Мои Конспекты
Главная | Обратная связь

...

Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Ну, а теперь самое интересное





Помощь в ✍️ написании работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

На территории России большое количество странных озёр. Многие из них идеально круглые. Происхождение их, как правило, туманное. Чаще всего их называют карстовыми озёрами. Это очень удобная позиция, так как объясняет провал в земле любой формы и совершенно на ровном месте. Кроме того, достоверно установить это практически невозможно. Значит, и доказывать никто не собирается. То есть, тут мы, как будто, должны учёным поверить на слово.

Но вообще-то, карста, это полость в толще растворимой породы, которая образовалась под действием воды, насыщенной углекислотой. Такими породами являются гипс, известняк и некоторые другие. И если в земле образовалась круглая воронка размером 2 км, то значит, под землёй веками должна была промываться аналогичная полость. Наверняка такие вещи когда-нибудь случались, но далеко не везде имеется подходящий состав грунта. А странные озёра существуют в большом количестве в совершенно разных местах, с явно разным составом грунта. То есть карстовая гипотеза неубедительна.

Кроме того, эти странные озёра часто имеют уровень воды значительно выше протекающих рядом речек. Да и названия у них сплошь необычные – Чёртово озеро, озеро Шайтан, Адово озеро… У местных жителей всегда с этими озёрами связаны разные легенды. И всё это говорит об одном – такие озёра отличаются от обычных, не побоюсь этого слова, природных.

Посмотрите на замечательное «Мёртвое озеро» всего в 20 км от Пензы (Рис.7). Абсолютно круглое, диаметр 450 м. В Интернете встречается предположение, что это результат торфоразработок. Предполагаемые добытчики торфа, видимо, не только проявили развитое чувство эстетики, благодаря которому банальный карьер превратили в геометрически правильную котловину, но и заботливо насыпали вал вокруг всего озера. Эта насыпь якобы предохраняла от размыва торфа, а в действительности она очень напоминает выброс грунта из воронки ядерного взрыва. Почему ядерного? Посудите сами, вот воронка от обычного взрыва соизмеримой мощности (Рис.8). А вот от ядерного (Рис.9).

Даже при наземном ядерном взрыве грунт не образует столь характерный конус. А при взрыве на определённой высоте, вообще иногда наблюдается лишь вдавливание грунта от ударной волны. Если боеприпас взорван достаточно высоко, может и вовсе не быть никакой воронки. Случаются промежуточные варианты – элементы испарения и выброса части грунта, элементы оплавления. Воронка ядерного взрыва не обязана быть идеально круглой, ведь и грунт в своей массе бывает разным. Естественно, и сопротивляться воздействиям он будет по-разному. Но она всё-таки существенно отличается от воронки иного происхождения. Да и, к слову сказать, не бывает бомб, начинённых обычной взрывчаткой, и имеющих при этом такую мощность, чтобы взрыв оставил воронку 450 м. Как мы помним, на это потребуется 170 000 тонн тротила (проект «Чаган»). На самолёте «Руслан» такое чудо не привезти и волоком не притащить.

С этих позиций хорошо объясняются многие вещи. Например, уплотнение грунта ударной волной вполне может образовать водонепроницаемую линзу, которая и удерживает воду выше обычного уровня. Таковы по моему мнению озёра-воронки в Кировской области (чтобы посмотреть, полистайте страницы). В статье по ссылке есть прекрасные фотографии, очень подробно описаны сами озёра и рельеф дна. У меня лично нет сомнений в их ядерном происхождении.

То, что несколько озёр соединяются под землёй, вовсе не разрушает этой версии, и не делает их автоматически карстовыми. Известно, что под землёй существует развитая сеть подземных проходов. Сами ходы, подземные полости или выходы на поверхность и могли быть мишенями. Тем более, что в данном случае большая глубина воронки как раз и говорит о заглублении заряда. Сегодня, в случае необходимости поражения подземных объектов, так и поступают. Падая сверху с большой скоростью, тяжёлый и прочный ядерный боеприпас проникает в толщу грунта на несколько метров и там взрывается. Этим создаётся необходимая ударная волна. Воронка получается совершенно такая же.

Подобных воронок, заполненных водой, размерами от 100 м до нескольких километров, по России огромное количество. Перечислять все, нет никакой возможности. Любой желающий обнаружит их сам, без особого труда. Хочу обратить ваше внимание лишь на Чухломское озеро в Костромской области (Рис.10). Его диаметр порядка 10 км, и форма береговой линии очень подозрительна. Хотя размеры поистине гигантские, их никак нельзя объяснить метеоритной теорией. Кроме того, по габаритам это тянуло бы на астероид, не меньше. Снова нет выбросов грунта, характерных для механического столкновения твёрдых тел взрывного типа. Такое могло бы получиться только в результате мощнейшего воздушного ядерного взрыва, вероятно, более 100 Мт. Эпицентр должен был располагаться в нескольких километрах над поверхностью. При таких условиях ударная волна вдавливает грунт на десятки метров вглубь, но его выброса не происходит. Такого рода взрывы применяются для уничтожения наземных объектов и населения на большой территории радиусом порядка 1000…2000 км. Причём, полное разрушение возможно в радиусе 50…80 км, а дальше, по мере удаления, снижается и сила поражающих факторов.

В свете всего вышеизложенного, уверенно можно заявить, что на территории России (в чужие дела я пока не лезу) произошло множество взрывов, ядерных или любых других, с очень схожими поражающими свойствами. Случилось ли это в один день, или в течение столетий, пока непонятно. Методом Паганэля, сидя в кабинете и разглядывая карты, это вряд ли можно выяснить. Нужно собрать множество фактов, образцов почв странных озёр, замеры временнЫх оплывов грунта, сделать срезы и проверить состав и слойность насыпей, следы оплавления, в общем, провести рутинную работу, которой так любят кичиться учёные, и за что собственно мы их кормим. Только почему-то в данном направлении никаких исследований не проводится.

До этого момента можно кричать, что ничего не доказано. Так-то оно так, но есть весомая гипотеза, и она не опровергнута. Всякое, конечно, случается, но не ошибается тот, кто ничего не делает. И я всё-таки попытаюсь уложить все эти факты в определённые границы.

Доверь свою работу ✍️ кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой



Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.