Мои Конспекты
Главная | Обратная связь

...

Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Когда ЭТО произошло?





Помощь в ✍️ написании работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Описанные воронки появились точно больше 50 лет назад. Иначе природа не успела бы восстановиться. Если на берегах озера растут деревья, то их возраст и есть минимальный срок давности событий. Но действительный возраст озера может быть значительно больше. В первые годы радиоактивный фон в районе эпицентра высокий, но основные изотопы достаточно быстро распадаются. Активность «Стронция 90» падает в 2 раза за 29 лет, «Цезия 137» за 30 лет, «Кобальта 60» за 5 лет, «Йода 131» за 8 дней. В первые годы после событий, побывавший в активной зоне человек, даже ничего не представляющий о радиации, точно поймёт, что место гиблое. На собственной шкуре почувствует. Расстройство здоровья обеспечено. Но уже спустя 60-70 лет останутся только страшное название озера, особенность растительности и живности, да рассказы того самого человека, который всё на себе испытал.

Если бы мы хоть как-то могли доверять учёным и газетам, то можно было бы удревнить события ещё лет на сто. Но если им доверять, то свои глаза можно положить на полку за ненадобностью. Ведь тогда описанных озёр просто быть не может, как и пирамид, и многого другого. Эти воронки не могли появиться и тысячелетия назад. Многие из них слишком хорошо сохранили форму. Атмосферную эрозию грунта никто не отменял, ручьи, овраги и т.д. Я бы на вскидку, очень осторожно поставил предварительную нижнюю границу давности событий на 500 лет назад.

Но у нас есть другие данные, которые можно увязать с воронками. Это исчезнувшие в 19 веке 500 млн. граждан Российской Империи, это молодой лес, не старше 150…200 лет по разным оценкам, и данные о заболеваниях человечества. Вы уже, конечно, поняли, что Алексей Кунгуров здесь причём. Это его воронки и 500 млн. человек. Загадал, как говорится загадки, на своих двух конференциях, разрушил, значит, стереотипы, а мы теперь вынуждены пересматривать своё мировосприятие, искать новые точки опоры для сознания. Надо же как-то пытаться сохранить рассудок. В общем, и 500 млн. потерянных людей, и бескрайний лесной пожар 19 века укладываются в общую картину ядерного удара. Кто наносил удар, зачем? Даже не могу сейчас об этом думать. Оставим на будущее, до полного осмысления. Но есть ещё зацепочки.

Две непонятного происхождения болезни, распространившиеся в 19 веке – чахотка и рак. Сегодня учёные примучили уже достаточное количество подопытных животных, чтобы точно знать, что, по крайней мере, рак возникает в результате повышенного воздействия излучений. Высокий радиоактивный фон по всему миру может быть причиной увеличения количества этих заболеваний в 19 веке. А во второй половине 20 века зарегистрировано ещё одно повышение смертности от рака. Считается, что от курения. Но я думаю, что в очередной раз повысился радиоактивный фон в результате тысячи атмосферных ядерных взрывов до 1963 года. Это тоже укладывается в концепцию 19 века, но нельзя исключать и конец 18 века.

Доверь свою работу ✍️ кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой



Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.