Мои Конспекты
Главная | Обратная связь

...

Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Всемирная экспансия





Помощь в ✍️ написании работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

В конце 1980 года и начале 1981 в США возникает центр распространения книг, аудио- и видеозаписей бесед Ошо. Заоке­анских санньясинов призывают поддержать местные центры медитации и обидны. Составляются программы подготовки новых руководителей групп. Весной 1981 года в Лондоне пред­ставляют образцы медитаций Ошо, там же проводится груп­повой семинар под названием <Ход времени», который привлека­ет около 500 участников; на семинар созывают объявления в автобусах и метро. Позже подобные мероприятия проводятся в других крупных столицах мира.

Я пытаюсь создать не только здешнее поле Будды, но икрошечные его оазисы по всему миру. Мне не хотелось бы огра­ничивать такую чудесную возможность только этой маленькой общиной. Да, тут находится источник, но ветви раскинутся по всему свету. Тут корни, но мое дело станет огромным деревом. Оно дотянется до всех стран, а может быть, и до каждого человека. Мы создадим небольшие общины и центры по всему миру.

Жить в мире, но не принадлежать ему. Живите в мире, но не пускайте мир жить внутри вас. Вот о чем я говорю.

Есть одна дзэнская поговорка: Дикий гусь создает отражения не нарочно, а у воды нет ума, который видел бы эти отражения.

Дикий гусь не собирается отражаться в воде, а у воды нет стремления увидеть это отражение. Но это происходит! Желания отвлекают от настоящего, честолюбие жертвует текущим мгнове­нием. Не нужно жадничать, потому что жадность уносит в бу­дущее. Не нужно стремиться чем-то обладать, потому что облада­ние приковывает к прошлому. Если хочешь жить в настоящем, избавляйся от жадности и тяги чем-то обладать, от честолюбия и желаний.

Именно это я называю искусством медитации. Наблюдай и соз­навай, чтобы ни один юр не проник в тебя и не принес какую-то заразу. Медитируй, но живи в мире. Мой личный опыт показывает, что мир оказывает огромную помощь, он только помогает меди­тации. В нем множество отвлекающих факторов, и если ты на­учился не отвлекаться, успех приносит невероятную радость. Ты остаешься уравновешенным, становишься глазом тайфуна. Вокруг бушует буря, но в центре —тишина.

Это путь настоящего санньясина - жить в мире, но оставаться незатронутым, независимым...

В тишине

10 апреля 1981 года Ошо сообщает, что переходит к завер­шающему этапу своей работы и отныне будет общаться с людьми только молчанием. Он видится только со своим секре­тарем и появляется перед санньясинами лишь три недели спус­тя. Сатсанги возобновляются, Ошо приходит в зал медитаций, но сидит перед учениками и гостями молча. В начале встреч поют древнюю буддийскую песню, а в конце играет музыка и все танцуют.

У Ошо все больше проблем со здоровьем. Помимо извечных аллергий, он страдает от сильных болей в спине, и врачи опаса­ются, что рано или поздно ему потребуется лечь на операционный стол. Их опасения усиливаются после серьезного обостре­ния, связанного с выпадением диска, что грозит повреждением нерва. Помощник личного секретаря Оию, МаАнандаШила,уст-раивает ему поездку в США, где он сможет пройти лечение. 1 июня 1981 года Ото вылетает из Бомбея в Нью-Йорк с близ­кими друзьями и личными врачами.

1981—1985гг. «Большое Грязное ранчо»

Через несколько недель после приезда Ошо в США Шила офор­мляет купчую на заброшенное ранчо в пустынных высокогорьях Восточного Орегона. Общая площадь участка составляет 126 квадратных миль. «Большое Грязное ранчо», расположенное в двадцати милях от ближайшего городка под названием Антилоуп, представляет собой выбитое скотом пастбище, протя­нувшееся вдоль берега реки Джон-Дей и захватывающее два ок­руга в штате Орегон. В этой долине есть лишь небольшой жи­лой дом и несколько хозяйственных построек, размещенных в долине, в конце крутой и пыльной проселочной дороги. К концу августа рядом появляются несколько стандартных домиков, в одном из которых живет Ошо. Он и его помощники перебира­ются на ранчо 29 августа.

Доверь свою работу ✍️ кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой



Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.