Мои Конспекты
Главная | Обратная связь

...

Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Неясное радиоактивное прошлое планеты





Помощь в ✍️ написании работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Несостоятельность радиоуглеродного метода

Стоит ли нам доверять сомнительным историческим датам? Если учесть, что датировка радиоуглеродным методом, который сегодня является передовым и самым научным, основана на полураспаде изотопа «Углерод 14», который в приличных количествах образуется в результате ядерных взрывов, то можно с научной достоверностью признать все радиоуглеродные датировки ошибочными. В этом случае вся временная шкала, особенно древняя, начинает плыть. Объяснить это совсем несложно. Вкратце метод выглядит так.

В атмосфере много азота. Если его облучать, то он превращается в радиоактивный изотоп «Углерода 14», с периодом полураспада 5730 лет. Радиоуглерод поглощается из атмосферы живыми организмами с воздухом и пищей только при жизни. Но когда организм умер, поступление новых атомов углерода прекращается, и ему остаётся только распадаться, уменьшая своё количество за 5370 лет в 2 раза, за 10740 лет в 4 раза и т.д. Остаётся только взять образец, испепелить его, взвесить и замерить радиоактивность (как будто там и фонить-то больше нечему). Дальше простая алгебра позволяет получить возраст образца. Справедливости ради надо отметить, что в последнее время, в некоторых случаях используется «ускорительная масс-спектрометрия», позволяющая прямо определять содержание радиоуглерода.

Так вот, Уиллард Либби, автор метода, ещё в 1946 году решил принять соотношение изотопов углерода в атмосфере во времени и пространстве, за постоянную величину. То есть всегда и везде одинаково. И на этой дутой аксиоме основаны все наши научные датировки. И всё потому, что неоткуда, якобы, взяться интенсивному излучению, кроме как из космоса. Как было установлено, в среднем в год в атмосфере Земли образуется около 7,5 кг радиоуглерода при общем его количестве 75 тонн. Образование радиоуглерода вследствие естественной радиоактивности на поверхности Земли считается пренебрежимо малым.

Однако впоследствии выяснилось, что только за время атмосферных ядерных испытаний до 1963 года, к существующему количеству радиоуглерода было добавлено ещё 500 кг (смотри Рис.11). В результате было решено датировки именно 20 века считать недостоверными. А что если и раньше на земле полыхали ядерные пожары? А они полыхали! Даже если безнадёжно тупить, и в упор не замечать ядерных озёр-воронок у себя под ногами, то оплавленные слои грунта на дне океана (Левашов Н.В. «Россия в кривых зеркалах-2»), и разрушенный ядерным ударом индийский «Мохенджо-Даро», трудно игнорировать. Каким тогда был «естественный» уровень радиоуглегрода, на самом деле никому не известно. Полное фиаско. Рейтинг метода – ноль, доверие к историческим хронологиям – ноль. Стоим в начале пути – снова да ладом.

Заключение

Образовался некий вакуум. У Н.В. Левашова в «России в кривых зеркалах» никаких особенных событий в 19 веке не прописано. Но эта книга и не преследует целью полное, доскональное изложение всех исторических событий, связанных с Россией. Наверное, и не всё можно сказать. В «Славяно-Арийских Ведах» бессмысленно искать эту информацию. Там всё древнее. С другой стороны, факты довлеют всё сильнее. Здесь что-то не так. Что-то совсем не так. Велико искушение налепить кучу альтернативных вариантов нашего прошлого. Но разве лучше будет заменить одну неправду другой? Поэтому всё вышеописанное представляет собой лишь углублённый взгляд на некоторые расползающиеся швы созданной для нас иллюзии. Поставлены лишь маленькие опорные точки, в которых у меня сомнений нет. Но перед тем, как сделать определённые, однозначные выводы, нам предстоит пройти ещё большой путь осознания реальности, в которой мы живём.

Доверь свою работу ✍️ кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой



Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.