Мои Конспекты
Главная | Обратная связь

...

Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Почему ложь о Боге пользуется таким успехом?





Помощь в ✍️ написании работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Потому что вы неудачники. Именно благодаря вашей несостоятельности ложь о Боге пользуется таким успехом. В своей жизни вы никогда не любили всецело, вы никогда не жили полностью. Вы никогда ничего не делали тоталь­но, в этом — ваша несостоятельность.

Под несостоятельностью я пониманию нечто иное, чем вы. Вы под несостоятельностью понимаете то, что вы не очень богаты. Вы считаете себя неудачниками, если не ста­ли знаменитыми политиками, премьер-министрами или президентами, если не снискали себе всемирную славу. Это не неудача, это жизнь, исполненная эгоизма и борьбы за превосходство.

Именно такая жизнь является самой несчастной, потому что вы постоянно боретесь за первенство, ставите другим палки в колеса, идете по головам других, чтобы подняться выше. Ваша жизнь полна насилия, а такая жизнь не может быть хорошей. Вы беспощадны, ведь только так можно стать миллионерами. Вам неведомо сострадание, иначе вы не смогли бы эксплуатировать миллионы людей, доводя их до голодной смерти, при этом накапливая деньги, которым вы не можете найти применения. Все новое и новое накоп­ление бессмысленно, но оно стало вашей привычкой.

В настоящее время самый богатый человек живет в Японии, он владеет двадцатью шестью миллиардами дол­ларов. Что можно сделать с двадцатью шестью миллиарда­ми долларов? Нечего, но он продолжает стремиться к большему.

Люди, которых вы считаете успешными, постоянно стремятся к большему. Глубоко внутри они абсолютно не­успешны.

Человек успешен, если он живет естественной, цельной и насыщенной жизнью. Если вы хотите быть музыкантом, вы не станете богатым. Если вы хотите быть флейтистом, вы не станете великим политиком, но вы будете абсолютно счастливы. Возможно, вам будет едва хватать денег на еду, но если вы играете на флейте, это не будет иметь никакого значения. Вы просто растворитесь в музыке. Флейта ста­нет вашей медитацией. Ваша песня, ваш танец станут ме­дитацией.

Все, что проживается тотально, равнозначно медита­ции. Тогда и медитация не нужна. Человек, который живет в моменте совершенно естественной жизнью, в гармонии с собой, не является неудачником, и ему не о чем жалеть. Следовательно, счастливому, блаженному человеку Бог не нужен. Именно благодаря вашему несчастью, вашей неспособности быть естественными идея Бога столь успешна. Бог заполняет ваш вакуум. Но в человеке, который живет тотально, нет вакуума.

У меня нет Бога, но не потому что я по-философски атеист, нет. Мне он просто не нужен. Я настолько полон, что мне не нужны ни религия, ни молитва, ни медитация. Каж­дый момент настолько совершенен, настолько неописуемо экстатичен, что мне нет никакого дела до глупых вопросов о Боге, рае и аде. Это — вопросы душевнобольного чело­вечества, а душевнобольное человечество обречено на экс­плуатацию священниками во имя Бога.

Итак, вначале они сводят вас с ума, а потом вы должны приходить к ним с подношениями. Странная игра. Священ­ники ведут самую безобразную игру в мире. Весь их успех зависит от вашей несостоятельности, а ваша несостоятель­ность обусловлена неестественным образом жизни.

Если вы понимаете, мой подход прост и ясен: просто станьте естественными, и Бог не будет играть никакой роли, точно так же как рай, ад и священники. Каждое мгновение вы будете в такой гармонии с сущим, что будете распускать­ся, словно цветы, танцевать, как павлины и петь, как со­ловьи. Ваша жизнь обретет совершенно другой вкус. Вы станете источать аромат человека, который полностью дово­лен собой и существованием — таким, какое оно есть, кото­рый не желает его менять и делать лучше, который не беспо­коится о том, что будет после смерти.

В этой связи очень важно одно высказывание Сократа.

Когда ему уже угрожала смерть, кто-то спросил его: «Вы не боитесь того, что сегодня вечером после захода солнца вы будете отравлены?»

Он ответил: «Чего мне бояться? Есть только два вари­анта: либо я умру, тогда бояться некому, либо я не умру — чего тогда бояться? Все очень просто, всего две возможно­сти: я полностью исчезну, и когда я исчезну, никого не останется — кто будет беспокоиться? Кто будет страдать? Или же я не умру. Если я не умру, почему я должен беспо­коиться? Я знаю, как жить. Я прожил всю свою жизнь с огромной радостью. Если есть жизнь после смерти, я продолжу жить, я владею искусством жизни. Если жизни нет, я буду отдыхать. Я знаю, как отдыхать абсолютно, вечно. Нет проблем. Либо я буду танцевать, либо отдыхать, но я знаю, что и то и другое прекрасно. В отдыхе есть своя красота — вечный покой, ни волнений, ни тревог, ни страда­ний, ни отчаяния. Или же я буду танцевать, я знаю искус­ство танца. Мой танец может продолжаться вечно».

У успешного человека такой же подход, как у Сократа. Кого волнует смерть? Только те беспокоятся о смерти, кто не жил.

Это очень странный феномен. Люди, которые не жили, которые лишь надеялись, что однажды: завтра, послезавт­ра, или, может быть, после смерти, в раю — они начнут жить, которые откладывали свою жизнь «на потом»,— только такие люди боятся смерти, потому что им неведомо искусство жизни.

Суть искусства жизни проста. Будьте естественны. Не беспокойтесь о том, что говорили Ману, Моисей, Махави­ра и Мухаммед,— пускай все это вас не волнует. Они жи­ли своей жизнью и ни о ком не беспокоились.

Научитесь этому секрету. Будда прожил свою жизнь не по писаниям, не по Ведам и не по каким-то дисциплинам. Он жил в соответствии со своим прозрением. В этом его величие. Именно благодаря этому он прекрасен — как цветок, как лотос, открытый солнцу, дождю, ветру, танцу­ющий и наслаждающийся жизнью. Махавира жил своей собственной жизнью. Все люди, прожившие жизнь тоталь­но, цельно, без чувства вины, без вмешательства священ­ников,— это успешные люди.

Я признаю только один успех, который состоит в том, что ваша жизнь — это ваша жизнь, ваше естественное сущест­вование. Но если вам не удается следовать своей истинной природе, тогда ложь о Боге обретает силу. Тогда вы вынуж­дены искать кого-то, кто мог бы о вас позаботиться. Тогда вы беспокоитесь о том, что произойдет после смерти. Пред­положим, Бог есть. Как вы тогда будете смотреть ему в лицо, если вы не поклонялись ему? Лучше поклоняться: если Бога нет, вреда от этого не будет; если есть, вы всегда смо­жете сказать: «Я поклонялся тебе». Все эти люди — просто жалкие трусы, их нельзя назвать людьми с большой буквы.

Будьте искренни, естественны и откровенны во всех своих действиях. А это возможно только в том случае, если вы углубитесь в свою сущность и найдете центр. Это единственный успех в этом мире: найти свой центр и позво­лить ему быть вашей путеводной звездой. Свет будет исхо­дить из центра, излучаться из вашей сущности, и вы будете естественными. Естественный человек — это будда.

Неестественный человек патологически болен. Он неми­нуемо подвергнется эксплуатации со стороны священников или психоаналитиков — этого нового типа священников. Им тоже нечего вам предложить. Их психоанализ — такая же ложь, как и религия. Они стали новыми раввинами, епи­скопами, попами. Они ничего не дают, а только эксплуа­тируют вас. Точно так же как священники они не сделали никакого вклада в развитие человечества. Они — самые страшные паразиты в мире.

Третий вопрос:

Доверь свою работу ✍️ кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой



Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.