Мои Конспекты
Главная | Обратная связь

...

Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Самоконтроль полученных знаний





Помощь в ✍️ написании работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой
№ модуля Уровень № тем Подведение и проведение рейтинг-контроля, час Всего на контроль модуля
Текущий Промежуточный Итоговый
Тестовый контроль по модулю, контрольная Защита плановой лабораторной работы, экспресс опрос и т. д. Допуск к экзамену
1-7 защита план. лаб.работ, опрос 1 час

Учебно-методические материалы по модулю

Литература [2 – 4].

УЧЕБНО-МЕТОДИЧЕСКИЕ МАТЕРИАЛЫ И ИНФОРМАЦИОННОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ ДИСЦИПЛИНЫ

Основная литература

1. Аристов О.В. Управление качеством: Учебник / О.В. Аристов. – М.: ИНФРА-М, 2006. – 240 с.

2. Басовский Л.Е. Управление качеством: Учебник / Л.Е. Басовский, В.Б. Протасьев. – М.: ИНФРА-М, 2010. – 215с.

3. Шестопал Ю.Т. Управление качеством: Учебное пособие / Ю.Т. Шестопал, В.Д. Дорофеев, Н.Ю. Шестопал, Э.А. Андреева. – М.: ИНФРА-М, 2011. – 331 с.

Дополнительная литература

4. Ахмин А.М. Управление качеством: Учебное пособие /А.М. Ахмин, Д.П. Гасюк. - СПб.: Союз, 2002. – 192 с.

5. Дущенко Т.К. Управление качеством: Учебное пособие / Т.К. Дущенко. – Новочеркасск: ЮРГТУ, 2008. – 118 с.

УЧЕБНАЯ И ПРОИЗВОДСТВЕННАЯ ПРАКТИКИ, НИР

Учебным планом практики не предусмотрены.

ИНТЕРАКТИВНЫЕ МАТЕРИАЛЫ ОРГАНИЗАЦИИ ИЗУЧЕНИЯ ДИСЦИПЛИНЫ

Мо-дуль Вид аудиторных занятий Вид интерактивной формы проведения занятия Тема Часы
Лабораторная работа Генерация направлений и параметров Построение причинно-следственной диаграммы повышения качества процесса
Лабораторная работа Генерация данных и параметров Применение семи новых элементов качества
Лабораторная работа Генерация направлений и параметров Построение древовидной диаграмм функций качества
Лабораторная работа Генерация данных и параметров Использование метода главных компонент для упорядочивания показателей качества
Лабораторная работа Генерация данных и параметров Календарное планирование работы кружка качества
Лабораторная работа Генерация данных и параметров Расчёт затрат с помощью различных методов
Лабораторная работа Генерация данных и параметров Построение таблицы функционально-стоимостного анализа к процессу

Занятия, проводимые в интерактивных формах, составляют 16 ч (22,2 %).

МЕТОДИЧЕСКИЕ МАТЕРИАЛЫ К ТЕСТОВОМУ КОНТРОЛЮ ЗНАНИЙ СТУДЕНТОВ

7.1. Вопросы к модулю 1 (темы 1 – 2)

1. Цели и задачи дисциплины «Всеобщее управление качеством».

2. Сущность и понятия всеобщего управления качеством.

3. Каковы основные периоды развития систем УК.

4. Основные принципы концепции управления производством Ф.У. Тейлора.

5. Немецкая модель управления производством.

6. Шведская модель управления производством.

7. Американская модель управления производством.

8. Эволюция мотивации производства.

9. Эволюция подготовки персонала предприятия.

10. Эволюция отношения к поставщику.

11. Эволюция отношения к потребителю.

12. Стандартизация и ISO.

13. Связь TQM с критериями и философией ИСО-9000.

14. Связь TQM с критериями и философией ИСО-14000.

15. Интеграция задач УК с безопасностью жизнедеятельности.

16. Интеграция задач УК с экологией.

17. Связь общего менеджмента и менеджмента качества.

18. Опишите модель УК А. Фейгенбаума.

19. Опишите модель УК Эттингера-Ситтела.

20. Философия и концепции в УК Джурана.

21. Философия и концепции в УК Кросби.

22. Основные составляющие TQM.

23. Основные особенности управления при TQM.

24. Перечислите 14 тезисов Деминга.

25. Четыре элемента философии качества и управления Деминга.

26. Развитие системного подхода к УК в России.

27. Опишите «звёзды качества».

28. Эволюция мотивации производства.

29. Эволюция подготовки персонала предприятия.

30. Эволюция отношения к поставщику.

31. Эволюция отношения к потребителю.

32. Что собой представляет «классический подход» к качеству?

33. Назовите особенности организации и функционирования кружков качества.

34. Планирование работы кружков качества.

35. Премия качества Деминга.

36. Европейская премия качества.

37. Премия качества России.

38. Что такое теория агентских соглашения?

39. Ущерб окружающей среде, связанный с производством продукции.

40. Каковы особенности УК продукции?

41. В чем заключаются особенности оценки качества услуги?

7.2. Вопросы к модулю 2 (темы 3 – 5)

  1. Этапы жизненного цикла продукции.

2. Этапы управления качеством услуги.

3. Какие подсистемы входят в систему УК продукции?

4. Основные концепции управление качеством.

5. В чем заключается принцип целенаправленности?

6. В чем заключается принцип плановости?

7. В чем заключается принцип системности?

8. В чем заключается принцип непрерывности?

9. В чем заключается принцип комплексности?

10. В чем заключается принцип интенсивности?

11. В чем заключается принцип оптимальности?

12. В чем заключается принцип целенаправленности?

13. В чем заключается принцип постоянного совершенствования?

14. Перечислите основные факторы, влияющие на качество.

15. Составляющие системы TQM.

16. Основные положения TQM.

17. 5Какие функции включает в себя система TQM?

18. Планирование TQM.

19. Опишите модель планирования Кано.

20. Опишите систему постоянного улучшения Кайдзен.

21. Система организации производства и снабжения Канбан.

22. Способы применение методов УК.

23. Классификация методов УК.

24. Основные задачи УК.

25. Организационные формы методов УК.

26. Формы экономических методов УК.

27. Социально-психологические методы УК.

28. Организационно технические методы УК.

29. Виды экономического стимулирования на предприятии.

30. Дайте понятия Х, Y и Z теорий при УК.

31. Опишите процесс регулирования качества.

32. Какие бывают виды контроля качества?

33. Какие виды контролируемого параметра при контроле качества продукции вы знаете?

34. На каких стадиях каковы объекты системы контроля качества?

35. Задачи и формы службы технического контроля качества.

36. Основные принципы технического регулирования.

37. Вопросы, решаемые с помощью регламентов.

7.3. Вопросы к модулю 3 (темы 6 – 7)

1. Понятие риска и ущерба продуктов труда.

2. Понятие риска и ущерба средств труда при производстве.

3. Риски покупателя, связанные с качеством продукции.

4. Ущерб окружающей среде, связанный с производством продукции.

5. Дайте определение риска при производстве.

6. Связь риска с вероятность отказа и надежностью процесса.

7. Опишите процесс управления риском.

8. Опишите факторы риска и их отрицательное влияние.

9. Опишите шкалу степени вероятности появления убытка.

10. Опишите шкалу убытка от события отказа.

11. Опишите действия производителя с целью минимизации убытка.

12. Приведите формулу расчета простого риска.

13. Стабилизирующие методы управления качеством.

14. Распорядительные методы управления качеством.

15. Дисциплинарные методы управления качеством.

16. Методы прямого воздействия при управлении качеством.

17. Методы косвенного воздействия при управлении качеством.

18. Сферы применения методов управления качеством

19. Органы управления и их структура.

20. Функции TQM на стадии расширения производства.

21. Функции TQM на стадии проектирования нового изделия.

22. Функции TQM на стадии производства.

23. Опишите функции общей организации системы качества.

24. Опишите функции управления маркетингом.

25. Опишите функции управления качеством товародвижения.

26. Опишите функции управления качеством эксплуатации.

27. Чем определяется необходимость планирования УК?

28. Основные этапы бизнес - планирования.

29. Перечислите формы организации производства.

30. Дайте понятие специализации и её форм.

31. Что такое диверсификация производства и ее виды?

32. Что такое кооперирование?

33. Что такое концентрация производства?

34. Что такое комбинирование производства?

35. Принципы размещения производств.

36. Формы экономических методов УК.

37. Организационно технические методы УК.

38. Виды экономического стимулирования на предприятии.

39. Назовите особенности организации и функционирования кружков качества.

40. Какие бывают виды контроля качества?

41. Какие виды контролируемого параметра при контроле качества продукции вы знаете?

42. На каких стадиях каковы объекты системы контроля качества?

43. Задачи и формы службы технического контроля качества.

44. Что вы понимаете под качеством жизни человека?

45. Качество жилья и его влияние на здоровье человека.

46. Как учитываются критерии качества в образовательной сфере.

47. Как регулируются затраты на УК?

48. Последовательность формирования затрат при производстве.

49. Методы анализа затрат на качество продукции.

ВНЕАУДИТОРНАЯ САМОСТОЯТЕЛЬНАЯ РАБОТА СТУДЕНТОВ

 

Наименование Всего, ч
1. Подготовка к лекциям
2. Подготовка к практическим занятиям
2. Подготовка к лабораторным занятиям
3. Выполнение домашнего задания
4. Индивидуальная работа
Подготовка к экзамену
ИТОГО

МАТЕРИАЛЬНО-ТЕХНИЧЕСКОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ ДИСЦИПЛИНЫ

Доверь свою работу ✍️ кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой



Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.