Мои Конспекты
Главная | Обратная связь

...

Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

БОЖЕСТВЕННУЮ РАДОСТЬ МЫ ПОЛУЧАЕМ, ЧТО-ТО ОТДАВАЯ





Помощь в ✍️ написании работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

После долгих размышлений и рассуждений Упрямец решил вернуться в Я-град один. Узнав об этом, Тишина и Великодушный расстроились, так как очень хотели сопровождать его в путешествии. Упрямец знал, что в Я-граде им придется встретиться с большими трудностями, и не хотел, чтобы они попали в какие-нибудь переделки. Если он, один маленький я-градец, доставил им столько неприятностей, то что сделает с ними целый город! Он очень хорошо знал своих горожан. Кроме того, Упрямец не был уверен в том, что его семья примет его друзей на длительный срок. Ведь потребуется немало времени, для того чтобы я-градцы решили прийти в Ты-град.

Новость о том, что Упрямец уезжает, быстро разнеслась по городу. За три дня до его отъезда начали приходить люди, чтобы попрощаться с ним. Целыми днями дверь в доме была открыта. Госпожа Добро, как вторая мать, приготовила ему в дорогу все необходимое.

- Надеюсь, в этот раз, мой мальчик, ты доберешься быстро.

- Не будьте так уверены, госпожа Добро. Я-градцы со своими привычками быстро не расстаются. Кто знает, какие мысли будут приходить мне в голову в пути и сколько раз мне катиться кубарем вниз.

- Ты думай только о Боге, разговаривай с Ним и проси у Него помощи, и увидишь, что и не заметишь, как очутишься дома.

- Спасибо, госпожа Добро. Ваши слова придают мне смелость. Больше всего Упрямца растрогала любовь этих людей. Взрослые и дети приносили ему подарки. Он пытался объяснить им, что не в состоянии взять с собой все, но каждый хотел что-нибудь ему подарить. Так, ведь дом заполнился различными вещами: начиная от мелких сувениров, заканчивая столом, кроватью и лавками. Все это было сделано руками ты-градцев с любовью и большим вкусом.

Господин Терпение, видя, что Упрямец расстраивается, стал утешать его:

- Не огорчайся, мой мальчик. Ты-градцы, отдавая, радуются вдвойне.

- И я радуюсь подаркам, которые они мне приносят.

- Когда берешь, радуешься человеческой любовью, но когда даешь, а тем более, когда отдаешь последнее, радуешься божественной любовью. Когда ты испытаешь это на себе, ты поймешь меня.

- Я-градцы не умеют делиться с легкостью. Они весьма бережливы.

- Одно – бережливость, а другое – жадность. Бережливость – это похвально, но необходимо помогать и другим. Жадный же человек жаден и на чувства. - Я никогда не забуду все то добро, что вы для меня сделали.

- Это правильно. Надо помнить все то доброе, что делают нам люди. Но когда мы сами делаем добро другим, то об этом надо сразу же забывать. Когда мы говорим «я сделал вот это и вот это», то неосознанно наше «Я» растет и начинает нас мучить. Что же касается подаренных тебе вещей, то мы сохраним их. Когда ты вернешься и заведешь свое хозяйство, то увидишь, что все это тебе пригодится.

- Вы думаете, что я смогу вернуться?

- Будь уверен. Я верю, что с Божией помощью, ты снова к нам придешь. Но в следующий раз ты будешь уже не один. Увидишь, что многие последуют за тобой.

- С радостью вас слушаю, но мне трудно в это поверить.

- Верь, и увидишь.

ЧАС РАЗЛУКИ

Как только рассвело, Упрямец бесшумно встал с постели, взял свой узелок и вышел из дома. Жители Ты-града хотели проводить его до реки, но мальчик решил отправиться в дорогу один. Даже с Тишиной и ее семьей он распрощался накануне вечером, так как знал, что если они пойдут его провожать, то уходить будет еще труднее.

Когда Упрямец отправлялся в путешествие из Я-града, сердце его переполнялось радостью от предчувствия приключений, и разлука с семьей не была такой тяжелой. Дома его ничего не держало. Теперь же мальчика переполняли и радость, и печаль. В глубине души он не хотел уходить. Ему было так хорошо здесь. Но Упрямец думал и о своих соотечественниках. Никто из я-градцев никогда не говорил о Ты-граде. Возможно, если бы они хоть что-нибудь о нем слышали, то, может быть, хотя бы просто из любопытства посетили его. Ведь и Упрямец именно так решил найти Ты-град. Прежде чем спускаться к реке, Упрямец не выдержал и обернулся, чтобы в последний раз взглянуть на Ты-град. Он не смог сдержать слез и дал им волю. То же самое происходило в этот момент с Тишиной и ее братом, которые прятались за деревом и наблюдали за ним.

- До встречи, Ты-град! – прошептал Упрямец. – Если Богу будет угодно, - я вернусь.

«До встречи, Упрямец, мы будем ждать тебя», - как бы в ответ мысленно прошептали про себя Тишина и Великодушный.

Мальчик быстро устремился к реке и, перепрыгивая с камня на камень, устремился к узкому туннелю, через который ему надо было пройти снова. Упрямец увидел его за скалой. Но какой его ждал сюрприз! Перед входом, облокотившись на камень, его ждала Смирение.

- Доброго тебе дня.

- Добрый день. Вчера, прощаясь с тобой, я думал, что вижу тебя в последний раз.

Девушка протянула Упрямцу руку и помогла перепрыгнуть через камень. - Я захотела попрощаться с тобой в том месте, где мы впервые встретились.

Они вместе подошли к туннелю, и Упрямец с силой сжал ее руку.

- Держи меня крепко. Ты поведешь меня. Сам я не справлюсь.

Так они преодолели туннель и вышли с другой его стороны.

- Я помню, как ты произнес эти же слова, входя в Ты-град, - сказала Смирение. Упрямец решил подшутить над ней:

- Я же не глупый, чтобы снова оказаться в воде.

- А, значит, ты сказал это в корыстных целях! Вот сейчас ты увидишь!

И Смирение сделала движение, как будто хотела сбросить его в воду. Упрямец стал сопротивляться.

- Пощади, пощади, я виноват!

Они стали играть и смеяться. Это была их последняя игра на берегу реки. Смирение сделала вид, что оступилась и плюх… упала в воду.

- Хорошо, что упала ты. Твой дом рядом, а мне до своего дома еще идти и идти. - Знай, я снова буду ждать тебя здесь. В следующий раз тебе от меня не уйти! Упрямец рассмеялся.

- Будь уверена, я обязательно вернусь, но не для того, чтобы ты меня скинула в реку, а затем, чтобы ты мне сказала, полезно ли для здоровья утреннее купание!

- Счастливого пути! – сказала Смирение и обрызгала его водой.

- До встречи!

Доверь свою работу ✍️ кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой



Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.