Мои Конспекты
Главная | Обратная связь


Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

РАЗРАБОТКА РЕКОМЕНДАЦИЙ ПО СОВЕРШЕНСТВОВАНИЮ ДИСТАНЦИОННОГО БАНКОВСКОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ



 

ДБО в Росгосстрах Банке надо совершенствовать по всем направлениям. Есть острые моменты, есть где всё более-менее нормально, либо нет возможности проверить насколько исправно всё работает и есть ли все нужные функции. Для частных надо сделать интернет-банк в более современном и главное удобным для использования. Не хватает возможности свободного перевода с карты на карту. Как про-грамма маскимум, это сделать ДБО наподобие Тинькоф банка, то есть когда все основные услуги можно получить через интернет и с доставкой в любую точку города. Правда в плане доставки уже есть продвижения, курьеры работают, развозят кредитные карты. Важно, что бы зайдя в личный кабинет интернет-банка, человек мог почувствовать себя финансовым менеджером, пусть и личных финансов. К сожалению банк использует устаревший протокол безопасности SSL, который взломали ещё осенью 2014 года. Есть и что добавить в контакт-центр Банка. Люди из телефонной трубки явно повязаны раками и ногами, потому что они не могут сделать элементарных вещей, например, разблокировать карту после погашения просрочки. К сожалению, с этой бедой не могут помочь и специалисты в отделении банка. Что касается банкоматов, то их явно недостаточно, потому что 3 с половиной банкомата на город это полный провал. А главное, в банкоматах даже нету функции принятия наличных, и они работают только на выдачу. А это сильно тормозит развитие ДБО.

Для улучшения систем ДБО автор разработал 5 проектов в виде рекомендаций:

1. Для телефона

2. Для интернет-банка юридических

3. Для инетрнет-банка частных лиц

4. Для банкоматов

5. Для мобильного банка

 

Проект I. Телефонный робот.

 

IVR - технология маршрутизации звонков, основанная на шаблонных фразах, прослушав которые звонящий подтверждает переадресацию звонка нажатием кнопки телефона, работающего в режиме тонального набора. Этот сервис активно используется банками в работе колл-центров.

Фразы составляются по степени важности операции. Так, при звонке в банк у клиента, попавшего на автоматическую службу обработки звонков, в первую очередь (в большинстве случаев) спрашивают, не желает ли он заблокировать карту. Современные системы IVR могут распознавать слова и фразы и переадресовывать звонки без нажатия кнопок на телефоне - просто по голосовой команде. [С20]

Колл-центр (центр телефонного обслуживания) — подразделение банка, обслуживающее большое количество телефонных звонков клиентов с помощью специальных технологий и оборудования. Колл-центр позволяет эффективно принимать клиентские звонки, минимизировать потери запросов, повысить качество обслуживания. На сегодняшний день собственные колл-центры имеют фактически все крупные розничные банки.

У большинства банков с широко разветвленной филиальной сетью есть специальный федеральный номер (8—800…), бесплатный для звонков из регионов. У многих кредитных организаций колл-центры работают круглосуточно. Находятся такие центры, далеко не всегда в Москве или крупных городах России. Последнее время в банках есть тенденция на перенос колл-центров подальше от Москвы. Таким образом банки сокращают свои затраты на аренду и оптимизируют расходы на персонал.

Через центр телефонного обслуживания можно не только получать информацию о продуктах и услугах банка, но также проводить определенные операции: осуществлять срочную блокировку карты, узнавать остатки по картсчетам, сведения о состоянии ссудного счета и дате очередного платежа по кредиту и т. д. С целью улучшения качества работы колл-центра все разговоры клиентов и операторов записываются. Кроме того, эти записи могут быть использованы при рассмотрении спорных ситуаций между банком и клиентом. [C21]

В месяц сейчас мы получаем около 1 миллиона звонков, их обслуживает порядка 300 операторов. Число звонков возрастает с ростом бизнеса банка, за три года оно увеличилось примерно на 30%. Но мы стараемся не допускать прямой зависимости роста количества звонков от увеличения количества клиентов. Мы анализируем причины звонков, проводим работу по анализу и возможному снижению количества обращений, по возможному повышению автоматизации. У нас хорошая система IVR (так называемых голосовых меню. — Прим. ред.), и порядка 30% звонков «оседает» в ней. Люди получают необходимую информацию из автоматической системы, это экономит и их время, и время операторов.

 

 

Проект II

5 проектов и три из них детально

И.О.??????????????


 




Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.