Мои Конспекты
Главная | Обратная связь

...

Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Очертание профиля водослива





Помощь в ✍️ написании работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

 

Профиль водосливной плотины строится по координатам Кригера – Офицерова [11], представленным в таблице 2 приложения А. Координаты профиля проектируемого водослива для линии AB (рис. 2.2) получают умножением табличных значений на расчетный напор (табл. А.2 приложения А).


 

Рис. 2.2. Очертание профиля водослива.

 


Расчет координат сливной грани следует производить в таблице, по результатам её на рис. 2.2 строится профиль водослива.

Нижняя часть сливной грани – линия CD (рис. 2.2) – очерчивается по дуге окружности радиусом R. Величина этого радиуса принимается в зависимости от высоты водослива со стороны нижнего бьефа и напора Н0 по табл. 3 приложения 1.

Прямой участок сливной грани ВС (рис. 2.2) строится как касательная к кривой АВ и дуге CD. Прямой участок ВС может и отсутствовать, тогда точки В и С будут совпадать.

Величина уширения гребня водослива Вг определяется типом рабочих и аварийно-ремонтных затворов, устанавливаемых на плотине (см. п. 2.5), при плоском рабочем затворе величина Вг, как правило, составляет 2÷4м, при сегментном рабочем затворе Вг=4÷8 м в зависимости от способа размещения аварийно-ремонтного затвора.

 

Доверь свою работу ✍️ кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой



Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.