Мои Конспекты
Главная | Обратная связь

...

Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Несколько слов об источниках





Помощь в ✍️ написании работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

 

Эта книга написана на основе более чем 150 интервью, видео – и аудио‑материалов, тысяч официальных и частных документов, электронных сообщений и писем. Мы побеседовали с десятками нынешних и бывших сотрудников Google, в том числе с директорами и членами совета директоров компании, бренд‑менеджерами, маркетологами, инженерами‑программистами, научными сотрудниками и многими другими. Пообщались с многочисленными инвесторами, клиентами, конкурентами и партнерами Google, как бывшими, так и нынешними, в том числе с руководителями AOL, Yahoo! Microsoft, AltaVista и Ask Jeeves. Появлению книги предшествовали встречи с профессорами и деканами Стэнфордского университета, которые хорошо знают Сергея Брина, Ларри Пейджа и других сотрудников Google, поскольку консультировали их и работали с ними в бытность их докторантами. Мы также поговорили с соседями по комнате, сокурсниками и друзьями Ларри и Сергея по Стэнфорду. Кроме того, пообщались с десятками экспертов по поисковым технологиям, инженерами, финансовыми аналитиками с Уолл‑стрит; с друзьями, членами семей и бывшими одногруппниками; с руководителями Национального института здоровья и другими ведущими генетиками и учеными; с сотрудниками Министерства энергетики и других государственных учреждений; с консультантами и компаньонами Google; с директорами и сотрудниками библиотек Стамфорда, Гарварда, Мичигана, Оксфорда, а также Нью‑Йоркской публичной библиотеки; с членами организаций по защите права на частную жизнь и безопасность в Интернете; с пользователями Google как в США, так и в других странах, и многими другими людьми.

Большинство бесед велись «для печати», и в тексте обязательно упоминаются имена людей, с которыми мы говорили. Были и такие беседы, которые велись «н е для печати»: мы использовали информацию, предоставленную этими людьми, но согласились не указывать имена и фамилии. Наши собеседники настаивали на анонимности, дабы сохранить хорошие деловые или личные отношения с сотрудниками Google.

Хотелось бы поблагодарить всех, кто нашел возможность пообщаться с нами и поделился своими соображениями. Благодаря их пояснениям, терпению и доверию мы смогли открыть для себя и описать в этой книге разностороннюю деятельность компании и ее основателей. Надеемся, что верно и точно передали их слова, ощущения и эмоции.

Наше любопытство привело нас в Вашингтон, где и собрана большая часть материалов для этой книги. Мы также побывали в Северной Калифорнии и Силиконовой долине, посетили Googleplex, Стэнфордский университет и другие «культовые» места. Помимо этого, мы воочию убедились в масштабе деятельности Google в ходе поездок в страны Европы и Южной Америки, в Израиль, Западную Африку, в городки и мегаполисы Соединенных Штатов Америки. В Интернете, где, собственно, и можно наблюдать за героем нашего рассказа, мы воспользовались архивами, хранящимися на Google и портале «Машина времени» (web archive.org), чтобы поглядеть, как раньше выглядели те или иные веб‑сайты.

В основу этой книги легли заметки и статьи Дэвида Вайза в The Washington Post, посвященные высоким технологиям, бизнесу и масс‑медиа.

Мы понимаем, насколько сложно точно и последовательно восстановить все события. Поэтому тщательно анализировали стенограммы бесед и события вместе с людьми, имевшими к ним непосредственное отношение или владевшими необходимой информацией, чтобы убедиться в том, что в нашем распоряжении есть самая точная версия события. Много внимания также уделялось документам и различным материалам, которые, в отличие от воспоминаний, со временем не стираются. Среди них были и материалы, поданные Комиссии по ценным бумагам и биржам, судебные документы, стенограммы, записи, архивы веб‑страниц, электронные сообщения, презентационные слайды и т.д. Авторы этой книги присутствовали на многочисленных встречах и презентациях (или позже раздобыли их видеозаписи), проведенных сотрудниками Google, в том числе на встрече Сергея Брина и Ларри Пейджа с учениками израильской школы и на их презентации поискового сервера Google для студентов и преподавателей Стэнфорда. Помимо этого, мы воспользовались видеозаписью встречи Эрика Шмидта со студентами и преподавателями Вашингтонского университета. Мы также изучали архивные документы, материалы, которые ранее были размещены на веб‑сайте Google, и результаты опросов среди интернет‑пользователей, проведенных Family Safe Media, Pew Internet & American Life Project и другими организациями. А еще мы просмотрели более ста страниц переписки между Комиссией по ценным бумагам и биржам и Google, которая имела место накануне IPO (мы получили ее в ответ на запрос, поданный в соответствии с Законом о свободе информации).

С момента своего основания Google является объектом пристального внимания со стороны средств массовой информации, и нам очень помогли работы других журналистов и авторов, освещающих деятельность компании. В отдельных случаях мы включали в текст цитаты из статей, написанных не нами, – в особенности из стенограмм интервью. Благодаря этому читатель имеет возможность познакомиться с заявлениями, мыслями и мнениями Брина, Пейджа и других ключевых фигур в конкретные моменты эволюции Google, а не просто обозревать все с высоты времени. Если это не нарушало ход повествования, мы указывали источники этих цитат. Многие из них приведены ниже.

Авторы многое почерпнули из великолепного репортажа Джона Хейлеманна о выходе Google на фондовую биржу и финансовой истории компании, озаглавленного «Поездка в (революционный, ненавидящий зло. помешанный на деньгах и, возможно, обреченный на саморазрушение) центр Google», который был опубликован в журнале GQ за апрель 2005 года. Было использовано и интервью Сергея Брина и Ларри Пейджа, опубликованное в августе 2004 года в журнале «Плейбой», текст которого был приложен к заявке на IPO, поданной компанией Комиссии по ценным бумагам и биржам. Очень помогли нам две большие аналитические статьи о перспективах Google и о ее битве с Microsoft: «Поиск и разрушение» Фреда Вогельштейна (Fortune от 2 мая 2005 года) и «Что ждет Google» Чарльза Фергюсона (MIT Technology Review, январь 2005 года).

Из статьи Адама Таннера, обозревателя агентства Reuters, и Тома Хауэлла, профессора университета Мэриленда, мы почерпнули информацию о детстве и родителях Сергея Брина, а благодаря статье Скотта Андерсона в газете Ann Arbor News и биографическому очерку в журнале Michigan Engineer больше узнали о детских годах Ларри Пейджа.

Статья «Поиск в разрезе» Майкла Спектера, опубликованная в The New Yorker 29 мая 2000 года, позволила нам воссоздать портрет Google в то время, когда она только делала первые шаги. Описывая фестиваль «Горящий человек», мы обращались к книге Брайена До‑герти «This Is Burning Man», а также к статьям в журнале Reason, газете San Francisco Chronicle, сайту Wired News и в газете Black Rock Gazette, выпускаемой самими участниками фестиваля.

Как богатые и знаменитые пользуются Google, рассказал нам репортаж под названием «Google'маньяки», который был опубликован в журнале Wired за март 2004 года.

Чарли Роуз в рамках своего шоу на канале PBS провел серию интервью с ведущими ИТ‑специалистами (в том числе с Эриком Шмидтом), значимость которых для нас трудно переоценить. Очень помог нам и материал о Google, подготовленный Лесли Сталом для шоу «60 Minutes», транслировавшегося на канале CBS в январе 2005 года. Из заметок блоггера Брэда Де Лонга с фрагментами речи, произнесенной Ларри Пейджем в 2003 году, мы позаимствовали ценную информацию о первых прибылях Google.

Новости компании, индустрии поиска и высоких технологий мы черпали из газет The Washington Post, The Wall Street Journal, The New

York Times, San Jose Mercury News и журнала BusinessWeek. Интернет‑версии этих изданий, а также веб‑сайты The Associated Press, Reuters, Cnet.com, Marketwatch.com и Wired News размещают прекрасные репортажи и аналитические материалы, причем в большинстве случаев весьма оперативно. Особо хотелось бы отметить ресурс Дэнни Салливана SearchEngineWatch.com. Мы узнали много интересного из статей Дэнни, его веб‑сайта и конференций «Стратегии поисковых машин».

Были использованы и новости из мира бизнеса и технологий, передаваемые телеканалами CNBC, NPR и ВВС и публикуемые газетами SanFrancisco Chronicle, The Sun (Балтимор), The Boston Globe, The Seattle Times, Silicon Valley Business News, USA Today, журналами Barron's, Fast Company, Forbes, Fortune, Newsweek, Time и Wired. Пользовались мы и материалами изданий из других стран: The Economist, Financial Times, The Independent (Великобритания), The People's Daily (Китай) и he Monde (Франция). Регулярно просматривались и подборки ново стей на сайтах Google News, Yahoo! News, Slashdot и MediaPost. Мно гочисленные персональные странички и блоги, где авторы помещают комментарии к событиям, имеющим отношение к индустрии поиска информации, также помогли нам расширить кругозор и послужили «фильтром», с помощью которого мы «отлавливали» важные новости.

Определенное влияние на наш подход к написанию «Истории одного поисковика»» оказали книги «The Soul of a New Machine» Трейси Киддер; «Where Wizards Stay Up Late» – рассказ Кэти Хафнер и Мэт‑тью Лайона о рождении Интернета; «The Perfect Store» – очень занимательная история eBay, переданная Адамом Коэном; «Inside Yahoo!: Reinvention and the Road Ahead» Карен Энджел и «What the Dormouse Said» Джона Маркоффа.

Если здесь не упомянуты какие‑либо опубликованные работы или другие источники, которые использовали при написании «Истории одного поисковика», мы заранее приносим свои извинения.

И тем не менее первым и последним нашим источником была сама Google. Мы обращались к поисковому серверу сотни раз в день в поисках новостей, научных работ, картинок, электронных писем, карт и корпоративной информации. Если бы не Google, эта книга никогда не увидела бы свет.

 

Доверь свою работу ✍️ кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой



Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.