Мои Конспекты
Главная | Обратная связь

...

Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Психотерапия как подготовка к медитации





Помощь в ✍️ написании работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

В 1975 году Ото руководит расширением программ и семи­наров, которые дополняются методами западной психоте­рапии, революционно совмещенными с восточными формами медитации. В августе 1975 года возникает первая группа те­рапии. Ежедневная работа всех групп включает Динамическую Медитацию и Кундалини-медитацию. Ошо проводит утренние беседы и принимает участие в десятидневном лагере меди­тации. В даршане Ошо предлагает новоприбывшим ту или иную группу, назначает старших каждой группы и встречает­ся с членами групп. К концу 1977 года действует уже около 50 групп, а ашрам Ошо становится крупнейшим и самым совре­менным центром человеческого развития в мире.

Группа роста нужна потому,что у всех вас есть огромная потребность говорить друг с другом, любить, общаться. Главная проблема Запада —общение, умение говорить. Здесь много людей с Запада, и когда они приходят в мой даршан, я вижу, что все их проблемы на сто процентов связаны с общением.

Ни один индиец ни разу не пришел ко мне с вопросом: «Как общаться?» У индийцев с этим нет трудностей. Они спрашивают о другом: «Как молчать? Как погрузиться в себя?»

Вот почему я не предлагаю людям Востока участвовать в этих группах. Никому, кроме японцев. Я порекомендовал группу те­рапии нескольким японцам, потому что Япония—самая западная страна Востока. Индийцев я туда направлял лишь пару раз, да и то они были индийцам лишь по рождению. Родились они на Востоке, но их мышление подверглось такому влиянию Запада, что разум стал западным по сути. Они учились в христианских школах, так что их воспитание, образование—сугубо западное.

Все зависит от человека, от того, что ему нужно. Были редкие люди с Запада, которых я не направлял в группу терапии. Если я вижу, что человеку просто нет нужды общаться, я никогда не по­советую ему группу терапии. Это лишнее. Но каждый представи­тель Запада пребывает под гнетом тысячелетних психологичес­ких условностей. Вот на что следует обращать внимание.

У меня лучшие на свете психотерапевты —хотя бы потому, что они занимаются не только терапией, но и медитацией.

Терапия — штука поверхностная. Она помогает расчистить почву, но подготовленная почва — еще не сад.

Нужно нечто большее. Терапия отрицательна — она просто вырывает сорняки, убирает камни, готовит почву для сада. На этом ее возможности заканчиваются.

И когда я говорю, что мои терапевты лучшие в мире, я имею в виду лишь то, что они не просто психотерапевты, они еще и меди­тируют. Все прочие терапевты знают только терапию.

Доверь свою работу ✍️ кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой



Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.