Мои Конспекты
Главная | Обратная связь


Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Некоторые правила поведения в ресторане



Сигарета, выкуренная в закрытом помещении, может стоить Вам 5 обедов в хорошем ресторане на двоих - около 500 евро. В 2005 году в Италии был принят закон о запрете курения в общественных местах.

Вы можете оставлять или не оставлять чаевые официанту, как хотите; просто помните о том, что 7% от стоимости Вашего ужина автоматически у него в кармане. Об этом свидетельствует надпись "Servizio compreso". В некоторых заведениях принято брать также по 2-3 евро дополнительно - за салфетки, скатерть, хлеб.

Большая часть ресторанов и кафе не работает в воскресенье. Столик в хорошем ресторане нужно заказывать заранее.

Цены в ресторанах и кафе на одни и те же блюда могут прилично разниться: блюда на вынос - одна цена, за столиком в зале - другая, на террасе - третья.

В некоторых заведениях специально для туристов устраивают аттракцион: указывают цену за 100 граммов, а кладут от души все 300. Счет может неожиданно огорчить Вас.

Выбор ресторана нужно производить заранее, на обед (pranzo) - около 13.00, ужин (cena) - около 16.00, чтобы воспользоваться им около 20.00.

Традиционное итальянское меню имеет четырехчастную форму:

  • Antipasti - закуски, копчености, морская живность, (мидии, креветки, каракатицы), салат, овощное ассорти.
  • Primo - первое блюдо - макаронное или рисовое блюдо, к которому прилагаются соусы из мяса, томатов, зелени, грибов, морских моллюсков и т.д.
  • Secondo - второе блюдо - мясо или рыба с гарниром.
  • Далее полагается домашний десерт. Запивают этот гастрономический букет местным разливным вином, эспрессо с капелькой граппы. К десерту полагается горький густой ликер амаро.

http://www.italyhotel.ru/info.php?id=13282#vzr=1&child=0

 

10 лучших итальянских ресторанов в Риме:

1.Ресторан La Pergola — трехкратный обладатель звезды Michelin, а его повар — единственный в мире, награжденный Золотой медалью “Foyer of Artists Awards”. Хайнц — единственный шеф, удостоенный этой награды в области кулинарного искусства от университета La Sapienza в Риме.

Стоимость блюд: от €39

Адрес: Rome Cavalieri, Waldorf Astoria, Via Alberto Cadlolo, 101; +39 06 3509

2.Antica Pesa

Это ресторан–музей, расположенный в колоритном квартале Риме – Трастевере. История ресторана началась еще 4 века тому назад, когда Antica Pesa еще был гостиницей-закусочной, кухня которой славилась на весь город и привлекала состоятельных клиентов.

Со стен улыбаются портреты знаменитых посетителей, среди которых Мадонна и Роберт де Ниро. А во время съемок фильма “Крестный отец – 3” Форд Коппола наслаждался этой аутентичной атмосферой Antica Pesa за деловыми беседами с режиссером Китом Харингом.

Стоимость блюд: от €15

Адрес: Via Garibaldi 1, +39 06 580 9236

 

3.Imago

Панорамный ресторан с историей, сменивший вывеску с “Rooftop” на “Imago” в 2006 году, отпраздновав свой 50-летний юбилей. В недавнем прошлом удостоившись звезды Michelin, Imago один из самых популярных ресторанов Рима на сегодняшний день. Традиционная неаполитанская кухня приобретает новые оттенки благодаря азиатским ингредиентам от шеф-повара Франческо Апреда.

Стоимость блюд: от €33

Адрес: Piazza Trinità dei Monti, 6; +39 06 6993 4726

 

4.Pipero al Rex

Название этого ресторана вызывает блеск в глазах страстных любителей мяса. Молодой амбициозный шеф, удостоенный звезды Мишлен, знает как сделать мясной ресторан мега популярным.

За два года работы в ресторане, он вывел свою формулу успеха: мясные блюда приготовленные с добавлением необычных специй, фруктов и зелени.

Стоимость блюд: от €22

Адрес: Via Torino 149; +39 06 481 5702

 

5.Giggetto (al Portico d’Ottavia)

История ресторана Giggetto al Portico d’Ottavia началась, когда Луиджи “Giggetto” Секкарельи и его жена Инесс, приобрели старую гостиницу в еврейском квартале.

С 1923 гостиница славилась винами Frascati и невероятными Carciofi alla Giudea (хрустящие жареные артишоки по-еврейски).

Все эти годы семья создавала заведение, достойное носить имя “Osteria Romana” — итальянское подобие таверны.

Когда здание перестраивалось, в подвале были найдены изделия римской эпохи, на стенах красовались уникальные фрески и рисунки, которые со временем восстановили, чтобы сохранить дух эпох внутри самого заведения и в наши дни.

Стоимость блюд: от €14

Адрес: Via del Portico D’Ottavia 21/2-22 tel 066861105 Fax 066832106

 

6.Lilli

Семейная траттория, в которой создана по-настоящему домашняя атмосфера. Непринужденная расслабленная обстановка способствует сытному обеду.

В меню потроха, тушеный бычий хвост и особуко с мозгами.

Если вы не готовы к таким радикальным блюдам в разгар дня, попробуйте “Букаттини” – классическую римскую пасту с густым соусом из томатов и свиных щечек. Думаю, вам понравится!

Стоимость блюд: от €8

Адрес: Via Tor di Nona 2; +39 06 686 1916

 

7.Restaurant Roof Garden

По загадочной римской традиции сложилось так, что лучшие рестораны расположились на территории гостиниц и отелей. И ресторан Roof Garden (“Сад на крыше”) не исключение.

Незабываемый вид на Колизей и потрясающая кухня – вот основные преимущества этого ресторана на крыше.

Позиции в меню меняются изо дня в день, но рыба остается визитной карточкой заведения.

Попробуйте тар-тар из тунца, выловленного неподалеку от острова Сардиния, который традиционно подается с нежным соусом из авокадо. Также скажите решительное “Да!” ризотто под соусом из лангустинов или соленой треске с цветками цуккини.

Не удивляйтесь, если за столиком по соседству увидите французского красавчика Алена Делона или экс-премьер министра Италии Марио Монти. Поговаривают, что они частенько обедают именно здесь.

Стоимость блюд: от €19

Адрес: Hotel Forum, Via Tor Dei Conti 31; +39 06 679 2447

 

8.Marzapane

Свежее заведение на гастро-карте города, которая быстрыми темпами завоевывает популярностью благодаря экспериментальной кухне. Маленькое кафе с интерьером в контрастных тонах – сочетании черного и белого — предлагает концептуальное меню.

Блюда готовятся на ваших глазах на открытой кухне, немного напоминающей лабораторию. Приготовьтесь к необычным вкусовым миксам – устрицы под соусом из засахаренного имбиря и водки, поросенок под ароматным клубничным соусом.

На ланч приходите сюда за изысканными сэндвичами и салатами, на чай с муссом из сыра рикотта и молотых фисташек после обеда и на легкие закуски с салями вечером.

Стоимость блюд: от €10

Адрес: Via Velletri 39; +39 06 6478 1692

 

9.The Fish Market

Главным девизом этого заведения стоит считать “Морепродукты по доступным ценам!”. Рыбный ресторан, где всегда вкусно и многолюдно.

Но будьте готовы, заказ может занять чуть больше, чем обычно — каждый посетитель сам выбирает из меню объем порции, который готов заказать.

На прилавке по соседству с кассой ожидает своего часа свежая рыба, именно поэтому заведение и называется в переводе с английского “Рыбный рынок”.

Когда вы определились с заказом, направляйтесь к кассе для оплаты. За напитками придется пройти отдельно и ожидать за столиком.

За бокалом вина и приятной музыкой 15-20 минут ожидания выбранного блюда пролетят незаметно. А если удастся занять место на залитой солнцем террасе, день точно будет прожит не зря!

Стоимость блюд: от €8

Адрес: Vicolo della Luce 3/5; +39 366 9144 157

 

10.Arancia Blu

Рим долгое время был не лучшим местом для вегетарианцев и гастрономических гуманистов. Все изменилось с появлением в городе Фабио Пассана – владельца и шеф-повара ресторана Arancia Blu.

Его заведение активно завоевывает любовь посетителей благодаря нестандартному подходу к приготовлению и подаче блюд, представляющих творческий микс итальянской, азиатской и средне-восточной кухни с ее неповторимыми ароматами.

В качестве аперитива можно выбрать салат из авокадо, миндаля и кумина с лимоном и имбирем под воздушным майонезом без яиц, потом перейти к горчичным равиоли с шафраном и перченым лингвини.

Еще советуют попробовать пирог с заварным кремом из лука-порея и миндаля, и постные фрикадельки с соусом из семени томатного кориандра.

Аромат оливкового масла, кофе и шоколадная дегустация (шоколадные вафли с разнообразными соусами) — только для настоящих гурманов. Можно с уверенностью заявить, что после сытного и здорового обеда у Фабио, миф о невкусной вегетарианской еде будет окончательно разрушен!

Стоимость блюд: от €9

Адрес: Via Cesare Beccaria 3; +39 06 361 0801

http://www.gastrotur.ru/10-luchshih-italyanskih-restoranov-v-rime

 

 

2.5. Анализ существующих гастрономических туров

РЕКОМЕНДУЕМЫЕ ТУРФИРМЫ Компании специализирующиеся на организации туров в Италию
АНКОР Москва
АСЕНТ ТРЭВЕЛ Москва
АСТРАВЕЛ Москва
ВАНД ИНТЕРНЕШНЛ Москва
ВЕДИ ТУР ГРУПП Москва

http://www.rostourunion.ru/pages/rus/regional_nye_otdeleniya/evropa/italiya/




Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.