другого осталась. Человек, не имеющий собственных средств труда, чтобы обеспечить свою жизнь, вынужден работать на другого человека, продавать свою способность к труду.

13.1. Сегодня человечество вышло на новый, более высокий уровень развития. Он требует более высокой степени свободы человека, освобождения человека от экономической зависимости, от другого человека; не только политического, но и экономического равенства, равенства возможностей для своего развития. Не уравниловки в потреблении, а реального равенства возможностей для развития каждого человека. И, соответственно, более высокого уровня своей социальной защиты.

Свобода не есть безответственность. Свобода человека и его ответственность взаимосвязаны. По мере нарастания свободы человека нарастает и его ответственность. Чем больше свободы, тем больше ответственности.

Человечеством выработаны принципы и нормы прав и свобод человека. Установленные международным сообществом права человека – большое достижение человеческой цивилизации. Но сегодня установленных сообществом прав человека уже недостаточно. Во-первых, часть из этих прав имеет формальный характер. Право на труд не гарантировано. Сегодня даже в развитых странах Западной Европы имеются десятки миллионов людей без работы. В силу большого имущественного расслоения общества не обеспечивается равенство перед законом и судом. Без значительных средств нет возможностей быть избранным в органы власти и т.д. Во-вторых, эти права не обеспечивают равенства экономических и политических возможностей для развития каждого человека. Нынешние права человека уже недостаточны, уже не полностью соответствуют требованиям времени, достигнутому уровню развития человеческой цивилизации.

13.2. Новый, более высокий уровень развития человеческого общества, самая современная его организация требуют и нового уровня политических, экономических и гражданских прав человека и более высокого уровня его социальной защиты. У нас же все делается наоборот. Наша Конституция абсолютно не отвечает современным требованиям, не обеспечивает реального равенства прав и равенства реальных возможностей для развития каждого человека. Конституция Российской Федерации 1993 года насквозь фальшива, является Конституцией неравенства, Конституцией прошлого. Нам, нашему народу, необходима Конституция реального равенства возможностей, Конституция подлинной свободы человека!

13.3. В сегодняшней России не гарантированы ни формально, ни реально даже основные жизненные права человека: на труд, на бесплатное образование, включая высшее, на жилье, на нормальный отдых, на свободу передвижения и т.д. В зарплате работающих и военнослужащих, в пенсиях неработающих не заложены расходы на платное образование, здравоохранение, на приобретение собственного жилья и на полную оплату жилищно-коммунальных услуг, на платный отдых. Эти средства, создаваемые людьми труда, забирают себе предприниматели и государство. Но в этом случае они должны нести расходы на эти цели, как и было при советской системе. Однако этого не делается. Народ сам несет эти расходы. То есть у нас введена самая жесточайшая в мире эксплуатация человека человеком и государством, созданы условия жизни для людей труда хуже рабских и скотских. Это один из самых иезуитских обманов и один из главных способов ежедневного ограбления и обмана народа.

13.4. В современной, подлинно народной России должны быть обеспечены не только те права, которые установлены международным сообществом, но и все те, которых требует достигнутый уровень развития человеческой цивилизации и время. Должны быть обеспечены права на бесплатное образование, включая высшее, на гарантированный Конституцией труд и его результаты, на доступное жилье для всех и бесплатное для малообеспеченных, на высокий уровень доходов трудоспособных и высокий уровень социальной защиты нетрудоспособных граждан, на активное участие в жизни страны, в том числе на реальное народовластие.

Особого отражения в социальной сфере заслуживают вопросы наказания за преступления и включения в нормальную жизнь общества лиц, вышедших из мест заключения.

Вышеизложенные положения по вопросам организации жизни нашего народа – при их претворении в практическую плоскость – устраняют экономические, политические и социальные корни массовой преступности, создают здоровые основы нашей жизни, но не могут сразу, в течение короткого времени обеспечить нравственное и духовное оздоровление нашего народа. Для этого требуется значительное время. Сегодня в нашей стране ежегодно совершаются миллионы преступлений, и их количество непрерывно растет – наше общество несет колоссальные людские, материальные и нравственные потери. В связи с этим очень остро встают вопросы наказания за совершенные преступления и возврата к общественно-полезной деятельности лиц, их совершивших. Система взглядов в этих вопросах и осуществляемая в этой сфере политика требуют коренного пересмотра.

13.5. При определении наказания за совершенные преступления Партия считает, что наказание должно:

во-первых, служить предупреждением лицу, совершившему преступление, и неустойчивым членам общества о том, что нельзя нарушать нормы поведения, установленные обществом, что человек должен быть ответственным в своем поведении, и за нарушение установленных норм он будет обществом наказан;

во-вторых, быть средством изоляции от общества лиц, нахождение которых на свободе является опасным для других людей, для общества;

в-третьих, быть средством перевоспитания;

в-четвертых, быть неотвратимым.

Партия считает, что за случайные, менее тяжкие преступления не должно применяться наказание в виде лишения свободы, но необходимо расширить перечень видов наказаний, не связанных с лишением свободы или с публичностью наказания.

За убийства с отягчающими обстоятельствами и за измену Родине, повлекшую тяжкие последствия, необходимо применять пожизненное заключение на тяжелую работу.

13.6. Устранение экономических и социальных корней преступности и применение предлагаемых нами мер приведет к многократному уменьшению преступности и преступников, и задача по социальной реабилитации лиц, отбывших наказание, будет по силам нашему обществу. С этой целью должна быть разработана и принята к практической реализации специальная федеральная, а также региональная программы долговременного действия, предусматривающие трудоустройство, обеспечение жильем и другими потребностями для их нормальной жизни в обществе.

13.7. Партия считает главной структурной единицей российского общества семью и выступает за законодательно оформленную и обеспеченную ресурсами политику укрепления семейной структуры общества. Начало такой политики должна положить посемейная перепись населения и введение посемейных книг актов гражданского состояния. Сегодня человек, утративший документы при пожаре или при взрыве дома, годами не может никому доказать, кто он такой, и получить новые документы.

Нормальная российская семья, состоящая минимально из трех поколений, должна иметь безусловное право владеть домом и участком земли под ним без уплаты налога на недвижимость и поземельного налога. Сегодня большинство населения России живет в непригодных, по современным понятиям, условиях. Но даже это непригодное для проживания жилье не принадлежит тем, кто в нем проживает. Не принадлежит в том смысле, что не защищено от произвола властей и может быть утрачено владельцем, если того захочет государство или его заинтересованный представитель.

Дом российской семьи должен стать неприкосновенной частью национального богатства страны, основой семейной структуры общества, а строительство каждой российской семьей собственного дома должно стать национальной задачей в Российской Федерации на ближайшие десятилетия, пока не будет решен жилищный вопрос. Под решением жилищного вопроса Партия понимает создание таких условий, когда у каждого россиянина есть родительский кров, есть место, куда всегда можно вернуться в случае неудачи.

Партия намерена разработать и инициировать принятие Закона о доме российской семьи, который определит необлагаемый земельным налогом размер земельного участка под строительство дома, утвердит максимальную стоимость дома российской семьи, не подлежащую обложению налогом на собственность. Необлагаемая налогом на собственность стоимость дома должна позволять иметь в этом доме:

• площадь, достаточную для устройства отдельной комнаты каждому члену семьи;

• устройство автономного отопления и подачи горячей воды;

• гараж для 2 автомобилей;

• ванные комнаты, туалеты и другие бытовые удобства.

Налоговые потери будут компенсированы экономией расходов, связанных с сокращением беспризорности детей, уходом за одинокими стариками, снижением преступности, наркомании и т. д.

13.8. Современная демографическая ситуация требует введения существенного пособия по рождению ребенка, увеличения регулярного пособия на детей, введения налоговых льгот в виде исключения из налогооблагаемого дохода родителей фиксированных сумм на каждого ребенка. Финансирование программ материнства и детства Партия рассматривает в качестве инвестиций в будущее страны.

13.9. Партия считает, что стране нужна пенсионная реформа в интересах граждан, главные цели которой:

• подготовка и принятие пенсионного закона, обеспечивающего высокие пенсии всем гражданам России;

• выработка механизма регулярной индексации пенсий в соответствии с уровнем ежегодной инфляции;

• выработка и принятие специального закона о Пенсионном фонде, регламентирующего надежное инвестирование его средств.

13.10. Партия намерена уделять особое внимание в своих действиях инвалидам, ставя на первое место их социальную обеспеченность, создание семьи и условий для гарантированного посильного труда, отдыха, образования и самореализации. Государство должно гарантированно обеспечивать всем необходимым инвалидов и их общественные организации.

13.11. Партия рассматривает трудовые отношения в качестве важнейшего элемента обеспечения социально-политической стабильности общества и выступает за принятие такого Кодекса законов о труде, который бы безусловно гарантировал защиту человека наемного труда от любого произвола работодателя. Государственная власть, и прежде всего судебная, должна стать справедливым арбитром между работодателем, работником или трудовым коллективом и выразителями их интересов – профсоюзами. В связи с особенностью трудовых споров и их многочисленностью необходимо создание специальных судов по трудовым спорам.

Партия намерена последовательно требовать увеличения доли заработной платы в валовом внутреннем продукте страны при государственном контроле над уровнем минимальной заработной платы, на уровне не ниже научно обоснованного и утвержденного законом минимума, периодически и автоматически индексируемого. Сегодня личные доходы граждан в валовом национальном продукте страны слишком малы, всего 12%. Для сравнения, в США они составляют около 80%. Партия считает целесообразным законодательное введение минимальной почасовой оплаты труда вместо существующего минимального месячного размера оплаты труда.

Важнейшей обязанностью государства в сфере трудовых отношения Партия считает создание бесплатной системы переквалификации потерявших работу граждан, максимально отвечающую тенденциям развития рыночной экономики, запросам конкретных отраслей и отдельных производств.

 

Доверь свою работу ✍️ кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой



Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.