Мои Конспекты
Главная | Обратная связь

...

Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

III. ПОДГОТОВКА ИНСПЕКТОРА ГАИ К ПАТРУЛИРОВАНИЮ





Помощь в ✍️ написании работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Какие только истории не гуляют в народе об инспек­торах дорожно-патрульной службы. Анекдоты о «ра­ботниках свистка и полосатого жезла», ласково на­зываемых в народе «гаишниками», бьют рекорды по популярности среди населения. Общение водителей с ра­ботниками Госавтоинспекции - завораживающее театра­лизованное представление, в котором актеры играют ми­микой, жестами, бумагами под названием «Протокол про адміністративне правопорушення» и бумагами под названи­ем «гривны». Проезжающие мимо зрители всегда выворачи­вают головы в надежде подольше насладиться разыгрывае­мым на обочине спектаклем. Покинув место действия, це­нители комедий и драм усиленно «моргают» фарами встреч­ным, дабы предупредить их о приближении к театру народ­ного творчества и возможности стать непосредственным участником представления.

А что, кроме анекдотов, вы знаете про инспектора ГАИ? Практически ничего! Давайте подробнее изучим соперника, с которым вы собираетесь вступить в поединок на дороге.

История создания Государственной автомобильной ин­спекции относится к первым годам советской власти. 10 ию­ня 1920 года В.И. Ленин подписал Декрет Совета Народных Комиссаров «Об автодвижении по г. Москве и ее окрестно­стям» (Правила). Они предусматривали введение определен­ных требований к автомашинам (регистрация, порядок их использования, номерные знаки), водителям (наличие води­тельских удостоверений, путевых листов), устанавливал пре­дельные скорости движения автомобилей и мотоциклов (лег­ковые автомобили и мотоциклы не свыше 25 верст в час, гру­зовые автомобили - не свыше 15), определяли лиц, ответ­ственных за нарушения Правил движения.

Декретом предусматривалось создание специально­го органа, предназначенного для контроля над соблюде­нием Правил движения и эксплуатации автотранспор­та - Автоинспекция. 22 ноября 1922 года административно-организационным отделом ГУРК НКВД была утвержде­на «Инструкция постовому милиционеру о порядке пользо­вания жезлом». В ней говорилось, что «в целях правильного урегулирования уличного движения, всем постовым милицио­нерам вручаются жезлы, длиною 11 вершков, красного цвета, с желтой рукояткой». Вот, оказывается, как выглядела пра­родительница «полосатой палочки», неотъемлемого атрибута любого инспектора ГАИ.

Официальной датой создания ГАИ считается 3 июля 1936 года. В этот день Совет Народных Комиссаров утвердил «По­ложение о Государственной автомобильной инспекции Глав­ного управления рабоче-крестьянской милиции НКВД СССР».

Сегодня в автомобильной инспекции Укра­ины работает 23 тысячи человек, из которых бо­лее 6 тыс. несут службу круглосуточно, обеспечи­вая безопасность на дорогах. Ее деятельность опре­делена Постановлением КМУ №341 от 14.04.97 г. «Положение о Государственной автомобильной инспекции Министерства внутренних дел».

Однако далеко не все водители знают, что во время па­трулирования на дорогах в своих действиях инспектор ГАИ руководствуется, в основном, «Инструкцией по вопросам де­ятельности подразделений дорожно-патрульной службы Го­савтоинспекции МВД», утвержденной Приказом МВД Укра­ины №111 от 27.03.2009 г. (далее - «Инструкция»), который вступил в силу 26 июня 2009 года, придя на смену старой Ин­струкции под очень похожим номером 1111 от 13.11.06 г.

Инструкция определяет основные направления и поря­док работы представителей дорожно-патрульной службы, каковыми и являются привычные для водителей инспекто­ры ГАИ. Именно в ней четко описаны основания для оста­новки автомобиля. Здесь же можно ознакомиться с права­ми и обязанностями инспектора ГАИ, процедурой патру­лирования на дорогах, процедурой «наказания» водителей и оформления ДТП, порядком преследования нарушителей на дорогах.

С содержанием Инструкции стоит ознакомиться. Хотя бы для того, чтобы понять - инспекторы ГАИ тоже наруша­ют требования нормативно-правового акта, каковым и явля­ется Инструкция, поскольку зарегистрирована в Министер­стве юстиции Украины под 576/16592 от 26 июня 2009 г.

Они тоже нарушают! И вы должны об этом знать.

Продолжаем наше знакомство с потенциальным сопер­ником.

Инструкция гласит, что «в своей деятельности инспек­торы ГАИ руководствуются Конституцией Украины, за­конами Украины, актами Президента Украины, Кабинета Министров Украины, нормативно-правовыми актами МВД Украины и этой Инструкцией».

Обратите внимание, на первом месте - Конституция Украины! Прочитайте Ст. 62 Конституции, это основа ва­шей позиции в поединке с инспектором ГАИ. В большинстве случаев, не имея надлежащих доказательств, инспектор ГАИ рассчитывает на добровольное признание вами своей вины, что и является основанием для вынесения наказания

ПОМНИТЕ! Все показания сотрудника ГАИ, включая ау­дио- или видеозаписи, не являются исключительными, т.е. бес­спорно доказывающими вашу вину. Они - лишь часть доказа­тельств, которые будут рассмотрены судом при окончатель­ном решении вопроса о необходимости наложения админи­стративного взыскания. Окончательно признать вашу вину мо­жет только суд. И ещё один документ, на который стоит обра­тить ваше внимание. Он утверждён Приказом МВД Украины № 77 от 26.02.09 г., зарегистрирован в Минюсте под № 374/16390 и вступил в силу 24 апреля 2009 года - «Инструкция по оформ­лению работниками Госавтоинспекции МВД материалов об ад­министративных нарушениях в сфере обеспечения безопасно­сти дорожного движения». По сути, документ основан на по­следних изменениях в законодательстве, является руководством к действию для инспекторов ГАИ и разъясняет им - как надо правильно действовать в той или иной ситуации при «наказа­нии» водителей. Прочитав эту инструкцию, вы узнаете для себя много полезного. Например, что будет, если вы одновременно нарушили несколько пунктов ПДД, как правильно изымаются и возвращаются права, как выполняются постановления о нало­жении админштрафа, какие требования к правильному оформ­лению «писем счастья» и т.д.

А мы возвращаемся к дальнейшему изучению потенци­ального соперника на дороге.

 

Доверь свою работу ✍️ кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой



Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.