Мои Конспекты
Главная | Обратная связь


Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

ХАРАКТЕРИСТИКА БАНКА



 

В Российской Федерации по данным на 13 марта 2015 годна зарегистрировано 1046 кредитных организаций, включая 75 небанковских кредитных организаций. Из них 219 с отозванной лицензией и один с аннулированной лицензией. Таким образом, действующих остаётся 826 кредитных организаций, включая НКО. В Санкт-Петербурге работают всего 207 банков. Из них в городе зарегистрировано только 44. Среди зарегистрированных есть 7 банков, входящих в первую сотню рейтинга России по нетто активам, это например банки такие как: Банк «Санкт-Петербург» 16 место, ВТБ 2 место, Россия 17 место, Балтинвестбанк 87 место, Банк БФА 76 место, КредиАгриколь КИБ 79 место, Международный Банк Санкт-Петербурга (МБСП) 99 место. Из присутствующих в Санкт-Петербурге банков 79 входят п первую сотню по Общероссийскому рейтингу банков. Росгосстрах Банк занимает 63 место по нетто активам в общероссийском рейтинге. В Санкт-Петербурге РГС банк находится на 56 месте из 207 по нетто активам. Тем не менее банк держится устойчивее некоторых других банков благодаря тому что находится в группе Росгосстрах, под контролем которой находится несколько крупных финансовых фирм: ООО «Росгосстрах», ОАО «Росгосстрах», ОАО «Росгосстрах Банк», ООО СК «РГС-Жизнь», ООО «РГС-Медицина», Негосударственный пенсионный фонд «РГС» и ООО «Управление Сбережениями». В Санкт-Петербурге находится 1509 отделений банков. У РГС банка 44 офиса, это даже меньше чем количество станций метро в городе, которое равно 67. Банкоматов в городе 4721. У РГС банка всего 17, и то они даже не имеют возможности принимать наличные.

РОСГОССТРАХ БАНК – это Банк общероссийского масштаба, часть финансовой группы РОСГОССТРАХ, основным направлением деятельности которой является предоставление банковских услуг для розничных клиентов и предприятий среднего и малого бизнеса. При этом, банк делит своих клиентов на четыре категории:

· Частные клиенты;

· Малый и средний бизнес;

· Корпоративные клиенты;

· Финансовые институты.

Обслуживание предприятий малого и среднего бизнеса является одним из приоритетных направлений деятельности Банка. Предприятиям малого и среднего бизнеса найти и занять свою нишу на рынке не просто. Удержать прочные позиции и расширить бизнес вдвойне сложнее и требует немалых усилий и инвестиций. Банк готов поддержать, предоставив широкий спектр банковских инструментов и компетентные консультации в области финансирования.

Преимущества:

· Доступные финансовые ресурсы.

· Крупная сеть филиалов и представительств более чем в половине субъектов РФ.

· Команда профессионалов, владеющая знаниями технологии работы и особенностями среднего и малого бизнеса.

· Высокий уровень обслуживания.

Банк стремится предложить каждому клиенту индивидуальные решения, подстраивая линейку продуктов таким образом, чтобы удовлетворять реальные финансовые потребности предпринимателя.

Сегодня значимую и не последнюю роль в успешном развитии бизнеса играет кредитная организация, с которой у предприятия налажены взаимовыгодные партнерские отношения. От своевременности платежей и оперативности решения вопросов зависит не только успех отдельно взятого проекта, но и репутация компании в целом. РОСГОССТРАХ БАНК имеет многолетний опыт работы с корпоративными клиентами, основанный на стратегии индивидуального подхода к каждой компании. Банк предлагает комплексные решения любого уровня сложности благодаря присутствию в различных сегментах бизнеса. Банк рад компаниям, зарекомендовавшим себя в своей отрасли, но готовы эффективно сотрудничать и с динамично набирающими вес предприятиями.

Преимущества РОСГОССТРАХ БАНКА:

· Индивидуальный подход к каждому клиенту и внимательное отношение ко всем пожеланиям клиента.

· Гибкие условия по широкой линейке продуктов.

· Высокая степень надежности проводимых операций.

Банк заинтересован в успешном развитии бизнеса своих клиентов и стремится соответствовать ожиданиям клиентов, создавая максимально простые и удобные процедуры и предлагая привлекательные продукты и услуги.

На протяжении последних 15 лет РОСГОССТРАХ БАНК является активным участником межбанковского рынка. Основными задачами данного направления являются укрепление деловых и партнерских отношений с финансовыми клиентами и контрагентами банка. Развивая взаимовыгодное сотрудничество, Банк постоянно увеличивает количество партнеров (в настоящее время их более 200). Кредитоспособность и финансовая устойчивость банка подтверждена ведущими рейтинговыми агентствами. Мы всегда открыты для сотрудничества и готовы предоставить широкий спектр услуг по основным направлениям межбанковского бизнеса.

Подразделение «Блок банковских технологий» контролирует всё программное обеспечение находящееся на балансе банка. Блок банковских технологий - надежный партнер бизнеса, находящийся на передовых рубежах технологического и инновационного развития Банка. Деятельность Блока банковских технологий направлена на обеспечение политики и развития Банка в сфере информационных технологий в соответствии со стратегией развития. На схеме изображена структура блока банковских технологий:

Управление разработки и внедрения банковских технологий
Управление аналитики и банковских технологий

Дирекция банковских технологий

Процессинговый центр

Блок банковских технологий
Департамент информационных технологий

 

 

Управление инфраструктуры

Группа администрирования систем ДБО
Группа сопровождения систем ДБО

Отдел администрирования информационных систем
Управление сопровождение и развития ИТ сервисов
Отдел сопровождения информационных систем

Управление бюджетирования и договорной работы
Управление администрирования и сопровождения информационных систем  

Управление аналитики и банковских технологий

 


Рис. 3.1 Организационная структура ДБО

 

Процессинговый центр обладает функциями:

· Обеспечение бесперебойной работы прикладных систем и программного обеспечения Процессингового центра;

· Осуществление тестирования, внедрения и сопровождения программного обеспечения;

· Совершенствование систем процессинга и процессингового сервиса Банка;

· Обеспечение бесперебойной работы терминальной сети Банка (банкоматы, терминалы);

· Обеспечение эффективного взаимодействия Банка с международными платежными системами и банками-партерами по операциям с пластиковыми картами и обязательным платежам;

· Организация и совершенствование в Банке процедур ведение претензионной работы по операциям с пластиковыми картами;

· Эмиссия международных пластиковых карт.

Дирекция банковских технологий состоит из двух подразделений:

1. Управление аналитики и банковских технолог;

2. Управление разработки и внедрения банковских технологий;

В департамент информационных технологий входят пять подразделений:

3. Управление аналитики и банковских технологий;

4. Управление бюджетирования и договорной работы;

Функции управления - заключение и сопровождение договоров с поставщиками на оказание ИТ услуг и приобретение оборудования и программных продуктов, а так же бюджетирование расходов, контроль исполнения бюджета и проведение работ, направленных на оптимизацию расходов Банка на информационные технологии.

5. Управление администрирования и сопровождения информационных систем;

Функции управления - администрирование и сопровождение банковских и прикладных информационных систем, оперативная поддержка бизнес пользователей.

6. Управление сопровождения и развития ИТ сервисов;

Функции управления - анализ потребностей бизнеса в информационных технологиях, внедрение новых и сопровождение имеющихся ИТ систем и проектов, а так же сервисов с интеграцией их в общие бизнес процессы компании.

7. Управление инфраструктуры;

Функции управления - техническое обслуживание и эксплуатация оборудования корпоративной сети передачи данных и внутренней телефонной сети компании.

 




Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.