Мои Конспекты
Главная | Обратная связь

...

Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

НЕПРЕДОСТАВЛЕНИЕ ПРЕИМУЩЕСТВА В ДВИЖЕНИИ МАРШРУТНЫМ ТРАНСПОРТНЫМ СРЕДСТВАМ





Помощь в ✍️ написании работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Штраф составляет от 425 до 510 грн. Если при этом возникла аварийная ситуация - штраф увеличивается от 680 до 850 грн. Или лишение права управления на 6-12 месяцев.

 

Что является маршрутным транспортным средством? По определению п. 1.10 ПДД, к ним относятся «транспортные сред­ства общего пользования - автобусы, микроавтобусы, троллейбу­сы, трамваи и такси, движущиеся по установленным маршрутам и имеющие определенные места на дороге для посадки (высадки) пассажиров».

Из всех перечисленных транспортных средств больше всего проблем создают «маршрутки». Отъезжая от остановки, водите­ли маршрутных транспортных средств редко смотрят в зеркало за­днего вида. Созданные другим участникам движения помехи их не беспокоят. Так же они ведут себя и при перестроениях на другую полосу. За это их практически никогда не наказывают. Многие из них, как и некоторые сотрудники ГАИ, убеждены - они имеют на это право. А водителя, не пропустившего резко «отчаливший» от остановки автобус, зачастую пытаются наказать за непредоставле­ние преимущества маршрутному транспортному средству.

Внимательно читаем п. 17.4. ПДД: «В населенных пунктах, приближаясь к автобусу, микроавтобусу или троллейбусу, начина­ющему движение от обозначенной остановки, которая расположе­на в заездном «кармане», водители других транспортных средств обязаны снизить скорость, а при необходимости остановиться, чтобы дать возможность маршрутному транспортному сред­ству начать движение».

Выделяем лишь один момент. Преимущества есть только в том случае, если маршрутный транспорт отъезжает от останов­ки, находящейся в заездном «кармане». Вот и все! Других преиму­ществ у них нет! На это и обращайте внимание инспектора. Если не помогает, то указываем в объяснениях к протоколу: «Останов­ка маршрутных транспортных средств расположена не в заезд­ном «кармане», а непосредственно на краю проезжей части. В со­ответствии с п. 17.4 ПДД водитель маршрутного транспорт­ного средства не имел здесь преимущества в движении. Наоборот, именно он создал опасность для моего движения и, таким образом, виновен в нарушении ПДД».

Перед рассмотрением дела в суде заявляйте ходатайство об истребовании из дорожных служб планов данного участка дороги. На нем будет четко видно, что никакого заездного «кармана» здесь нет. Это наглядно продемонстрирует судье, что вы правы, а ПДД нарушил водитель маршрутного транспортного средства. Ходатай­ство должно содержать просьбу о закрытии дела за отсутствием состава административного правонарушения.

 

Доверь свою работу ✍️ кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой



Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.