Мои Конспекты
Главная | Обратная связь

...

Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

В помещении алтаря в зоне розжига и подвески разожженного кадила необходимо предусматривать местную вытяжку.





Помощь в ✍️ написании работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

9.18* В зданиях храмов, проектируемых для строительства в III г климатическом районе, должно быть предусмотрено сквозное или угловое проветривание через оконные проемы.

9.19* Отдельные системы вытяжной вентиляции следует предусматривать для следующих помещений (групп помещений) церковно-причтовых домов: крещальни, мастерских, трапезной, просфорни, туалетных. Их проектирование должно вестись в соответствии с требованиями СНиП 2.04.05.

ВОДОСНАБЖЕНИЕ И КАНАЛИЗАЦИЯ

9.20 В зданиях и сооружениях храмовых комплексов следует предусматривать хозяйственно-питьевое, наружное противопожарное водоснабжение, канализацию и водостоки, которые необходимо проектировать в соответствии со СНиП 2.04.01, СНиП 2.04.02 и настоящим разделом.

9.21В храмах вместимостью до 100 человек и крещальнях, расположенных на участках, не обеспеченных сетями водоснабжения и канализации, допускается устройство местных систем, в том числе рукомойников и купелей без централизованной подачи воды.

9.22 При определении расходов воды на наружное пожаротушение категорию зданий храмовых комплексов следует выбирать по указаниям табл. 6 СНиП 2.04.02.

9.23 В месте ввода трубопроводов холодной и горячей воды должно быть предусмотрено помещение для размещения водомерного узла.

Подводка холодной и горячей воды должна предусматриваться: к раковинам в алтарях, к купели в помещениях крещален, к водоразборным кранам, устанавливаемым в комнатах технического персонала и подсобных помещениях храмов для мокрой уборки помещений, к умывальникам и мойкам, устанавливаемым по одному в помещениях иконописных и столярных мастерских, к умывальникам перед трапезной, умывальникам туалетных, к оборудованию кухни. Подводка холодной воды должна предусматриваться к унитазам.

Расчет расхода воды на хозяйственно-питьевые нужды следует производить в соответствии с указаниями приложения 3 СНиП 2.04.01 по аналогу зданий административного назначения.

9.24* Температура горячей воды, поступающей к смесителям приборов купели, не должна превышать 60 °С.

9.25 При наличии на храмовых территориях сетей ливнестоков в храмах должны быть предусмотрены трапы для слива воды после влажной уборки пола. При их отсутствии слив загрязненной воды производится в специально отведенные места.

9.26 В храмах должны быть предусмотрены отдельные от общей канализации сливы для освященной воды от раковины в алтаре и от купели в крещальне в дренажный колодец, расположенный на храмовой территории с объемом суточного поглощения воды в пределах 1 м3.

9.27 При отсутствии в районе строительства наружных сетей водопровода и канализации в I и II климатических районах допускается устройство отдельно стоящих люфт-клозетов, а в III климатическом районе - наружных стационарных уборных, оборудованных отоплением, вытяжкой из выгреба и искусственным освещением.

ЭЛЕКТРОТЕХНИЧЕСКИЕ И СЛАБОТОЧНЫЕ УСТРОЙСТВА

9.28 В зданиях и сооружениях храмовых комплексов следует предусматривать электрооборудование, в том числе электросиловое, электроосвещение, системы телефонной сети и автоматической пожарной сигнализации. В соответствии с заданием на проектирование здания храмов, церковно-причтовых домов и другие здания, входящие в храмовые комплексы, могут быть дополнительно оборудованы устройствами кондиционирования, системами телевидения, установками усиления речи, охранной сигнализации и системами оповещения о пожаре.

9.29 Электроснабжение, электрооборудование, электрическое освещение, слаботочные устройства зданий и наружное освещение зданий и территорий следует предусматривать в соответствии с требованиями СНиП 23-05, СНиП 3.05.06, ВСН 59, ПУЭ и настоящего раздела.

9.30 Категория надежности электроснабжения зданий, входящих в храмовые комплексы, источники питания и типы вводных и распределительных щитов определяются заданием на проектирование.

9.31 Во всех помещениях зданий храмовых комплексов должна предусматриваться скрытая электропроводка. В подсобных помещениях допускается открытая электропроводка.

9.32* Прокладка питающих и распределительных сетей электроприемников противопожарных устройств и охранной сигнализации зданий в общих коробах, трубах и каналах с другими электрическими сетями не допускается.

9.33 Общее освещение храмов, как правило, выполняется лампами накаливания, люминесцентные лампы не рекомендуются.

9.34 Необходимо предусматривать раздельное включение паникадил, поликадил, настенных бра, общего и местного освещения над жертвенником в алтаре. Выключатели должны устанавливаться в алтарях на высоте 1,5 - 1,8 м от пола.

Доверь свою работу ✍️ кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой



Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.