Мои Конспекты
Главная | Обратная связь

...

Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Председатель КЧ принимает (уточняет) решение по ликвидации последствий землетрясения и вводит чрезвычайный режим.





Помощь в ✍️ написании работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

3. Население информируется о характере разрушений и мерах по ликвидации последствий землетрясения. Информация по радио и с помощью подвижных громкоговорящих средств. Ликвидация последствий землетрясения начинается немедленно всеми наличными средствами. Организуются аварийно-спасательные работы по предупреждению, локализации и тушению пожаров, локализации аварий, связанных с выбросом и разливом на энергетических и коммунальных сетях.

4. При сильном землетрясении АС и ДНР в зоне бедствий организуются по районам в рамках существующего административно-территориального деления, руководство работами в которых осуществляется создаваемыми КЧС оперативными группами или назначенными ею руководителями ликвидации ЧС. В случае крайней необходимости они вправе самостоятельно принимать решения:

- о проведении эвакуационных мероприятий;

- об остановке деятельности производств и организаций, находящихся в зоне ЧС;

- об использовании в порядке, установленном законодательством РФ, средств связи, транспорта и иного имущества, находящегося в зоне ЧС;

- о привлечении к проведению работ по ликвидации ЧС нештатных и общественных формирований и, на добровольной основе, - населения;

- о разбронировании резервов материальных ресурсов организаций, находящихся в зоне ЧС, и принятии других неотложных мер, обусловленных развитием ЧС и ходом работ по ее ликвидации.

Территории районов делятся на участки, на каждом из которых определяется объем АС и ДНР. Первоочередными объектами ведения работ являются места сосредоточения людей: в случае землетрясения, случившегося ночью, - жилые районы; днем – школы, дошкольные и лечебные учреждения, объекты экономики и жилые здания.

Для проведения АС и ДНР привлекаются:

- сводные спасательные отряды (команды);

- отряды (команды) механизации работ;

- аварийно-технические команды;

- другие формирования, у которых имеются на оснащении бульдозеры, экскаваторы, краны и средства малой механизации (газорезки, домкраты, миниподъемные подушки, пневмо- и гидродинамический инструмент и т.п.).

При проведении АС и ДНР в очаге землетрясения, прежде всего, осуществляется розыск и извлечение пострадавших из-под завалов, вывод их из полуразрушенных и горящих зданий и оказание им первой медицинской помощи; проделывание в завалах проходов и проездов; локализация и устранение аварий на инженерных сетях; обрушение и укрепление конструкций зданий и сооружений, находящихся в аварийном состоянии и угрожающих жизни людей или препятствующих проведению спасательных работ; оборудование пунктов сбора пострадавших и медицинских пунктов; организация водоснабжения, питания и др.

Спасательные работы ведутся непрерывно и организуются посменно. Для поиска людей в завалах используются специально обученные собаки, высокочувствительная микроволновая аппаратура, способствующая отыскать живых людей в завалах и за преградами, виброфоны направленного прослушивания завалов и другие средства. Для более эффективного прослушивания района поиска регулярно организуются «минуты молчания».

В районах разрушения обязательно организуется охрана общественного порядка, борьба с мародерством, оцепление, регулировка въезда и выезда, а также регулирование движения внутри района. Устанавливается охрана банков, предприятий торговли и других объектов. Проводится постоянный санитарный контроль, организуется очистка дорог и территорий, сбор, опознание и захоронение погибших, производится дезинфекция очагов поражения в целях предотвращения эпидемий.

Население, оставшееся без крова, размещается в уцелевших сооружениях, палатках, временных построениях или эвакуируется за пределы района землетрясения. Организуется материальное обеспечение пострадавшего населения, снабжение его продуктами питания, водой, одеждой и предметами первой необходимости.

В сельскохозяйственных районах, кроме того, принимаются меры по спасению домашних животных. Их, по возможности, освобождают из разрушенных помещений и отгоняют в безопасные районы, организуется забой пострадавших животных.

Доверь свою работу ✍️ кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой



Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.