Мои Конспекты
Главная | Обратная связь


Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

ОЦЕНКА ЭФФЕКТИВНОСТИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ БАНКА В ОБЛАСТИ ДИСТАНЦИОННОГО БАНКОВСКОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ



 

Банк владеет всеми средствами ДБО. Вводя их постепенно, немного с опозданием и во многом просто для галочки, тем не менее банк готов предоставить как юридическим, так и физическим лицам полный набор различных каналов доступа. На сайте банка в разделе для частных лиц указано пять категорий ДБО:

· Интернет-Банк

· Мобильный банк

· SMS–информирование

· Обслуживание через банкоматы

· Контакт-Центр Банка

Что бы зарегистрироваться в интернет-банке, нужно иметь лицевой счёт в РГС Банке. Зарегистрироваться можно самостоятельно, либо с помощью специалиста в отделении банка. Доступ 24 часа. Операции совершаются по расписанию банка, но отправить запрос на операцию можно в любое время. Интернет-Банк полностью бесплатный. Для пользования интернет-банком существует три пакета: Информ, Стандарт и Комфорт. Информ пакет идёт только для того что бы просматривать информацию по счетам. В пакет Стандарт входят: оплата услуг, перевод между своими счетами, конвертация валюты и возможность подать заявку на кредит. Но пакет ограничен дневным перечислением суммы не более 5 тыс. рублей и не более 10 тыс. руб. в месяц. Поэтому банк всегда автоматически подключает пакет комфорт, где ограничения измеряются сотнями тысяч и есть дополнительные услуги, например такие как: запрос кредитной истории, оформление кредитов для корпоративных клиентов, перевыпуск и блокировка карты, перевод по номеру карты на карту РГС и подключается система 3-D Secure. В интернет-банке есть следующие банковские продукты:

1.) Вклад. При наличии на счёте денег есть возможность открыть вклад. Его можно пополнять, смотреть информацию по вкладу, снимать с него проценты, а так же вклад можно закрыть досрочно.

2.) Банковские карты. Есть возможность просматривать информацию по карте, получить реквизиты карты, перевод средств между своими картами, блокировка карты, разблокировка карты и перевыпуск, перевод по номеру карты на карту РГС Банка.

3) Кредиты. Возможен просмотр детальной информации по кредиту, просмотр графика платежей, погашение кредита, как досрочное погашение кредита, так и частично-досрочное погашение кредита, оформление заявки на кредит, подтверждение согласия на выдачу кредита, запрос кредитной истории.

4) Счета. Возможность использования обезличенных метеллических счетов, перевод средств в другие банки для юридических и физических лиц, перевод между своими счетами, конвертация валют, выписки. [23]

Мобильный банк появился совсем недавно, лишь в январе 2015 года. В целом он отражает основные возможности интернет-банка. По видам продуктов различаются следующие:

1) Счета. Возможно получить информацию по счёту, оплата услуг, выписка, перевод между своими счетами, конвертация.

2) Вклады. Просмотр информации, выписка, перечисление денег со вклада на оплату услуг и переводы.

3) Кредиты. Просмотр деталей, график платежей, погашение кредита.

4) Карты. Блокировка, просмотр деталей, формирование выписки, пополнение и списание средств, перевод между своими картами, перевод по номеру карты на карту РГС.

Росгосстрах Банк выносит SMS-информирование в отдельный вид ДБО. Но это всего лишь информирование. Это не является sms-банкингом. Сервис поддерживает следующие оповещения: снятие наличных через банкоматы Банка и других партнёров, операции в торговых сетях, пополнение счёта, операции по карте при переводе или платеже через Интернет-банк «Частный Клиент», о сроке платежа по кредиту, о новостях и проводимых акциях банка. Сервис для большинства клиентов не бесплатный и стоит 50 рублей в месяц.

Обслуживание через банкоматы можно осуществить только в отделениях банка. 450 банков разбросано на 133 города, это в среднем по 3 с половиной банкомата на город. Но это компенсируется членством банка в ОРС. Продукты в банкомате: снятие наличных, информация о балансе, выписка по операциям, оплата услуг, смена пин-кода.

Так же на сайте представлен контакт-центр Банка как канал связи ДБО. Там можно получить информацию по всем продуктам банка, получить информацию по своим счетам, заблокировать карту, узнать информацию о задолженности по кредиту, уточнить адреса банкоматов, подключить SMS-информирование, получить помощь в использовании ДБО.

Для юридических лиц, как для корпоративных клиентов, так и для малого и среднего бизнеса работают два вида ДБО. «Интернет Клиент-Банк» работает через браузер, а «Клиент-Банк» устанавливается на компьютер юридического лица. На каналах доступа клиент имеет возможность проводить следующие операции: позволяет осуществлять передачу электронных документов в Банк по сети Интернет, в «Клиент-Банке» есть возможность хранить документы на компьютере и на сервере, возможность ведения на сервере архива платежных документов и выписок, Оперативный просмотр в любое время остатков и выписок по счетам вместе с копиями всех платежных документов по зачислению и списанию со счетов, возможность шифрования/дешифрования информации. [23]

 

Насколько эффективно ДБО

Какие продукты ДБО

Риски, доходность, ликвидность ДБО

 

3. НАПРАВЛЕНИЯ СОВЕРШЕНСВОВАНИЯ ДИСТАНЦИОННОГО БАНКОВСКОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ В ОАО «РОСГОССТРАХ БАКНКЕ»

 




Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.