Мои Конспекты
Главная | Обратная связь


Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Размеры хозплощадок и их расчетные нормы



 

Типы площадок по назначению Площадь (м2) Количество площадок Расчетные нормы на число жителей
Для сушки белья Для чистки ковров Для мусоросборников 80-100 10-20 10-12 800-1000 800-1000

 

При размещении площадок следует исходить из следующих рекомендаций:

1.Площадки для сушки белья должны располагаться на солнечных и продуваемых участках двора (среди зеленых насаждений) и оборудоваться устройствами для креплений веревок.

2.Площадки для чистки могут располагаться изолировано или быть объединены с площадкой для мусоросборников. Для изоляции жителей от шума и пыли их необходимо размещать не более 25 и не далее 80 м от жилых зданий. Конфигурация площадок обычно прямоугольная (рис. 8.3).

Площадки для мусоросборников бывают открытые, обрамленные живой изгородью или стенкой и крытые в виде зонтика, навеса-беседки или павильона. Хозплощадки целесообразно располагать непосредственно около второстепенного проезда, решая ее в виде «кармана». Нормами установлено минимальное расстояние от ближайших окон жилого дома – 10 м и максимальное расстояние от наиболее удаленной лестничной клетки – 100 м. Площадки, оборудованные контейнерами, могут быть удалены от внутренних проездов не более чем на 25 м. Все площадки независимо от типа оборудования должны обсаживаться живой изгородью. И таким образом, чтобы растительность максимально маскировала их вид из окон верхних этажей.

Сараи следует размещать группами на обособленных участках, изолируя их зелеными насаждениями от окружающей территории. Расстояние от сарая до наиболее удаленного входа в дом должно быть не более 100 м. Для обслуживания населения на территории микрорайона необходимо так же располагать т.н. хозяйственный блок, как правило, размещаемый в 2-х этажном здании (контора) ЖЭК, ремонтно-строительные мастерские, склад хозяйственного инвентаря, помещение для мойки мусоросборников и др.


 

 
 

а)

 

 
 

б)

 

 

Рис. 8.3. Примеры планировки хозяйственных площадок

а) площадка для чистки ковров;

б) площадка для мусоросборников.

 




Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.