Мои Конспекты
Главная | Обратная связь


Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Формы и системы оплаты труда.



Статьей 57 Трудового кодекса Республики Беларусь заработная плата - совокупность вознаграждений, исчисляемых в денежных единицах или (и) натуральной форме, которые наниматель обязан выплатить работнику за фактически выполненную работу, а также за периоды, включаемые в рабочее время.

Вся сумма средств в натуральной и денежной форме, выплачиваемая работникам организации составляют фонд оплаты труда.

В соответствии с действующим законодательством в состав фонда заработной платы входят следующие выплаты:

1. Заработная плата за фактически выполненную работу и отработанное время (заработная плата за отработанное время, выполненную работу, доплаты за совмещение профессий, расширение зон обслуживания и др.)

2. Выплаты стимулирующего характера (надбавки за классность, профессиональное мастерство, вознаграждения за выслугу лет, к юбилейным датам, премии, носящие регулярный характер и др.)

3. Выплаты компенсирующего характера (доплаты за работу в особых условиях труда, надбавки за работу в местности с тяжелыми климатическими условиями, за работу в ночное время, выходные и праздничные дни и т. п.)

4. Оплата за неотработанное время (оплата основных и дополнительных отпусков, оплата льготных часов работы подростков, оплата труда работников, привлекаемых к выполнению государственных и общественных обязанностей, оплата простоев не по вине работника и т.п.)

5. Выплаты социального характера (стоимость бесплатного питания, возмещение расходов по квартирной плате, найму жилья и др.)

Работникам организаций начисляется два вида заработной платы - основная и дополнительная.

Выплата заработной платы осуществляется денежными средствами или в натуральной форме (ст. 59 ТК)

Формы, системы оплаты труда работников, в том числе дополнительные выплаты стимулирующего и компенсирующего характера, устанавливаются нанимателем на основании коллективного договора, соглашения и трудового договора.

Дифференциация оплаты труда осуществляется в зависимости от сложности и напряжённости труда, условий и уровня квалификации работников.

Наиболее распространены повременная и сдельная формы оплаты труда.

Повременная оплата труда предусматривает начисление заработной платы за фактически отработанное время и подразделяется на простую повременную и повременно-премиальную.

При сдельной оплате размер заработка зависит от количества изготовленной продукции (выполненной работы, оказанных услуг) в соответствии с установленными сдельными расценками.

При сдельной форме оплаты труда может быть несколько её разновидностей: прямая сдельная, сдельно-прогрессивная, сдельно-премиальная, косвенно-сдельная и аккордная. В основе такого деления лежит принципы, устанавливающий выплату в той или иной форме дополнительного вознаграждения работникам по результатам их труда.

Для определения размера заработной платы в Республике Беларусь применяют тарифную систему, элементами которой являются тарифно-квалификационные справочники, тарифные сетки и тарифные ставки. Тарифные ставки и разряды не могут учитывать напряженность труда каждого работника, его опыт, квалификацию, мастерство, качество выполнения работ в особых, отличных от обычных, условиях и т.д. Эту роль выполняют надбавки и доплаты.

К их числу относятся надбавки за непрерывный стаж работы в данной организации, за выслугу лет, за классность, за звание по профессии и др.

Размеры надбавок и доплат устанавливаются системными положениями, принимаемыми в организациях и закрепленными в коллективных договорах.

Доплаты не могу быть отменены решением администрации организации, поскольку основная их часть предусмотрена законодательством о труде, так же, как и минимальный их размер.

На основании действующих нормативных актов каждая организация разрабатывает Положение по оплате труда, которым руководствуется при начислении заработной платы работникам в течение года.




Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.