Мои Конспекты
Главная | Обратная связь


Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Противопожарные требования.



Противопожарные требования, предъявляемые, к застройке жилых районов имеют своей целью ограничить распространение огня и обеспечить необходимые условия для быстрой ликвидации огня в случае его возникновения. Это достигается: а) ограничением площадей застройки и длины зданий в соответствии со степенью их огнестойкости; б) соблюдением необходимых противопожарных разрывов между зданиями; в) созданием возможности беспрепятственного подъезда пожарных автомобилей ко всем зданиям.

Противопожарными нормами лимитируются разрывы между зданиями, их площади застройки и длина в зависимости от их огнестойкости.

По противопожарным требованиям нормативные разрывы должны соблюдаться лишь между парами усадебных домов и хозяйственными строениями. На усадебном участке разрывы от веранд и стен домов с окнами из жилых комнат до хозяйственного сарая и гаража следует принимать не менее 7м. Допускается пристраивать сарай или гараж к 1-2-х квартирному дому.

По противопожарным условиям площадь зоны с застройкой домами из сгораемых материалов ограничивается. При 2-х этажной застройке не должна превышать 50га, а 1-2-х этажной застройке – 75 га, в противном случае она должна разделяться на части полосами зелени, шириной не менее 40м.

Некоторые нормативные данные по жилой застройке приведены в таб. 7.1 и 7.2

.



 

 

Таблица 6.2.




Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.