Мои Конспекты
Главная | Обратная связь

...

Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

До окончания посадки на рейс 476 до Женевы остается одна минута.





Помощь в ✍️ написании работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Пора – Билл оторвался от губ Тома, тяжело дыша, на его глазах все еще блестели слезы.

Удачи тебе, маленький – Томас еще раз легонько прикоснулся к его губам поцелуем – Учись хорошо.

Томми, – Билл порывисто заключил мужчину в объятия и прошептал на ухо – Будь счастлив, любимый.

Юноша отпрянул от Томаса, а в следующий момент исчез за перегородкой. Томас стоял, совершенно ошарашенный словами мальчика. «Любит. Он меня любит!... Но все равно улетает».

Томас застыл у окна в своем офисе, наблюдая, как маленькие снежинки падают с неба, танцуя свой первый и единственный танец, а потом белоснежным ковром покрывают тротуары и редкие городские деревья. Приближалось Рождество, которое Том планировал провести в каком-нибудь клубе – из-за обилия работы у него даже не получится навестить родителей и племянника.

Герр Трюмпер, вам опять конверт из Женевы – раздался голос секретарши.

Что? Давай сюда – оживился мужчина. Карина, работавшая еще с Михаэлем, чуть улыбнулась – молодой шеф всегда так чуднО реагировал на эти бумаги, приходящие из Швейцарии. На конвертах никогда не было обратного адреса, да и содержимое явно было небольшим, уж больно легкими всегда они были. Уже который раз происходило одно и то же: Том закрывался в кабинете, едва послание попадало ему в руки, а потом еще несколько дней пребывал в очень странном настроении – то улыбался какой-то мечтательной улыбкой, то грустил, погрузившись в собственные мысли. Карина отдала конверт шефу в руки и вышла за дверь.

Томас присел в кресло, положив очередное послание Билла перед собой. Он точно знал, что увидит – который месяц подряд из Женевы ему приходит один только лист, на котором талантливой рукой запечатлен пейзаж, а внизу дата, написанная красивым витиеватым почерком.

Они специально не договаривались о том, будут ли писать друг другу, или звонить. Оказалось, что слишком сложно выразить на бумаге те чувства, что испытываешь, думая о человеке, находящемся так далеко от тебя, но с воспоминаниями о котором ты засыпаешь и просыпаешься каждый день. Не говоря уж о телефонных звонках – слышать голос и знать, что не сможешь дотронуться и ощутить тепло кожи, не почувствуешь сладость дыхания.

Через месяц после отъезда Билл прислал Тому первый конверт – на листе простым карандашом было нарисовано горное озеро, каждая черточка передавала настроение этого места – спокойствие, одиночество, безмятежность. Томас подумал тогда, что вернее передать эмоции невозможно, и долго размышлял над своим ответом – одна из любимых книг отправилась срочной почтой в одну небольшую частную швейцарскую школу. С тех самых пор так и сложилось – они не написали друг другу и слова – только рассматривая рисунки Билла, Том понимал, что сейчас чувствует его мальчик, чем живет.

Том вздохнул поглубже, улыбнулся и вскрыл конверт – на стол выпал небольшой листик – Том узнал бумагу – такие лежали у него на столе, в уголке каждого листа был выбит вензель «ТМТ», значит, Билл сделал набросок еще живя в его доме. На небольшом листке Томас увидел себя – только вот таких картин он от Билла не ожидал. На рисунке он лежал в кровати, наполовину прикрытый простынями. Каждый рельеф мышц его спины был прорисован с тщательностью и старанием. Волосы раскинуты по подушке, глаза плотно закрыты – на картине он спал, безмятежно, как ребенок. Том сразу понял, что рисунок был сделан не по памяти, а с натуры – видимо, Билл однажды сидел рядом с ним, спящим, и зарисовывал каждый изгиб его тела.

Доверь свою работу ✍️ кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой



Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.