Мои Конспекты
Главная | Обратная связь

...

Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Может ли человек жить без Бога?





Помощь в ✍️ написании работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Да. Более того, только без Бога и может жить человек. Человек с Богом не живет, он сомневается в каждом мо­менте своей жизни, он неуверен в себе.

Он занимается любовью и при этом боится ада. Как он может любить женщину, когда Библия утверждает, что женщина — это врата в ад? Он занимается любовью и ду­мает о Библии и о воскресной проповеди: «Женщина — это врата в ад. Что ты делаешь?» Таким образом он не мо­жет любить и не может жить без любви. Бог превратил его в шизофреника, разделил его надвое.

Вы зарабатываете деньги и в то же время знаете, что жадность — это грех. Если вы не будете зарабатывать деньги, вы будете голодать. Все ваше естество протестует против голода и заставляет вас зарабатывать на пропитание. Природа тянет в одну сторону, Бог и его представители — в другую. Вы находитесь в очень странном положении.

На хинди есть одна очень красивая пословица. В Ин­дии прачка возит одежду к реке на осле. После стирки она снова навьючивает осла выстиранной одеждой и развозит ее по домам, в которых она собрала ее утром. Итак, посло­вица гласит: «Ваша жизнь подобна ослу прачки». Он ни дома, ни на реке, он всегда посередине, в движении от до­ма к реке, от реки к дому.

Осел прачки символизирует шизофрению. Вы участву­ете во всех своих действиях лишь наполовину, но из-за то­го, что все человечество страдает шизофренией, вы этого не замечаете. Вы любите и в то же время ненавидите чело­века, которого любите. Откуда эта ненависть? Причина в том, что вы любите эту женщину, но она — врата в ад. Вы вынуждены ее ненавидеть. Вечером вы заводите друзей, утром они становятся врагами. Вы постоянно уходите и возвращаетесь обратно. Так продолжается постоянно — вы живете, подобно ослу прачки.

Вы спрашиваете: «Может ли человек жить без Бога?» Только без Бога он может жить тотально, медитативно и насыщенно.

В этой связи стоит припомнить слова Зигмунда Фрей­да. Всю свою жизнь он изучал секс и полагал, что именно секс — причина всех проблем. Но он так и не понял, что проблема не в сексе, а в его подавлении. Проблема — в священниках, в Боге, в священных писаниях, а не в сексе.

Секс — это естественное явление. Все животные зани­маются сексом, и никто из них не ходит к психоаналитику. Я не встречал ни одного животного, страдающего шизо­френией и посещающего психоаналитика. Они все живут и радуются жизни, у них нет проблем.

Язычники жили счастливо, пока религии, особенно хри­стианство, не смели их с лица земли. Они и знать не знали о грехах. Они любили женщин, танцевали, выпивали, пели и играли. Вся их жизнь была исполнена чистой радости.

Зигмунд Фрейд сделал следующее заявление: «Свя­щенники не могут уничтожить секс». Но им удалось его от­равить. Они не смогли бы уничтожить секс, иначе человече­ство прекратило бы свое существование. Секс жив, но они уничтожили в нем всю радость и превратили его в великий грех. Поэтому вы совершаете грех и думаете, что в этом ви­новата женщина.

На самом деле все иначе, все дело — в Боге. Но по­скольку Бог — это фикция, он ничего не может сделать. Священник же — его представитель, его делегат, он по­стоянно внушает вам чувство вины. Это чувство не позво­ляет вам спокойно жить. Все не так, все — грех.

Итак, на ваш вопрос: «Может ли человек жить без Бо­га? » я отвечаю, что только без Бога и может жить человек. Но это — только полдела. Фиктивный Бог должен быть замещен реальным переживанием истины в медитации, иначе вы сойдете с ума.

Третий вопрос:

Все религии основаны на Боге. Их мораль, их заповеди, их молитвы, их святость — все указывает на Бога, а вы гово­рите, что Бог мертв. Что тогда произойдет со всеми эти­ми вещами, которые обусловлены концепцией Бога?

Все, что обусловлено Богом, является фикцией, плодя­щей лицемеров. Ваша мораль фальшива, она навязана страхом и жадностью. Истинная мораль возникает только в сознании медитатора. Она не является чем-то привнесен­ным извне, она возникает прямо в вашем существе. Она — спонтанна. А когда мораль спонтанна, она приносит ра­дость — вы просто делитесь с другими своим сострадани­ем и любовью.

Все качества, обусловленные Богом, исчезнут, как толь­ко исчезнет Бог. Они поверхностны.

У всех людей есть черный вход. С парадного входа вы один человек, с черного — другой. Вы когда-нибудь обра­щали на это внимание? С парадного входа вы — великие католики, такие религиозные, такие набожные, такие бла­гочестивые, что все думают, что вы — святые. Но это вы такие только в гостиной. С черного входа вы — просто люди, такие, какие есть, со всеми своими инстинктами, с сексом, с жадностью, с гневом. Посмотрите на самого Бо­га. У всех религий есть свои представления о Боге, но все они доказывают, что Бог — самый первый грешник.

Индуистский Бог создал женщину и воспылал к ней страстью — к своей собственной дочери. Женщина испу­галась и превратилась в корову, тогда Бог превратился в быка. Она бросилась прочь, превратившись в другое жи­вотное, Бог за ней — так, согласно индуистской традиции, возникли все виды животных: Бог преследовал женщину в разных формах. Женщина меняла формы, и Бог менял формы. Женщина всегда была самкой, Бог — самцом. Вот почему существует так много различных видов животных. Если женщина становилась комарихой, Бог становился ко­маром. Так это и продолжалось и, возможно, продолжает­ся до сих пор.

Как вы думаете, такого бога можно назвать порядочным? В других религиях боги не лучше. Иудейский Бог говорит в Ветхом Завете: «Я очень ревнивый Бог. От меня вы не до­ждетесь прощенья, я очень злой Бог. Вы не должны никому молиться, кроме меня. Помните, я вам отец, а не дядя». Что это за Бог — он ревнует и боится, что вы можете молиться другому богу? И, наконец, он говорит: «Я ваш отец, помни­те это, я вам не дядя». Дяди всегда добрее отцов.

Немецкий профессор теологии, Ута Ранке-Хайнманн, заявила: «Большинство католических епископов в США сексуально озабочены. Мы полагаем, что немецкие епи­скопы должны созвать комиссию, чтобы выяснить, не яв­ляются ли они тоже сексуально озабоченными».

В ответ Историк церкви из Барнсберга, профессор Ге­орг Денцлер, сделал такое заявление: «За болезненную, ужасную сексуальную мораль ответственность несет сам римский папа».

А немецкий протестантский пастырь, Хельга Фриш, сказала: «Когда в десятом веке был введен обет безбрачия, священник убил папского посла и пригрозил убить архи­епископа. Меня удивляет, что сегодня священники не при­меняют такую же тактику».

Есть мораль, которая навязывается вам извне, она не созвучна вашему сердцу. И есть мораль, которая исходит из вас самих, которая всегда созвучна вашему сердцу и сер­дцу всей вселенной. Это — истинная мораль.

Я не даю вам никакой дисциплины, никакой морали. Я просто даю вам ясность видения. Все, что исходит из этой ясности, хорошо, божественно и морально.

Четвертый вопрос:

Доверь свою работу ✍️ кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой



Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.